当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 进入恩典的关系(2)

进入恩典的关系(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        上帝透过耶稣的诞生要告诉我们,我们已经活在恩典的关係中。旧约时代神透过摩西颁布律法和诫命,但人若没有属天的帮助是不可能做到的,因此,神藉着耶稣基督要来祝福我们,恩待我们,怜悯我们。上帝知道唯有当人所需的爱被满足了,他才会改变,才有能力饶恕人,跟人建立好的关係,他才可以活得平安喜乐。今天我们要凭信心相信耶稣已为我们诞生,我们正活在恩典之中。

 

        如果你还是觉得当有人做错就要好好责备、指正他,这样才是爱他,那麽我告诉你,果真骂一个人就能使他改变,那麽我早就大大开骂了,但事实上这是做不到的,你就是再骂个一百遍、一千遍他也不会改变,唯有爱、接纳、鼓励才能改变一个人。

 

        透过耶稣的诞生,神要我们与人的关係也进入恩典中,特别是那些很容易看人不顺眼的,喜欢指责、批评别人的。很多时候因为我们太执着于是非对错,反而让犯错的人更加沉沦丧志、自暴自弃。我们不要成为这样的人。我们所信的上帝不是警察,祂并没有拿着鞭子站在一旁,等待我们犯错好鞭打我们或惩罚我们;相反的,上帝让祂的独生爱子为我们而诞生,并为我们钉死在十字架上担当我们的罪与过犯,让我们可以白白的得着神的恩典。

 

        圣经说:「罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。」(罗马书六:14)我们有一位恩典的天父,并不代表祂不会指正我们,上帝的爱包含管教,目的是让我们得益处。就像我们作父亲的,当孩子犯错我们自然要让他知道,但更重要的是,我们要让孩子知道我们永远给他机会。孩子是非常敏感的,他们可以从大人的眼神、谈话当中知道你是不是真正爱他。当我们用爱管教孩子时,孩子是可以体会感受到的。

 

        我们要常常提醒自己,不管是跟孩子的关係或夫妻关係,都不要忘了那起初的爱。当我们在谈恋爱时,女朋友迟到20分钟、1个小时,没事,外面越冷越能证明自己的爱有如金石之坚,但是结婚之后,等个几分钟就受不了了。我们需要和家人恢复恩典的关係,跟朋友、同事相处也是如此。当我们能成为一个有恩典的人,我们就比较容易接纳别人、饶恕别人、鼓励人、讚美人。活在神的恩典关係中的人,必能更多经历神的恩惠,并有许多神蹟奇事发生在他生命中。

 

         用神的爱去与人建立恩典的关係

 

        世人都有罪性,但因为耶稣的诞生、赴死与复活,我们成为无罪的人,因此我们可以领受神的祝福。上帝与我们的关係绝不是根据我们的表现,因为不管我们的行为如何,都不能抹煞上帝是我们的天父的关係,就像我们的孩子无论犯再多的错,也不能抹掉我们跟他的血缘关係。因此我们要凭着信心相信我们与神之间已进入恩典的关係。

 

        圣经裡有一个妇女在行淫时被抓到,这些人要按照摩西的律法拿石头将她打死,这时耶稣出现了,众人问耶稣怎麽办?耶稣正在地上画字,没有人知道祂写什麽,很多解经家众说纷纭。圣经记载,耶稣对众人说:你们哪一个人没有罪,就可以拿石头丢她。接下来是一阵沉默,没有人丢出手中的石头,因为每个人都犯了罪。也因此有人推测耶稣在地上写的字是:恩典大过律法。后来当所有人都离开之后,耶稣对这位妇女说:我饶恕妳,我也不定妳的罪,去吧!从此不要再犯。耶稣接纳这个女人,饶恕她、鼓励她,期待她改变。

 

        世人的作法往往是,等你把错误的行为改正了我才爱你;等你表现好的时候,我才接纳你;甚至有教会说,这个人这麽不完美,怎麽可以到我教会来?这绝不是上帝的教会,因为恩典已荡然无存。我们并不需要百分之百的完美才能来到神面前,上帝以永远的爱爱我们,我们也要以这爱欢迎接待人来到上帝的圣殿中,这才是神愿意同在的教会。

 

        三、进入恩典的关係在地如在天

         

         恩典永远超越律法

 

        圣经说:「先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到上帝面前。」(希伯来书七:19)律法原来一无所成,英文的意思是,律法让我们没办法真正的亲近神,或与神恢复和好的关係。故此,我们要与神恢复美好的关係,一定要相信我们所信的是慈爱、良善、怜悯的神,祂用永远的爱爱我们。律法一无所成,它不能让我们改变,使我们得着丰盛的生命,因此神藉着耶稣为我们引进指望,就是透过耶稣的诞生,让我们可以坦然无惧的来到祂的施恩宝座前,得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

 

        我们不需和他人比较,也不可看轻他人,如果连创造宇宙的上帝都接纳他,我们有什麽资格来论断、批评他呢?今天上帝透过耶稣的诞生,让我们得以活在恩典的时代,与神进入恩典的关係。恩典永远超越律法,每当我们想要论断批评人的时候,要提醒自己不可如此,我们要用上帝的眼光来看待对方。

 

        当我们有神的眼光,我们心裡就有平安喜乐,即使别人得罪我们,错待亏待我们,或有不公平的事发生在我们身上,我们仍然可以平静安稳,等候那按公义审判人的上帝,并看到神的作为彰显在我们的生活中。

 

        当我们因信与上帝进入恩典的关係,神的恩典就会不断流入我们生命中。圣经说:「因为上帝应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。」(罗马书四:13)我们因信得称为义人,并承受上帝给亚伯拉罕跟他的后裔的应许,就是得着丰盛蒙福的人生。我们得着这样的人生并不是因为我们每个礼拜来教会主日,参加祷告会,一天祷告两三小时,或读几章圣经,这些都很好,但我们无法因此而进入上帝的恩典中,唯一让我们得着神恩典的,就是我们的信心。我们的信心会启动上帝的怜悯,让我们透过耶稣的诞生知道神是充满恩典的神,并得享这丰盛奇异的恩典。

 

        领受神的恩典活出美好人生

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:确信施比受更为有福       下一篇:带着平安回家过年 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航