当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架的呼召(3)

十字架的呼召(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣经反复提到我们已经死了,基督教是一个有关死——向罪死的信仰。有的时候,我们面子过不去,要出一口气,这说明你还活着,这口气还没咽下去。我们要在这个时候背起十字架,我们就愿意为主去死,为主受苦、受辱,就如那时候的门徒,为主传福音而受苦、受辱、被打,仍“心里欢喜,因被算是配为这名受辱。”(徒5:41)

 

  使徒行传第4章记载了门徒彼得和约翰,因为传讲耶稣被押到公会受审,那是门徒第一次意识到他们真的要为耶稣受苦付代价了。当时耶路撒冷当局和犹太人恐吓他们不许再传耶稣,但是他们毫不畏惧。从公会被释放后,他们举行了一个祷告会,被称为“第二次五旬节”,因为圣灵又一次大大的浇灌他们,他们感到为主受苦的时候非常喜乐。这种经过鞭打逼 -/迫之后的喜乐,是人的语言无法描述的。这就是为什么基督教在两千年的发展过程中,有那么多人为主殉道,带着喜乐走向刑场的根源所在。

 

  曾经有一个人,在英国宗教改革期间为主殉道,被当时的天主教判火刑烧死。当他被执行火刑时,他对周围的人说:“你们来伸手摸我的心,你们如果发现我的心跳加快了,说明我就不配作耶稣的门徒!此时,我心里充满了喜乐!”他是唱着赞美诗在火焰中为主做见证,成就他最后一篇讲道,喜乐地回到天家。英国宗教改革运动期间,改革的发起者亨利八世退位之后,信奉天主教的玛丽续位,她为恢复天主教,残酷迫害新教徒,大量的基督徒包括一位大主教被杀,但是很多人都是带着喜乐回到天家的。那个时期写就的名著《天路历程》,里面就包含了这方面的内容。

 

  今天,在家庭里、在工作中、在社会上,你有没有为主受苦,为耶稣受一点的委屈呢?这就是基督徒得胜的秘诀,就是受苦的心志,这是留给门徒的一个福气。很多人信主之后没有按照门徒的要求来要求自己,一有点苦难就逃避。比如我们信主以后感到很喜乐,夫妻也变得恩爱了。但是几个月甚至一年了,父母还不知道你信主。我们也听到一些见证说,好不容易尝试跟父母说自己信主了,希望你们也信主,但是父母大发雷霆,甚至涕泪交加反对他们信主,很多弟兄姊妹就退却了,从此之后不敢再跟父母传福音,也不敢再跟他们提信仰,甚至去聚会也是偷偷摸摸的,这样怎能成为耶稣的门徒!马太福音10:33“凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。路加福音12:9在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。”耶稣应许我们在人面前认他,以后他在天父和神的使者面前也必认我们。耶稣希望你成为一个有骨气的人,一个背着十字架跟从他的人,愿意为主付一点代价。

 

  春节马上要到了,中国人过春节礼俗很多,很多父母会要求子女烧香祭拜祖宗,北方有的地方跟长辈拜年甚至要跪下磕头,这对基督徒是很大的试探。如果你事先没有声明你的信仰,没有向家人做见证,你的苦难其实会更大。你心中的忐忑不安、失落挣扎可能会更加折磨你。还不如你事先跟家人说明我是一个基督徒,我愿意更好地孝敬你们,我愿意比世人更好地趁你们活着的时候就尊敬你们,同时希望你们跟我一起信耶稣,也来得这个祝福。如果我们在父母面前,都不肯带他们信主,这个是最大的不孝敬。一个真正孝敬父母的人,是能够为父母祷告、带领父母信主的人,为他们流泪祷告,让他们知道救恩的宝贵。不管他们怎样的恐吓你都愿意守住,父母才知道你的信仰原来这么坚定,是值得追随的。如果父母一恐吓你就退缩了,他们会觉得这个信仰也不过如此。当然我们需要用智慧而不是用血气去跟家人传讲福音,希望弟兄姊妹用爱心和更多的热情、忍耐去对待还没有信主的家人。

 

  春节假期,正是我们背十字架的时候。这是我们跟父母家人传扬福音、也是在他们面前见证生命改变的一个机会,告诉他们,我改变了:我从前多么内向、不明事理,现在我改变了,变得多么热情、善解人意。他们看到你的改变就会发现耶稣的奇妙,就会愿意一起来信主。我们很多弟兄姊妹就是因为自己的改变,把家人带到了主的面前成为基督徒,这里面需要我们付代价,这是在心志上付代价,在心志上背十字架。

 

  提摩太后书2:3保罗说:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”这是保罗对提摩太的教导,勉励他成为耶稣的门徒。

 

  在生活中,有很多苦难是我们无法逃避的,有些苦难甚至像刺一样扎在我们身上,让我们疼痛难忍。保罗就经历了像刺一样的苦难,这就是他的十字架。我们在生活中一些不如意的事情:夫妻关系不和谐、儿女不听话、经济上的难处……很多一时难以解决的问题可能就是你身上的一根刺。保罗说:“为这事我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:8-10)

 

  十字架会将苦难变成美好的祝福,这就是十字架的奥秘。教会历史上有位圣徒叫撒母耳罗斯福,他说:当你背十字架的时候,你会发现它是多么的美好。你所背的十字架,好像鸟的两个翅膀那么轻松。这是一个美好的比喻:十字架就是你的翅膀,能够让你展翅高飞,突破自己。《荒漠甘泉》里面也有一句话:当你背十字架的时候,十字架也会反过来背着你,让你在苦难中喜乐,在苦难中得安慰平安。这就是我们的信仰。

 

  求主帮助我们,让我们能够带着这样一种心志去背十字架,跟从主耶稣。

 

  三、在主权上,背起十字架

 

  路加福音14:33这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。

 

  “撇下一切所有的”,要把你所有的主权交给耶稣来治理掌管,包括人生的一切:青春、才干、时间、财富,儿女等等。我们拥有的一切都是从上帝而来,在这世界上我们其实一无所有,我们都是赤裸裸来到这个世界,我们所有的一切都是上帝托付给我们来保管的。当我们离开世界的时候,一分钱都带不走,就像西方人说的“裹尸布上没有口袋”。当我们愿意把主权交还给耶稣的时候,就把很多的缠累完全交托给主耶稣,你的人生就会变得很轻松。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:麦田里的儿媳       下一篇:一条又新又活的路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航