当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 心灵的播种

心灵的播种

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马太福音13:1-9当那一天,耶稣从房子里出来,坐在海边。有许多人到他那里聚集,他只得上船坐下,众人都站在岸上。他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯乾了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可听的,就应当听!”

 

  耶稣用撒种来比喻他在我们心灵中的工作,神的道(话语)就是种子,而种子是带着生命的,我们属灵的生命是通过神的话语来成长的,包括在教会听道,读圣经等。我们生活在世上,每天都在接受撒种,有的是魔鬼仇敌撒的;有的是世界上的种子,撒出错误的三观;而神的话语给我们播撒希望,给我们丰盛的生命,他的话语像“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。”(赛55:10)

 

  神的话语就像种子,进入到我们心灵里面的一霎那,使我们受触动而产生了反应,就产生了“生命”,这就是重生的生命,使我们里面有了神儿女生命的基因,

 

  “你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉著神活泼常存的道。因为:‘凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢;惟有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”(彼前1:23-25)

 

  今天我们给身边人传福音,牧者给我们讲道,组长分享探讨真理,这些都是撒种的工作,撒播神的话语。当神的话语撒向人的心中,生命就会发生奇妙的变化。我们讲的不是哲学和文化,讲的是超自然的神话语的大能,是带着生命的种子。

 

  主耶稣讲到我们的心灵,就好像预备被撒种的土壤,种子(神的话语)是没有问题的,而土壤(人心)的好坏决定了收成。人心千变万化,对神的话语会产生不同的果效,有的人听了木知木觉,没有反应;有的人听了后眼睛都发光了,会立即去改变自己。我们为了能够让种子生根发芽,得到栽培,就要检查我们的土壤有没有预备好?

 

  心灵的土壤更是决定生命的,你的生命怎么样,就要分析心灵的土壤怎么样?因为不同的土壤发生不同的果效。同样是听的是一个讲台发出的信息,却可以塑造出不同生命表现的基督徒。有的人热泪盈眶,有的人欣喜若狂,有的人木知木觉、似懂非懂,有的人无所谓,甚至抵挡……各种各样的人都会有,当然我们都会为你们祷告,盼望每个人都能变成好的土壤,能够适合播种,让我们能够有收成,就是耶稣说的,有一百倍、六十倍、三十倍的果实,这就是我们生命的丰收。

 

  人生最大的、最根本的成就,在于我们心灵的收获。因为地上的一切,“凡有血气的,尽都如草,他的美貌都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。”(彼前1:24)我们能将什么带入永恒呢?只有关于我们心灵的东西,心灵里面的欢喜快乐、爱、忍耐、生命力,这些才是永恒的收成。所有在世界上的一切都会过去,只有心灵里的收成才是永恒的,所有耶稣说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力”(约6:27)所以我们要去追求、好像一个殷勤的农夫那样去播种,因为这是最有意义的事。现在的我作为一名牧师,千万次的感谢主,带领我走上这样一条道路,因为我觉得太值得了,没有什么工作比现在所做的更有意义,因为播种神的话语能改变生命。今天的你如果没有被神呼召全职服侍,可以成为教会里参与服侍的一员,做小组长,帮助、带领别人,性质都是一样的,都是在做同样的工作,就是播撒神的话语的种子。我们要为那存到永生的食物劳力,这就要我们勇敢地、辛勤地去撒种。

 

  加6:7-8不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

 

  今天我们在努力地撒种,在心灵里撒种,让我们的心灵能够预备好,让神的话语能够栽培、成长,能够有收成,我们的人生才会沉甸甸,才会满载而归。保罗一生侍奉主三十多年,他在哥林多前书是这样描写他的工作:

 

  “我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。”(林前3:6-9)

 

  我们鼓励大家去与神同工,做小组长,去帮助人,去栽培,去教导神的话语,这是最有意义的事。我们的心灵是上帝所耕种的田地,是上帝所建造的房屋,所以让我们的田地预备好,我们每个人就能够有三十倍,六十倍,一百倍的收成,我们的生命就可以倍增,就可以丰收。一颗种子种下去,所收成的却有成百上千粒,这就是上帝创造的奇妙。生命的演变使得大自然如此千变万化、绚丽多彩,就是因为生命的奥秘,生命让我们想到,不能没有一位上帝。是谁在掌管这奇妙?我们种下去的是上帝已经创造了的基因,今天我们要去播种,去撒种,就是复制生命的基因,让我们的生命有意义、有价值,去认识神,去完成上帝在我们生命中的托付。种子是一样的,现在我们来对照一下这四种土壤,看看我们的心灵是什么样的,或者帮助我们去分析别人心灵中的土壤如何,让我们做一个有智慧的农夫,看着这土地应该用什么样的方法去耕种。

 

  今天我们来看,神话语的种子撒下去,撒在这四种不同的土壤上,会有什么不同的果效:

 

  一、撒在路旁的

 

  “撒在路旁的”,比喻人听了道却不明白,无论你跟他讲什么,他都觉得好像是魂游象外,到不了一条轨道上。你苦口婆心地讲,但他就是不能领会,这道无法进入他的心灵里面。他的心灵就像是一条被人踩得结实的路,很坚硬,种子无法在上面生根。

 

  弗4:18“他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;”对于这种人,我们可以为他们祷告,巴不得有一天能够足足地下很多雨水,使他们刚硬的心田能够松软,能够让真理的光照到他们的心灵,让他们的心能够醒过来,这就是松土的工作。我们需要做很多松土的工作,如:栽培、爱心、更多的关怀……为心灵昏昧的人祷告,让神的话语进入到他的心里面。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不要对人性进行试探       下一篇:活出箴言31章女人的新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航