当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合----祷告(2)

与主联合----祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  祷告的时候,你带着你的目的来,为什么让你求神的目的?就是要使你的想法和神一致起来。教会是基督的身体,基督的身体就要以基督为头。我们每个基督徒都是主身上的肢体,你不能自己当头,总得以基督为头。什么叫以基督为头?你不能在神的旨意外,另外有任性执着,不肯顺从神旨意的目的,问题就在这里。

 

  二、祷告是顺服神的过程

 

  今天祷告,我们照着神的旨意求,这是一种舍弃,是一种信心。祷告是多重要的一件大事啊!真的是,希望我们教会的每一个人,都是“凡所求的,神无不垂听”的人。但是,往往是你带着心愿来了,神不听,为什么?因为你求的不符合神的想法。你说不符合神的想法,给他成全了不行吗?问题是给他成全了对他不好啊,对教会也不好。

 

  人整天胡思乱想的事,想对的就不多。你来到神的面前了,你求的不对的,神不听;求对了的,神无不应允,这不是很好吗?但到了人这里,他不这么想。神不听,他说神不管用,还说神说话不算话:“不是说祈求就得着,寻找就寻见吗?怎么求了也没用呢!”他还质疑神。

 

  祷告是这样,我们带着自己的心愿来,祷告之先并摸不着神的心愿。我们祷告是在寻求神的心愿,这个寻求的过程,就是慢慢地体会应该怎么祷告才更符合神,祷告的功课是在这里。好多的事情,我们祷告了好长时间了,才知道那样祷告不行,得换个方式。

 

  你看我在见证集《主的恩典够我用的》上写的,当时蒙恩的时候,感觉着恨不能地为主死都不配,怎么整天还是犯罪呢?大罪不犯,小罪不断,怎么下决心也改不了,换着法儿祷告也不管用。最后说让你认识认识自己的本来面目,可认识了,怎么还不行呢?后来就想:“你得顺服啊,天地万物都是神管着,怎么还在那里老想自己改变?干脆吧,连改变也不想了!”于是就祷告:“主啊,你看着我软弱好,我就软弱;看着我整天失败好,我就失败。”很奇妙,当这样完全放下的时候,马上就变了。

 

  你说介绍介绍经验,让我也这样祷告?你再这样祷告就不行了。因为祷告是一个长时间寻求的过程,这个寻求的过程,就是你祷告的时候,把自己的心愿摆到神的面前,存着顺服的心来寻求主的心,来照着神的旨意求。你祷告来祷告去,能够和神一致起来,这就是个恒心祷告的过程。要存着谦卑寻求的心、存着敬畏的心来顺服神,这个祷告的过程就是不断地放下自己的意思来寻求神的意思的过程。

 

  祷告都是先有自己的心愿,主耶稣也有心愿啊,在客西马尼园祷告的时候,他说:“我父啊,倘若可行,求你求叫这杯离开我。”(太26:39)这是他的心愿。因为那时候他是在人性当中,还没有和神的旨意合起来。当然,他知道是要顺服天父旨意,但是在人性当中,他也需要祷告。他说“倘若可行”,能行不能行?他如果完全知道的话就不会这样说了。他在人性当中,确实是和我们一样的。

 

  他说:“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;”下面说:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”这就是照着神的旨意求。

 

  祷告就是把自己的心愿摆到神的面前,存顺服的心,来寻求神的旨意。要存着顺服的心,把主权交给神。“倘若可行,求你叫这杯离开我;”这是说的他的心愿,摆到神面前。神有没有把这杯给他撤去?没有。“不要照我的意思,只要照你的意思。”这是寻求神的旨意。神听没听他的祷告?那肯定是神听祷告了。前面是讲的自己的愿望,后面是顺服神的旨意。

 

  保罗说:“…有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’”(林后12:7-9)

 

  保罗求的是把这根“刺”拿走,这是他的心愿。但是神不是这么想的。给你刺,不是给你拿走的。有的时候,我给弟兄姊妹讲,有点病啊,你先别求着赶快好了。让你长病是为什么呢?你得先顺服,寻求神的心意。碰到难处了,“主啊,你得给我解决这个事!”别这样,你遇到事,得先想一想神要让我学什么功课;每一件事,你都得寻求神的旨意。刚头痛,你就求:“主啊,赶快让我好了!”为什么让你头痛,你知道吗?什么都不知道你就求着好了,能行吗?你得找一找原因,找一找神的旨意。你明白了之后,自然而然地,这些事就会过去了。

 

  有了事是让你学功课的,还不等着学,也不想着学,就喊:“主啊,给我拿掉!”那样不行。等你学好了这一课,这个事你就不需要了,再学下一课。给你摆上功课,你不愿意学,光让主给你拿掉;不符合你的,就喊着拿走;符合你的,就留下。神要造就你这个人,他能按着你那一套办吗?

 

  所以,今天咱们遇到什么事啊,先别简单地求“主啊,给我拿掉”,要寻求神的旨意。希望你遇到什么事祷告的时候,把你的事带到主面前,要存着顺服的心,求神让你知道:“主让我遇到这个事是让我学什么功课?我到底缺哪一课?我到底哪些地方需要悔改?哪些地方需要长进?”你这样就得福了。

 

  三、先求神的国和神的义

 

  照神的旨意求,耶稣说的很清楚啊,他说:“不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:经历主恩典       下一篇:《以弗所书》中的七个顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航