当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合----祷告

与主联合----祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  祷告是带着心愿和神交通。我们每个人都有心愿,不同的人有不同的心愿。祷告为什么重要?因为只有祷告是和神交通。你的心愿和别人说,也可能他帮着你出出主意,也可能帮着你想想办法,而唯有祷告,是你带着自己的心愿到神面前来求神帮助的。

 

  人带着自己的心愿到神面前求,这样,祷告就可以分为两种:一种是照神的旨意祷告;一种是照自己的私意祷告。那么,你来到神面前为一件事情祷告,应该照神的旨意求还是照自己的私意求?你认为你俩个谁大呢?是不是应当尊神为大?

 

  一、祷告是寻求神的旨意

 

  往往的,人关心的都是“我这个事怎么办”。来到神面前祷告,心里想的是解决自己的事,满脑子是这个。那么,神要求你来祷告、盼望你来祷告、希望你来祷告,是不是你就可以求风得风、求雨得雨?不是的。如果那样的话,人就都不会有“解不开”的事了。今天,神藉着你这一些的需要,把你催促到神面前,神是希望你来亲近神,按着他的旨意祷告。圣经上告诉我们:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。”(约一5:14)这样你就知道,为什么好多的祷告摸不着头绪、得不到神的答应了。

 

  主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)圣经上还有好多这种祈求就得着、祷告无不垂听的应许,这些应许都是白纸黑字写在圣经上的,都是可信的,是千真万确的。这可了不起啊,这一位宇宙主宰这样听你的祷告,你想还有什么事情不能作成?可是你知道吗?这样的应许不能被那些属肉体人利用了去!

 

  你看有些人,就抓住圣经上这些应许的话和神要,还宣告。结果,宣告来宣告去,自己瞎替神应许了一些,也不解决问题,还羞辱神的名。你要知道,耶稣当时这些话是对谁说的,那是对他的门徒说话。门徒是些什么人?是撇下自己一切所有的跟随主的人。这些人听了主的话,肯定不会说:“主啊,祝福我发大财吧!”“让我当大官吧!”“给个宝马奔驰的也行呀!”当然那个时候还没那个,我是说的他们不会顺着肉体的私心杂念妄求。

 

  戴德生有一句话:“祷告就是把你自己做不到的事,交给那位能做到的上帝来做。”这话也不能被那些滿了私心杂念、属肉体的信徒利用了去。戴德生这样的祷告了不起,他也是这样做的。可问题是你知道戴德生是谁?他来中国传福音,一分钱没有,他说:“我的钱在天上。”他本国的教会差传机构把他的薪水断了,他说:“我不靠那个。”他的难处肯定多得很啊,在这种情况下,他说“祷告就是把我办不了的事交给神办”,这能和那些属肉体的人一样吗?想考清华大学考不上,“神啊,你能办,你帮我!”想一年赚几个亿办不到,“主啊,我知道你能办到!”能一样吗?“你们贪恋,还是得不着;…你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求。”(雅4:2,3)

 

  今天一个基督徒,要把自己的愿望和神的心意统一起来,要照着神的旨意求。“旨意”是什么意思?旨意原文有“目的”的意思。神办什么事都有目的,神管理万事都有目的,他管理你的人生也有目的。今天基督徒遇到什么事,都是神给你安排的,每件事都有神的目的。你可以藉着每一件事来遵行神的旨意,可以藉着每一件事来成全神的旨意。只要让你遇到这个事,神就有神的目的。你遇到任何事,你自己有自己的想法,但神有神的目的。

 

  但是,如果你要以神的想法为想法,你要知道你的想法和神的想法差距很大,为什么?因为他是神,你是人。如果差不多的话,那你和神的水平不就差不多了吗?那是不可能的。耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:8,9)

 

  摊上事,若照着神的旨意求,你总是担心啊,这样能行吗?“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,”下面说,“这是我们向他所存的坦然无惧的心。”这就把那个担心去掉了。“既然知道他听我们一切所求的,”下面一句话加强了一下:“就知道我们所求于他的,无不得着。”(约一5:14,15)如果你祷告的愿望和上帝的旨意统一起来,那就无不得着了!

 

  你也许会想:“我来是求解决难处的,我来了,你却叫我放下自己的意思照神的意思求。我知道,神除了叫我顺服,就是叫我背十字架。如果照神的旨意求,神的意思不但不是解决我这些问题,而且还要加给我更大的麻烦,那可怎么办?我本来就受不了了,那不更受不了了吗?”

 

  我想,你这样想是因为你对他的认识和信心有问题。人对朋友也不该这么想,何况他是全爱、全智、信实可靠的神!他是完美的,他的旨意也是完美的。你想,“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了”(罗8:32),他还有什么不肯给你的呢?“少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗34:10)你放弃自己的私意,凡事顺从神的旨意,得神喜悦,你遇到的所有事情都会变为好事,而且全是“最好”!你的人生也会成为充满奇妙恩典和神迹的人生!

 

  当初神造了人,人有自己的思想、感情、意志;神是希望人和神在思想、感情、意志上都一致。你是照着神的形像造的,就应该和神保持一致;想法、做法都应该一致。所有问题的产生,都是因为人以自我为中心,和神不一致了。祷告呢,就是为了思想、感情、意志和神再一致起来。

 

  你平时生活,按神的想法好还是按自己的想法好?你祷告,按神的旨意好还是按自己的意思好?如果咱们是些顺服神的人,是些以神的目的为目的、和神一致的人,那咱们就是些祷告神无不垂听的人!

 

  问题是,学祷告是一门很深的功课。经常有弟兄姊妹找我,说自己有什么样的难处。都有难处啊,你有难处你解决不了,我摊上你这样的难处我也解决不了。你有难处,找我说,我很难一句话就给你说清楚。祷告是带着自己的心愿,存着顺服的心,来寻求神的旨意。你遇到什么事,神在你这个事上有目的,你要相信神的目的对你是最好的。你是带着你的目的来祷告,但你要存着顺服的心,把你那些事摆到神面前,寻求神的旨意,求神照着神的旨意来成全,要把主权交给神。你说:“这样就能解决吗?”我说:“你别求着解决,你求着合乎神的旨意了;你这个事,神是不是给你改变,或者不改变,这个我不知道;但是有一件事我知道,这件事我敢跟你说,就是你求得合神心意了,你的人生肯定会变成一个蒙福的人生!你那一些事,即便仍然存在,你的看法也会不一样了,全都是恩典了!甚至于给你拿去,你都不一定愿意拿走,因为全都改变了!”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:经历主恩典       下一篇:《以弗所书》中的七个顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航