当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 虚己的神,荣耀的主(2)

虚己的神,荣耀的主(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  还有一点,基督耶稣的心是舍去一切,舍去一切就是基督耶稣的心。但愿神施恩怜悯我们,使我们甘愿作一个失去一切的人,作一个吃亏的人。基督徒应当留出地位和道路,好让别人有路可走。像利未记的赎愆祭,不只赔还人家,而且还要加上五分之一(6:5)。我们应当学习作一个吃亏、被人践踏的人。基督耶稣不必作奴仆,但他舍去神的形像,取了奴仆的形像;舍去他所该有的,得到他所不应该有的。盼望今後你我更多的学习,甘愿作一个被欺负而仍能喜乐的人。神如果喜欢,把我放在这样的地位上,我就从心中欢喜快乐的接受,因为背十字架,比一切的荣耀、地位更要紧。什麽是背十字架?一切不拯救自己和自己的荣耀,特别是不拯救自己的感觉的人,才是真正背十字架的人(参可15:31)。一切肯这样的人,神能施恩赐福给他们。

 

  (5)〖背十字架〗

 

  还有一件事,我们自己公义就好了,人家知道不知道不成问题。一直想把自己的态度向人表白的人,不认识十字架。自己对就好了,不必人家在话语上也说你对。自己态度对就好了,别人在言语上说好说坏不成问题。基督徒生活的原则、标准,不是对不对、错不错,我们生活的标准是背十字架。只有背十字架是我们生活独一的标准。一切的问题,不在於对不对、错不错,只问到底是否在背十字架?我活在神的面前,肯不肯作一个虚己、吃亏的人?治理生活的基本原则,就是不在乎替人断定是非。我们的标准,背十字架就对,不背十字架就不对。别管人对不对,只问自己有没有背十字架。因为十字架,根本就是全世界最大的不对、没有更大的不对了。耶稣基督神的儿子,一点儿罪都没有,却钉死在那里;你我罪孽深重,却不必死,不必流血,白白的得着了赦免,得到救恩。你看,这是最大的不对了。如果讲对不对,你我上去钉死,就再对也没有了,因为你我有罪,本是该死的。所以背十字架,就是接受一切的不对,不埋怨,不讲理,而且还能够满心喜乐。世人能忍耐,但是把气往肚子里吞,他们不能喜乐。基督徒却能从心中喜乐,接受一切不平的待遇。

 

  二.荣耀的主-甚麽是荣耀呢﹖

 

  当神最高旨意能够成就在宇宙和人中间的时候,就是神的荣耀了(西1:24)。当耶稣基督全然顺服,以至於死,且为世人的罪死在十字架时(腓2:8),神对人救赎的最高旨意就得到了成就。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神(腓9-11)。而以下就是我们对‘荣耀的主’这个字词的思想和神所啓发的属灵意义的陈述:

 

  (1)荣耀是神自己:

 

  旧约圣经提到荣耀的神向亚伯拉罕显现,把祂最高的旨意告诉亚伯拉罕,他就顺服神,离开迦勒底的吾珥。所以荣耀的意思也可说是神自己,我们也看到摩西实在渴慕见到神的荣耀。神却回答他说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活”(出33:20)。摩西要看神的荣耀,神不过让他看见祂的背,这荣耀就是神自己。当以色列人被非利士人打败的时候,神的约柜被非利士人掳去了,老祭司以利听见这消息,往後一倒就死去了。他的媳妇当时生了一个儿子,名叫“以迦博”,就是“荣耀离开以色列”的意思。神的约柜被掳去时,神也离开了以色列;所以荣耀就是神自己(撒上4章)。另外,神责备以色列人的背逆。神在诗篇指出他们的罪说:“他们(将)荣耀的主,换为吃草之牛的像。[当摩西在山上,百姓在山下造了金牛犊,并且拜它,说:这就是领我们出埃及的神。]”所以,神自己就是荣耀(诗106:20)。

 

  2)神召我们进入荣耀:

 

  圣经中的“荣耀”是一个很大的字眼,我们很难用几句话将这荣耀形容得贴切,深刻及全面,但我们知道只有神是荣耀的,而且祂不将荣耀分给别人。神说:“我必不将我的荣耀归给假神”(赛42:8)。但叫我们惊异的是:一方面神不将荣耀归给别人,但另一方面,神呼召我们这一些圣徒要进入祂的荣耀(来2:10)。神既然呼召我们进入祂的荣耀,我们就当多多明白神的心意,祂不单救我们,不叫我们下地狱,祂的恩典更是丰富奇妙的,是要领我们进入祂的荣耀里。这是何等大的福分,也是神对属祂的人一个何等重要的心意!我们能进入祂的荣耀里,乃是因我们有分於神的性情。祂的格位不能分赐,叫人也无所不知,无所不在,但祂的荣燿,圣洁,公义的生命却是可以分赐的。当我们渐渐像神和像主耶稣的时候,就是进入祂的荣耀了。荣耀不单是一种光景,乃是内在的。荣耀的盼望在将来,不错;但是我们如果我们不是现在就开始进入神的荣耀,等主耶稣来的时候,把我们提到祂那里去,放在祂的荣耀里,我们会觉得很不习惯,因为我们的生命和祂的性情距离很远,所以神为了叫我们现在开始进入祂的荣耀里,就藉着圣灵在我们里面作工,天天改变我们,叫我们的心意更新而变化,越来越接近神的性情。

 

  (3)荣耀之基督在我们里面:

 

  神是在十字架上,把耶稣基督“给”了我们,不单是给我们(tous,约3:16),并且在我们里面(inus,西1:27),这两个有很大的不同,却是相辅相成的。这是神的奥秘,超过人的知识,却是神给我们非常大的恩典。基督在我里面要做些甚麽事情呢﹖祂是君王,祭司和先知。所以,祂在我们里面,是要做我们的君王,管理我们。我们没有信主以前,是自己管自己,或者受别人管。但当基督在你心里的时候,祂要作你的王管理你。有的时候我们想到被别人管非常不舒服,因为人的天性都喜欢自由,最好是不受任何人的管束。但我们的主耶稣比世上任何一个人都好,祂爱我们,为我们舍己,所以祂管我们实在是我们一个最大的福气。基督也在我们里面作祭司,祭司是带领我们敬拜神。我们不知道怎样敬拜神,我们不知道怎样向神祷告。但基督在我们心里,带领我们进入幔子之内,到至圣所敬拜亲近神。基督在我们里面更是先知,职事就是把神的意思传给百姓。感谢神,基督在我们里面藉着圣灵教导我们明白神的心意。所以基督在我们里面,实在是基督徒很大的福分。

 

  (4)祂是我们荣耀的盼望:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看见非常事的条件       下一篇:透过家谱识耶稣 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航