当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 三个心灵愿意与肉体软弱

三个心灵愿意与肉体软弱

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  太26:37-46    

 

  “心灵固然愿意”是好的,但肉体的软弱却常使心灵固然愿意的事做不出来。罗7: 18-19我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。19故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。因此保罗叫苦连天,这不仅是保罗心灵与肉体的写照,也是众多信徒心灵与肉体的写照。

 

  一. 耶稣的心灵固然愿意也胜过了肉体的软弱

 

  1.你们和我一同警醒:太 26:37-38于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,38便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”

 

  这是上十字架的前夜,极其难过的耶稣愿意最爱的三个门徒和祂一同警醒祷告,就带着他们同去,要他们与主一同警醒,因为他们最能体贴耶稣的心。

 

  2.耶稣的心灵固然愿意,肉体却软弱了:太 26:39他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

 

  A.耶稣的心灵固然愿意:祂清楚自己道成肉身的使命就是为世人的罪钉十字架,祂也甘愿舍命流血,完成救赎的大功。约10:18“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”

 

  B.耶稣的肉体却软弱了:耶稣虽然是完全的神,但祂此时带着肉体,要用肉体去面对十字架的苦难,因此祂第一次祈求父倘若可行,就叫这苦杯离开我。可见耶稣的肉体也会软弱。

 

  3.耶稣的警醒祷告:太 26:42第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”

 

  面对肉体的软弱,耶稣没有体贴肉体的情欲,而是警醒祷告,祂要用祷告来胜过肉体的软弱,因此耶稣再次去祷告。耶稣第二次祷告时,祂已经明白神的旨意,知道这杯不能离开祂,因此祂只愿父的旨意成就,不再体贴自己的肉体。

 

  4.耶稣的肉体刚强了:太 26:44-46耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。45于是来到门徒那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧(“吧”或作“吗”)?时候到了,人子被卖在罪人手里了。46起来,我们走吧!看哪,卖我的人近了。”

 

  耶稣每祷告一次,祂的肉体就刚强一次,经过了三次的祷告,耶稣不仅心灵固然愿意,肉体也不再软弱,而是刚强起来,面对仇敌的捉拿,耶稣坦然面对,祂靠着加给祂力量的,去完成祂心灵固然愿意的,走上了十字架。

 

  耶稣是用持续不断的警醒祷告,来胜过了肉体的软弱,达到了肉体刚强的目的。

 

  二.门徒心灵固然愿意肉体却软弱了

 

  1.门徒的心灵固然愿意:太 26:31-35那时,耶稣对他们说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’32但我复活以后,要在你们以先往加利利去。”33彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”34耶稣说:“我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”35彼得说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。

 

  当耶稣告诉门徒“今夜,你们为我的缘故都要跌倒”时,彼得表示:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”像我彼得如此刚强的人,怎么能不认你呢?绝对不能,就是必须和你同死,也总不能不认你。这是彼得的心声,不仅彼得有这样的心志,其他门徒心灵也固然愿意,他们要至死跟随耶稣。

 

  在这个阴森恐怖的暗夜,当耶稣带领门徒去客西马尼园祷告时,他们跟着;当本耶稣被 b u后带到大祭司院子里时,彼得也在远远地跟着,这一切都在显现了彼得的心灵固然愿意。

 

  2.门徒的肉体却软弱了:太 26:40-41来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?41总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”……43又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。

 

  在耶稣警醒祷告时,门徒却因忧愁睡着了,彼得是真的爱耶稣,心灵固然愿意为主去死,但他却不警醒祷告,因此入了魔鬼的迷惑,在这样的危机时刻,他却在沉沉地睡觉,其他门徒也好不到那里去。

 

  面对耶稣的一再提醒,三个最爱的门徒没能警醒祷告,因此入了迷惑,心灵固然愿意,肉体却软弱了。因着肉体的软弱,使他们不能做心灵所愿意做的事。

 

  3.门徒肉体软弱的表现:A.门徒的逃走:太 26:56当下,门徒都离开他逃走了。

 

  仅仅过了几个小时,这些表示愿意与主同死的门徒一见耶稣被 b u,已经吓得魂不附体,三十六计,走为上,他们立即离开耶稣逃走了。

 

  B.彼得三次不认主:太26:69-75彼得在外面院子里坐着,有一个使女前来说:“你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。”70彼得在众人面前却不承认,说:“我不知道你说的是什么。”71既出去,到了门口,又有一个使女看见他,就对那里的人说:“这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”72彼得又不承认,并且起誓说:“我不认得那个人。”73过了不多的时候,旁边站着的人前来对彼得说:“你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。”74彼得就发咒起誓的说:“我不认得那个人。”立时,鸡就叫了。75彼得想起耶稣所说的话:“鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。

 

  只有约翰与彼得跟随耶稣,来到了大祭司的院子里,就在那里,彼得软弱得三次不认主。只有约翰跟随耶稣到十字架下。

 

  三.门徒心灵固然愿意肉体也刚强了

 

  圣灵降临后,这些软弱的门徒不再软弱,他们靠主刚强起来,门徒心灵固然愿意肉体也刚强了。

 

  1.使徒遭受迫害:徒4:1-3使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。2因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,3于是下手拿住他们。因为天已经晚了,就把他们押到第二天。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入安息的应许       下一篇:钉十字架的基督 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航