当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在主里得安息(3)

在主里得安息(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  撒但曾经试探耶稣说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”(太4:9)耶稣说:“不可试探主你的神。”(太4:7)弟兄姊妹,耶稣基督作为神的儿子,替我们人完成了神的心愿、替我们人还清了罪债。人在悖逆不信的时候,会试神、探神、观看神,但耶稣基督胜过了一切试探和引诱,带我们进入神光明的国度中去。

 

  希伯来书的作者如此地告诉希伯来人的信徒:“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”(来3:12)当人的里面有了不信的恶心的时候,总是有诸多的疑惑。有不信的时候,人会不要神,会把神扔掉,会专注于我们今天的生活。人一旦离弃神、把神放在一边的时候,人的心里就会刚硬,人的心里就会迷惑。陷在迷惑之中,人就会埋怨神。可以说,当一个人不把神放在心中,不看重神所作的一切事情,不看重神的荣耀,不看重神给我们的话语,不看重神话语所给我们的应许、给我们的奇妙恩典的时候,人一步一步就会走到危险的境地,离神所赐的恩典安息之所越来越远。

 

  以色列民从出埃及到进入迦南,实地的路程并不遥远,但是他们因为不信,心里迷惑,那一段实际不远的路程他们整整走了四十年,都没有进入到神所赐给他们的流奶与蜜之地。不是路途的问题,而是信心的问题。今天我们同样是如此,保罗在告诉我们,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)我们今天藉着耶稣基督降世,道成肉身,所带给我们的恩典,我们只要信,抬头仰望耶稣基督和他的十字架,高举耶稣基督的十字架,弟兄姊妹,困难就会离我们而去,耶稣基督的平安喜乐就来到我们的中间。

 

  当我们抬头呼求耶稣基督的时候,耶稣说,“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)我们就可以凭着信,进入到耶稣基督的平安喜乐之中,那是神藉着他的爱子所为我们预备的安息之所,那是一个应许之地,蒙福之地,在耶稣基督的里面我们就可以得享神儿女的自由。

 

  希伯来书的作者还给我们两个劝勉。

 

  劝勉一:“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。”(来3:14)我们每个人都有第一次呼求神的时候,有第一次经历神恩典的时候,我们不要把第一次神给我们的恩典忘记,或把神第一次给我们的恩典当作偶然。以色列民之所以不信,是他们没有将神给埃及十灾的启示记在心里,所以他们也不能够在遇到红海的时候仍然相信神的恩典会与他们同在(参出14:10-30)。无所不能的神能将他们领出来,就可以带他们渡过一切的难关,会带领他们走过旷野,更会带领他们进入到迦南美地。

 

  我们每一个人都经历过那起初神的恩典,经历过那起初的信心,那时我们在无所依靠的时候在神面前的呼求,神就给我们成就的恩典。我们应当常常回到起初的信心当中,继续像那个时候一样,呼求我们的神。神的恩典永远不会改变,因为我们所敬畏的神一直存在,他是阿尔法,他是俄梅嘎(参启22:13),在他没有时间与空间的限制,他过去怎样作事,现在仍然怎样作事;他过去怎样地爱他的百姓,今天他更爱我们这些藉着他爱子的宝血,来到他面前呼求阿爸父神的人。

 

  劝勉二:“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”(来3:13)圣经还提醒我们:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉”(来10:25);“三股合成的绳子不容易折断。”(传4:12)我们要想得以刚强,信心得以坚固,不仅要在主耶稣基督的里面,确信他,相信他,而且我们还要在一起,彼此互相地分享,互相地劝勉,互相地搀扶,同时我们还要记得神起初所给我们的一切恩典,回想神怎样与亚伯拉罕、大卫、以撒、雅各立约,这各样的恩典和祝福在耶稣基督里面都存留给今天和未来一代一代的基督徒。

 

  当我们有了这样的信心的时候,我们就没有了惧怕;当我们有了这个信心的时候,我们就充满了对主耶稣基督的确信,我们就不会对我们今天的患难与困苦而纠结和受缠累。我们知道耶稣基督既然为我们道成肉身,为我们钉死在十字架上,为我们流出宝血,又从死里复活,我们的主耶稣基督就没有留下一样好处不给我们这些行动正直的人。

 

  愿主怜悯我们,赐福于我们,加增我们的信心和仰望主耶稣基督的信心。我们相信主的爱永不改变。让我们每个人因着耶稣基督,在他里面得享儿女的安息、平安和喜乐;沿着主耶稣基督这条永生的道路行走,远离世俗的诱惑、患难和忧愁;让我们抬头仰望各各他山上耶稣基督并他的十字架。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:遵行神道的三个方面       下一篇:圣经上的七个不要害怕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航