当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合----祷告(3)

与主联合----祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你别整天求着吃什么、喝什么、穿什么,这都是外邦人求的。你们求什么?先求他的国、他的义。你求的对了,这些东西就都要加给你了。什么意思?这些东西不用求,心里别装这个,别整天操心吃什么、喝什么,操心这些肉体的需要。

 

  咱们往往的都是求吃什么、喝什么、穿什么,就是求那些肉体的好处、属世的好处,求暂时的东西。耶稣说你们不要求这些东西。不让求,谁给?耶稣说,你先求他的国和他的义,你求的对了,这些就都要白白地加给你了。什么叫“加给你”?就是你得到他的国、他的义之外,这些东西都附加着少不了你的。所以,你求的对了,这是多蒙福的事情?你不求神的国、神的义,光求吃啊、喝啊的,能行吗?这是两种求法。

 

  为什么要先求他的义?因为人犯了罪了,神很生气。你和神关系要和好,就得称义。怎么称义?犹太人是想着靠律法称义,问题是,人败坏了、堕落了,自己办不到,这条路走不通。办不到,为什么还非要靠律法称义?因为骄傲,不认识自己。拿着自己当好人,不承认自己是个罪人,还觉着自己能作到了,不相信自己作不到,还下决心改。你这个作不到是生命坏了,人不对了,你作不出来。那怎么办?你得先重生。重生了之后,有了新生命了,这样就行了。这个新生命不是你原来的生命,是基督的生命。你原来是亚当的生命,现在从亚当来的肉体还活着,你那个旧生命的罪性还在。所以,信耶稣不是行出来,是活出来。怎么活出来?就是脱去旧人、穿上新人。就这么简单。

 

  怎么叫求神的义?你说咱一个罪人,不好好地求着悔改,光求着吃什么、喝什么、穿什么,光求那些肉体的需要,能行吗?吃什么、喝什么等等,这都是些肉体的需要,神说你能进了天国才算呢!你能悔改了才算呢!悔改是求他的义,进天国是悔改了之后得永远的。求吃什么、喝什么、穿什么,都是求的暂时的。你是带着自己暂时的心愿求,但是神呢,希望你能变成求永远的,是这个样。

 

  你说让我求永远的,我那些事不耽误了吗?耶稣说你求对了,把永远的给你了,你那些事就都加给你了。就这么简单的事,你老是转不过向来。这个道理很简单,没什么难明白的。

 

  道理很简单,为什么不明白?看来,这个不明白不是道理听不明白,是里头放不下,是信心的问题。怎么叫求神的义?求神的义实际上就是求神的国,因为义是进天国的条件。罪人怎么求神的义?你成了罪人了,堕落了,想靠自己的行为办不到,因为生命不好了;那么,你得了新生命,怎么办?就是让基督从你身上活出来。所以,现在不是靠律法,是靠十字架。以色列人的失败是想靠律法称义,不靠信心;基督徒的失败是不愿意背十字架,就这么简单,就这么两个事。

 

  不愿意背十字架,就是不愿意放下自己。实际上,你按着神的旨意求,就是要放下自己,要和神的想法一致起来,和神的目的一致起来。这样呢,咱今天祷告,就是到主面前,放下自己那些和神不一致的地方。要有信心,世上这些生死祸福的事,不要在乎这些东西。我们只要和神一致起来,这些东西不用操心,天塌下来也没有什么了不起的,也没有什么大事。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:经历主恩典       下一篇:《以弗所书》中的七个顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航