当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确信施比受更为有福(3)

确信施比受更为有福(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  惟有真心诚意接受圣灵充满又悔改重生的人,才懂得在基督里就不应该只是为了自己;特别在有能力帮助别人时候,理当尽心竭力。因为身为万王之王的救主耶稣,在我们还是罪人的时候就替我们舍命流血,又以死而复活的大能再引领我出死入生。凡真心诚意认罪悔改重生,已归到基督耶稣名下的人,在地如同在天,我们如今真实的身份已经是天国的子民。基督耶稣说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。(约15:12-17)”

  3. 要明白好撒玛利亚人的比喻,确信“施比受更为有福”的真理。

  基督耶稣宣讲“好撒玛利亚人的比喻”,向我们展示了福杯满溢的秘诀。保罗恳切地告诉我们:我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话.说:“施比受更为有福。”(徒20:35)信仰就是领受神的恩典,活出荣神益人的见证,广传福音就是传递基督耶稣的恩赐。如此信而受洗,等于已将自己的心灵溶进活水的江河,就此灵命进入福杯满溢的良性循环里!保罗说:“叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:17)”基督徒好像是“冬瓜糖”,冬瓜原本是淡而无味,只有完全被浸泡在糖里;糖潜移默化地渗透到冬瓜里,融为一体结晶成甘甜无比“冬瓜糖”。

  感谢主,我们原有的爱是何等的肤浅,做了一二件好事就夸夸其谈;其实惟有倚靠圣灵充满,真正切切地活出“爱神如已”的见证,永恒的生命才会有根有基。保罗说:“这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。(提前1:5下)”多少可歌可泣的属灵的前辈,在艰难困苦的岁月里,脸上挂着泪水;心里却充满喜乐平安,时时处处谦虚谨慎,即使遭遇了残酷的迫害,信仰依然始终如一。我们学习好撒玛利亚人的关键,就是确信“施比受更为有福”的真理;“施”就是甘心乐意地付出和传递基督耶稣的福音,将神的慈爱变为具体的行动。“受”就是顺从圣灵的引导,靠主得胜而活在福杯满溢的良性循环里。《马太福音》11:28-30“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

  我们敬爱的救主在上十架前,还特地替门徒洗脚;然后对门徒说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。(约13:15)”主并没有要求我们去做惊天动地的大事,而是希望我们在实际生活中,真诚关爱弱小的弟兄姐妹,将基督耶稣的恩惠传递给最需要的人。《希伯来书》13:1-2你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。我们不必刻意去造作好人好事,而是让基督耶的慈爱活化在日常生活中,自然地流露出耶和华神的爱。尤如“冬瓜糖”的甘甜根本在于糖;同样基督徒真正的成功,不在乎世上赢得多少名利地位和荣誉。关键是凡事必将神的旨意放在首位,施舍的根本目的在于传递基督耶稣的救恩,坚固进天国得永恒生命的信心。愿在坐的各位正式成为名副其实的真基督徒,定要将上好的福音传递到天边地极。愿更多的弟兄姐妹被圣灵充满,确信 “施比受更为有福”的真理,灵命长进而福杯满溢。阿们!

  思考题

  1、抚贫帮困中学习“好撒玛利亚人比喻”有何现实意义?

  2、比喻中有哪几位人物?分别代表现实中怎样品格的人?

  3、谁是我们现实生活中的邻舍?你与邻舍间的关系如何?

  4、撒玛利亚人“好”在哪里?我们知道以后当怎样效法?

  5、你对“施比受更为有福”的天国真理有何认识和启迪?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属灵的好父亲       下一篇:进入恩典的关系 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航