当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你做什么?(4)

你做什么?(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        所以新约的时候,我们纳税给该撒(Caesar;通俗翻译作「凯撒」)。我们明明知道该撒・亚古士督报名上策的命令害了我们的主生在马槽裡,但这应验了经上的话,也成全了上帝的旨意。圣经裡第二个该撒,该撒・提庇留,把我们的主杀掉了,但我们也知道这件事成就了上帝的救恩。我们也看到了圣经裡的第三个该撒,该撒・革老丢把亚居拉、百基拉,和一切在罗马居住的基督徒和犹太人驱逐出境, 但我们也知道这件事让保罗认识了这对夫妻,成为终身的同工。另一个该撒・尼禄使保罗和彼得惨死。 

 

        是,在世界的国度裡,基督徒很辛苦。但在世界的国度裡,我们可以使用他们,如同他们可以使用我们。神藉着该撒的统治扫除海陆的强盗,使海陆平安,语言统一,福音广传了。今天你到罗马,还可以看到这句话「条条道路通罗马」的真实。该撒所铺的石头、修的路,到今天还存在。这些路是为了让罗马皇帝的命令可以迅速地到达罗马帝国所统治的每个角落。当该撒修路的时候,是想宣扬他的国威,施展他的权能。但从我们信主的人来讲,这些道路的作用是让上帝的宣教士能走在这路上传扬福音。 

 

        语言的统一让该撒可以管理这浩大的世界,因为他征服的民族太多了。官方的拉丁文和普通的希腊文,让当时走遍罗马世界比现在使用英文还方便。但在当时的世界,希腊文是一般人通用的语言。高级一点的,还能使用拉丁文。这是统一的方便。任何一个大独裁者,包括秦始皇,文字上一定要统一,才能便于他权柄的施展。但对基督徒而言,这一切只有一个意义:让福音能够传给万民万国万邦。 

 

        加拉太书4:4,保罗在圣灵默示下讲:「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。」神让耶稣生在那个四境承平、文字统一的时代,好使他的福音能够更方便的传开。只有这个目的。 

 

        当摩西、上帝的律法表面上在认识上帝的人手中的时候,反而成为逼 -/迫保罗、初代教会的工具。拯救保罗的是该撒的法律。所以保罗说:「我要上告于该撒」(徒25:11)。我们基督徒非常尊重神在人的国中所设立的制度。虽然我们知道那是一个要灭亡、过去的世界。 

 

        如果上帝在人间所做的事事使君王归于虚无的话,那麽我们也看到上帝「使说假话的兆头失效,使占卜的癫狂,使智慧人退后,使他的知识变为愚拙」(赛44:25 ),这话非常恰当的用在今天要讲的第二个部分。 

 

         3、人的荣辱得失也出于神 

 

        第一个部分是在讲国家、民族大的变化,是在上帝的手中,我们人有该有的反应。第二个部分是讲个人,我们的荣辱得失、兴衰、一根头髮掉在地上,也是出于上帝,叫我们知道如何去反应。 

 

        我们问神:「你做什麽呢?」或但以理书说的,我们没有资格问神,可是神会问我们:「你做了什麽?」「我为你做了这一切,创造了万有,你为我做了什麽呢?」传道书说:人如果能在世上享受上帝的恩典,很好;但你要知道你所吃喝享受的每件事耶和华你的神会审问你的。 

 

        但以理书 1:17,神将聪明、智慧交给了四个少年人,就是但以理和他的三个朋友,「这四个少年人,神在各样文字学问(学问:原文是智慧)上赐给他们聪明知识;但以理又明白各样的异象和梦兆。」也使迦勒底所有的智慧人无法可施。上帝让他们有智慧,好在那地方彰显上帝的荣耀,服事尼布甲尼撒。在服事尼布甲尼撒当中服事上帝。 

 

        神问人:「你在做什麽?」 

 

        「你在做什麽?」我要跟各位分享三个人。上帝曾经对三个人说过这样的话:「你在做什麽?」「你做了什麽?」我们问上帝:「你做什麽?」答桉:上帝什麽都做,而且什麽都做得甚好。当我们知道答桉后,上帝问我们:「我为你做了这一切,你做了什麽?」「你在做什麽?」 

 

        夏娃做了什麽? 

 

        创世记3:13,「耶和华神对女人说:你做的是什麽事呢?女人说:那蛇引诱我,我就吃了。」 

 

        女人的受造是非常奇妙的。照圣经来看,上帝所造的都甚好,而且越后面越好,越后面越複杂,也越有价值,越能动,越能思想。因此在最后一天,当上帝创造出男人时,是他创造的极品。但是圣经却说:「那人独居不好。他需要一个帮手、助手。」各位姊妹,也不要以为我们女人就是一个助手(assistant)。不是。在圣经裡,特别是在旧约,讲到帮助者,常常是指耶和华,「我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。」所以当神造夏娃来帮助亚当的时候,神是把女人形容成上帝。这是一 个形容的说法。单就材料而言,女人也比男人好一点。男人是泥巴做的,女人是骨髓做的,价值也高一点。所有的动物带到亚当的面前,没有一个可以帮助他,虽然大象这麽有力量,长颈鹿这麽高,孔雀这麽漂亮。印度的神话讲到上帝造女人是用孔雀的美丽、大象的耐力、狐狸的狡猾……总之她是最棒的。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你一无所缺       下一篇:当弃绝矜夸的言语说荣耀神的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航