当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 虚己的神,荣耀的主(3)

虚己的神,荣耀的主(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这荣耀也成为我们的盼望。我们为甚麽有盼望呢﹖因为在我们里面有了我们在信主以前所没有的东西。如果我们不信主的话,我们很难说有甚麽盼望。我们有的盼望也是暂时的,很多我们所盼望的事情不能实现,就算实现了,也不过很短暂就过去了。所以,我们要宝贵圣经所给我们的真理。保罗说:‘要为教会补满基督患难的缺欠(西1:24)’。基督的患难是甚麽﹖从圣经看到基督的患难有两种:一种是赎罪的苦难,就是主耶稣为我们受苦,钉在十字架上。这赎罪的苦难祂已经完全了。再没有甚麽缺欠了。在这方面没有人可以补满,也不需要人去补满。当耶稣在十字架上的时候,祂说:“成了!”祂赎罪的恩典已经完成,祂的苦难也完全了,不需人在上面加添甚麽。另一种是非赎罪性的苦难,就像保罗所讲他为了建立教会所受的苦难。这一方面需要每一个基督徒与耶稣基督一同受苦。基督为教会还在一直受苦难,为了建立祂的身体,让这身体能长大成人,满有基督长成的身量;所以保罗在这方面为了教会补满基督患难的缺欠,要把各人在基督里完完全全的引到神面前,因此他就在那里忍受一切的苦难,与基督同工,以补满基督患难的缺欠。当我们满心知道神的旨意,知道基督在我们心里是荣耀的盼望,我们就能在行事为人上与基督的恩典相称,能多结果子荣耀神了。

 

  [结论]

 

  最後,我就用一个例子做结束。

 

  不知你是否会觉得,自己EQ的好坏,其实是因对象而异的…。

 

  通常与一个人的距离愈近,感觉愈亲密,我们的EQ也往往就愈低。所以,在公司里老板在大夥面前大骂你白痴,你颌首称是,但一回到家,听见另一半轻声问为什麽晚归,就气得火冒三丈;好久不见的朋友询问你的终身大事,感觉温暖在心,但同样的话出自老爸老妈口中,就是干涉隐私、穷极无聊!

 

  看来我们让一个人学好基督虚己精神的好方法,就是让他把家中的亲人变成非亲人,而把生活中所接触的人,都变成亲人,让自己得罪看看,就会知道自己该如何谦卑和虚己了!为什麽呢?因为,曾经有一个念心理学的EQ研究者,说人生有一个常态是「厚他人而薄家人」,而有这种想法的人通常EQ智商都不太高。以下就是学者的观察心得:

 

  首先,人们认为自己有权「活在家中,做我自己」。在外面不得已必须装模作样,回到家里如果还得口是心非的度日,那这日子怎麽能过得下去?其次,对於家人我们有着「亲爱的,你当然要能懂我的心」的期望。刚认识的外人,也许会误会我的意思,但你们跟我相处了这麽久,怎麽可以也不明事理,扭曲污蔑我的想法呢?在外面怨气吞声了一天,心中可是累积了许多的不满及挫折,这些未抒发的负面能量不断地膨胀,回到家时,自己就好像快要煮开的一壶水,只要找到一个宣泄口,其後果就是气壮山河,而惨不忍睹。这些种种的因素加起来,也就容易发生客厅即战场,而亲人变仇人的惨剧了。

 

  细想来,「厚他人而薄家人」的作法,其实是非常不聪明的。首先,家人绝对比外人来得重要。别的不说,起码老板及客户甚至朋友都可再找,然而自己的家人可是一辈子的牵挂,当然更应小心经营彼此的关系。其次,家庭生活经验在我们的身心发展上所占的重要分量。家人气头上的一句重话,比起外人的口出秽言,更容易对一个人造成难以修补的负面影响。

 

  因此,想要自己的智商被提高一下,就该认真调整自己跟家人的关系。同样的,想要把耶稣基督虚己,倒空自己,谦卑以致於死的功课学好,就可以把家中的亲人变成非亲人,把生活中所接触的人都当成亲人,来试看看自己会不会把过去错误的待人处事的方法和态度改善一下,而渐渐懂得耶稣基督的教导,且有虚己谦卑为一生该有的心志。你觉得这样做棒吗?

 

  事实上,要虚己,荣耀主只需要自己调整一下做法,改变一下心态就对了。因为,如果人能换个角度来处理生活中的琐事,并能时时提醒自己努力做到,那麽亲人就不会变成仇人,而你也不会再为小事抓狂。祝福大家都能时时保有一颗柔软的心,好好珍惜疼爱你及你所爱的人。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看见非常事的条件       下一篇:透过家谱识耶稣 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航