当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 心灵的播种(3)

心灵的播种(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天这个世界是情欲在撒种,圣灵也在撒种。“世上的情欲”是指世上的思虑烦扰、钱财的迷惑等引诱人远离神的心思意念。很多人觉得生活是很现实的,信仰不能当饭吃。这完全错了!神的话就是我们生命的粮,可以解决你生命的问题。有的人拼命的加班赚钱,不但搞得自己精神疲惫、面黄肌瘦,家里也是鸡犬不宁,没有幸福。何必这样自己苦苦挣扎呢,你要把自己完全地交在上帝的手中,让他来祝福你,带领你人生的道路。

 

  大卫在诗篇16:2说,“我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’”“我的好处不在你以外”,这就是我们的信仰。前段时间与一位弟兄交谈,他是名牌大学交大毕业的,生意一度做得很大,但是后来公司破产了。他平时忙于应酬对妻儿不闻不问,对他们造成很大的伤害,后来为了办一个手续跟妻子假离婚,谁知假离婚最后变成了真离婚。从前他一味追求世界,拼命赚钱,以为有了钱就有了幸福,但是钱财转眼就没了,妻儿跟他的距离也越来越远,因为他们看到的始终是父亲的背影,一个不回家的男人。现在他信主了,知道自己首先要做的就是修复跟妻子儿女的关系,挽回这个婚姻,他真的感觉到自己的价值观改变了。

 

  今天信仰要解决我们价值观的问题,让我们知道上帝才是我们可依靠的,他的话语永不改变。圣经有很多处论钱财的经文,我们的一些课程,包括八福课程就有一课论钱财的,叫“凡事富足”,真正的富足在基督里。圣经中关于钱财的经文有约3000节之多,系统的理财课程,核心内容都是来自圣经。箴23:5“你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”所以钱财不是你所要依靠的,世界上最靠不住的就是钱财,但是有的人却把钱财当上帝。马太福音6:24“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”在上帝和钱财之间,我们要做一个选择。要让钱财为我们服务,而不是我们为钱财打工,我们可以赚钱理财,但是必须有一个正确的观念。耶稣通过比喻告诉我们,钱财就是荆棘,处理不好会伤害你,让你遍体鳞伤。今生的思虑、钱财的迷惑,这些如果不解决,你的属灵生命就不会成长。

 

  希伯来书13:5你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”这就是神的话语。当你缺乏的时候,你要向主说,“主啊,你总不撇下我,也不丢弃我。”把这句话种在你心里,这就是种子。神的话语都是种子,让你富有,一句话就可以胜过千万金银,神的话语就是我的满足,给我信心,即便倾家荡产都可以东山再起,因为有神就有了一切,神会给我机会,给我祝福。我们很多人都是这样峰回路转走过来的,我们需要有这样的信心去信靠,在上帝没有难成的事,让上帝来掌管我们的人生。掌管你人生的不是钱财,所以在钱财上我们要学习很多的教导,把紧握钱财的手松开,把主权交给神,我们的心才会轻松,才会享受生活的每一天,这就是我们的信仰。


  四、撒在好土里的

 

  前面三种土壤是我们很多人的心态:第一种是对信仰没兴趣,种子撒在路旁;第二种是石头地,心灵深处埋着很多石块,根扎不下去,有很多的阴影、伤害、过去的问题和罪没有对付;第三种是荆棘地,会挤住我们的生命,不能好好成长。

 

  如果我们把石头和荆棘都清理掉了,就变成第四种土壤——好土。这样的人,生命就会结果子,会倍增30、60倍,甚至100倍,是拥有丰盛的生命的人。有的人天生很单纯,是预备好的土地,他的心是预备好的,跟他传福音,他就迫不及待地说,我要信,我跟你一起去做礼拜,这样的人我们碰到很多,他从来不怀疑,他觉得那么多人的生命改变了总是好的,当然在此之前他可能已经有过很多的破碎、很多上帝的修复,有过心灵土壤的预备,因此才变得是好土。但是大部分人需要我们努力去争取、去耕耘,要像农夫那样流汗辛劳。我们鼓励每个人都来做组长,跟人分享福音的好消息,去服侍人、帮助人,做心灵的工作,但是在这之前,你要对人的心有所了解和把握,才能对症下药,药到病除,把人的心预备好,让上帝进去工作。

 

  这就是耶稣所说,人心的四种土壤。你的心是哪一种土壤?愿神的话语播种到我们心灵的土壤里面,让我们的心灵有收获,让我们的生命成长。求神祝福我们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不要对人性进行试探       下一篇:活出箴言31章女人的新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航