当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你做什么?(3)

你做什么?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        不是对外邦人才有这样的警告。我们一直在说:神对他儿女的警告和提醒和责备是更强烈的。在申命记8:11-14,「你要谨慎,免得忘记耶和华──你的神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的;恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住, 你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华──你的神。」这是我们的老毛病和危险。当你觉得你很不错、有自是的地方的时候,你的荣耀和权位就离开你了。 

 

        巴比伦什麽时候真正倾倒、被砍下?从巴别塔开始到旧约巴比伦到新约启示录的巴比伦,都是在预表那抵挡上帝,在上帝祝福中有巨大成就的文化、民族、势力。启示录18章讲到那大巴比伦倾倒了。在历史上我们看到巴比伦的兴旺、强盛建立在他军队的强大、战斗力上。我想过去的帝国都是如此。从十八世纪英国开始,或从美国开始,帝国的兴是建立在商业上,包括英国的东印度公司、美国的资本家。那也是巨大的力量,好像启示录所描述的,巴比伦变为一个巨大的商业力量,用钱让人口服心服。巴比伦有这样的能力。巴比伦不是一个海港,但是启示录把他描述成一个海港。理由,所有的文明都是发生在有水的地方。黄河流域、尼罗河流域、两河流域、恆河流域,这是历史的几大文明。因为有河水就有生命的源头,就有让人生长的必要的东西。后来也许农业不是那麽重要,但是河流可以提供动力,是交通的枢纽,就像上海、纽约……。启示录描述的巴比伦是一个港口,在河海交界,所有的海上、陆上的商人都靠着她变成大富裕的人。启示录18:2说:「巴比伦大城倾倒了!倾倒了!」18:17-19,「一时之间,这麽大的富厚就归于无有了。凡船主和坐船往各处去的,并众水手,连所有靠海为业的,都远远的站着,看见烧他的烟,就喊着说:有何城能比这大城呢?他们又把尘土撒在头上,哭泣悲哀,喊着说:哀哉!哀哉!这大城啊。凡有船在海中的,都因他的珍宝成了富足!他在一时之间就成了荒场!」我每次看到这段经文都胆颤心惊。 

 

        巴比伦刹那的倾倒,烧他的烟,人远远的看着,跟九一一的纽约简直一模一样。你看到那两栋双子星金融大楼,不知多少人靠它致富,但刹那之间就没有了。你记得那烟冒了多久吗?我们不是在讲九一一,不是在讲纽约是恶劣的。我们知道在那次救难中,有许多英雄、高贵的事。我们悲哀也不是幸灾乐祸的,我们只是看到一件事情:这世界一切强权 ──金钱、知识 都会过去。包括教会、以色列、大卫的国度,或中世纪的基督教会,或加尔文的日内瓦,这些都会过去的。 

 

        神的儿女在罪恶的世界裡面,我们不能够骄傲,因为每一个国度、国家、个人、群体所经历、遭遇的,我们也经历、遭遇。我们跟所有非基督徒一样吃喝嫁娶、耕种盖造、生老病死。我们不一样的是:我们裡面有上帝。 

 

        在但以理书,我们看到神的选民、神的国度在上帝的带领中有多少的艰难。在那抵挡上帝的人会折磨至高者的圣民,会向至高者说夸大的话。但以理书8:23-25讲到一个抵挡上帝的人,「必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。他的权柄必大,却不是因自己的能力;他必行非常的毁灭,事情顺利,任意而行;又必毁灭有能力的和圣民。他用权术成就手中的诡计,心裡自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人;又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。」11:36,「王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。他必不顾他列祖的神,也不顾妇女所羡慕的神,无论何神他都不顾;因为他必自大,高过一切。」注意:他抵挡上帝,却行事亨通。你说是希特勒、史达林、金日成,都可以。你不必去追究这人是谁。圣经没讲,我们只能猜测一下。我们觉得人都有这样恶劣的情形:我们自大,自以为了不起。我们把上帝给我们的聪明、智慧用来自肥。 

 

  神的国度与人的国度 

 

        我们在看但以理书这些情形的时候,我要讲一件事情。几个月前我到一个教会去讲道,之前他发给每个讲员一封信,说:「敝教会各色人种都有,所以请讲员不要提政zh i,免得冒犯,惹起纠纷。」以我的个性,你不要我提,我就特别要提。今天我也同样要提。但你听后会知道,我讲的政zh i其实不是在讲政zh i,所以我希望不要冒犯到任何人。 

 

        人的国度是怎麽产生的?神的国度是怎麽产生的?奥古斯丁说得很好。 

 

        我想不仅是奥古斯丁,西方的Haber,中国的老子都会说这样的事,甚至没有读过什麽书的亚历山大大帝、海盗都会说这样的事。当海盗被抓到亚历山大的面前,亚历山大对海盗说:「你怎麽敢在我的海上横行霸道?」那海盗说:「大帝啊,你是征服了大地,所以我们尊你为大帝。我是征服一个小小的海,所以是海盗。」老子说:「窃钩者诛,窃国者侯」,盗钟则死,盗国者是皇上。我要说:人间所有的政权、政党、邦国都是建立在欺骗和血腥之上。 

 

        奥古斯丁说:「人的城以该隐为代表」,该隐在杀了弟弟之后建立了城,奥古斯丁说:「这跟罗马城的建立一模一样。」罗马城的建立是一对兄弟互相残杀的结果。神的国度从亚伯到基督到历世历代的教会是建立在被杀上面。亚伯是被杀的,天国之君是被杀的。我们不是用暴力的。用暴力就不是神的国度。我们是用上帝的福音、圣灵的大能。不管是亚伯、摩西、大卫,都是神的僕人,都会被逼 -/迫、被伤害。因此基督徒、约瑟、大卫、但以理在世界的国度,不必在巴比伦、波斯,就很辛苦。 

 

        所有看得见、摸得到的都是人的国度。神的国是在人的心裡。但这两个国度都在上帝的掌管之中。事实上包括当大卫在大卫的国度裡,当大卫用人的方式杀他的将军、强姦他的将军的妻子的时候,他是不得不扣的人间君王;当他认罪、悔改、心归向上帝的时候,他的肉体还是人间的君王,但他的心是属神的。 

 

        神的国不是用外在的东西能够看到的。基督徒的心属神。当我们人在人的国度裡工作的时候,我们有约瑟、大卫、但以理、耶稣基督做一个提醒。我们断不会因为这些国度出自无神、抵挡上帝,我们就放弃我们该尽的责任。我们在每个政党、政权底下,我们做我们该做的事,包括责备伯撒沙王、提醒尼布甲尼撒王,包括因为上帝,我们相对的对他效忠。我们不躲避任何的责任,也不期望他有永恆的良善或美好,这叫做 “political realism” (政zh i现实主义)。这是因为基督徒知道人有罪恶,所发展出来的最合理的观点:我们不期望这世界完美,但我们照上帝的标准,不管是世人或基督徒,我们儘量的改善。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你一无所缺       下一篇:当弃绝矜夸的言语说荣耀神的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航