当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架的呼召

十字架的呼召

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  路加福音14:26-27人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背著自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。33这样,你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

 

  十字架原本是一个刑具,代表着苦难、牺牲,甚至是死亡的记号;十字架又是我们信仰的标志,耶稣在十字架上为我们舍命流血,洗净我们的罪,成就了神与人的和好,让我们人能够通过十字架来到上帝的面前。十字架是我们信仰的焦点。

 

  主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)若不是主耶稣在十字架上为我们成就了救恩,没有人能到天父那里去。所以,十字架在我们信仰中是无法回避的。十字架的救恩告诉我们:神的爱、神的公义和审判。神把我们的罪担当在他儿子耶稣基督身上。我们的罪得以赦免,不是靠着自己的努力和功劳,而是靠着神的恩典,所以十字架显明的是神对我们的爱和接纳。

 

  我们因着十字架的救恩与神和好,成为上帝的儿女,成为一个信徒,这是我们信仰的第一阶段。主耶稣要求我们背起自己的十字架跟从他,否则就不能做他的门徒,所以我们信仰的第二阶段就是以十字架作为我们生命更高的呼召,努力达到主耶稣对我们的要求——成为门徒。这是我们教会一直在不断强调的:从信徒到门徒。

 

  信徒是蒙恩得救的基督徒,只要我们信、接受,就可以成为神的儿女。但是,要成为主耶稣的门徒,就需要付上代价,需要背起我们自己的十字架,这十字架代表着牺牲、舍弃,代表着付代价。所以从信徒到门徒是两个阶段,信徒是主耶稣为我们付代价,耶稣为我们死;门徒是我们愿意为主耶稣付代价,愿意为主舍弃一切,连性命都愿意摆上。

 

  成为门徒是主耶稣对我们的呼召,对我们来说也是一个挑战,使我们能够勇敢地走出自我的舒适圈子,来跟随主耶稣。当我们刚刚信主时,就如一个婴孩,希望耶稣围着我,爱我、服侍我、拥抱我,并且我们在刚刚信主时也确实享受到了这些美好。但是当我们的生命成长后,我们要成为一个跟随耶稣的门徒,就如主耶稣说的:“我在哪里,服侍我的人也要在那里”(约12:26),这就是生命的成长,进入到一个新的阶段,不是每一个人都能做到的。

 

  耶稣在地上工作的时候,走到哪里都有成千上万的人跟随他,但是很多人只要吃饼得饱。四福音书中都有记载耶稣使五千人吃饱的事情。当时,听他讲道的人很多,仅男人就有5000人。耶稣看天晚了,就用一个小孩子奉献的五个饼两条鱼,让他们所有人都吃饱了。耶稣行了这奇事后,每天都有很多人跟着耶稣,耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”(约6:26)

 

  主耶稣呼召人跟从他,要带领他们进入生命第二阶段:愿意舍弃自己的一切跟从他,而不是仅仅为了满足自己的肚腹、满足自己眼前短暂的需要。主耶稣说:“我就是生命的粮。……我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:48-53)这是人们既然关心吃,耶稣就用吃来教导重要的真理,他的肉和血是指他自己的生命,成为我们关注的追求,但是听了这话,“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。”(约6:66)对于大多数人来说,从耶稣得好处是要的,但是要为耶稣付代价,他们就退缩了。耶稣在地上后半期的经历,就是和那些少数跟从他的人在一起,教导、训练这些人成为他的门徒,让他们在他离开以后去完成传福音的大使命。尽管这些人也常有动摇,甚至还否认过他,但是耶稣并没有放弃他们,因为耶稣知道这些人虽然有时仍会软弱,但他们已经立下心志,要跟随主。

 

  耶稣说,凡要成为门徒的,就要背起十字架跟从主。背负十字架是门徒的特征。今天我们要从信徒到门徒,要跟从主耶稣,是要为主付代价的,但是若不跟从他,我们在这世界上也要付代价,甚至是更大的代价:失去生命、平安、喜乐、真正的幸福。使徒保罗说,“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)我们信了基督,如果在这个世界上忙忙碌碌,所追求的仍是跟世人一样,只专注于今生的好处,那就比世人更可怜。明知道所追求的是虚浮,却不舍得放下,就如手扶着犁向后看,在属灵道路上不思进取。为这个世界所摆上的、所付出的,最后是竹篮打水一场空,因为“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:17)

 

  前几天,我听一位弟兄说,他堂兄弟曾经拥有很大的产业,有很多工厂,还有码头,住着四五百平米的别墅,整天忙于事业,心里想:等赚完这笔就不做了,但却停不下来。他曾经在一个教会作礼拜,但是对信仰并不热心。今年经济不是很景气,他在做一个项目投资时惨遭失败,全部资产都被抵押出去,最后被法院查封,现在连住的地方都没有。这就是地上的钱财。如果你去为这些事情忙碌,最后可能什么都留不住。圣经也教训我们:“不要劳碌求富,休仗自己的聪明。你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”(箴23:4-5)我们要小心,不要让钱财成为我们的上帝。我们只是为上帝保管这些钱财,若是像世人一样追求这地上的一切,将人生的富足视为成功,总有一天我们会付出惨痛的代价。

 

  今天,我们信主后要努力追求基督徒的生命意义和价值。成为门徒是主耶稣对我们生命的呼召,呼召我们去完成他在我们生命中的计划,这也是对我们生命的挑战。盼望我们当中有更多的人愿意起来跟随主,成为耶稣的门徒,去追求永恒的事业,为他而活,这是整个生命意义的改变。耶稣说:“你们要先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们了。”(参太6:33)主耶稣知道我们在地上的需要,我们只要把神放在第一位,我们的需要有神为我们供应。

 

  主耶稣要我们作门徒,背上十字架为他付代价,去跟从他。主耶稣为什么有这样的权柄要求我们这样做呢?因为他自己就是这样做的:“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:6-11)主耶稣是先为我们舍弃自己走向十字架,然后才得着荣耀。今天他也这样要求我们,并且我们所走的这条路他已经先走过了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:麦田里的儿媳       下一篇:一条又新又活的路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航