当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 进入安息的应许(3)

进入安息的应许(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣基督道成肉身,仍然是紧跟父神的计划和时间。耶稣说:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。”(约9:4)耶稣争分夺秒抓紧作工。我们经常在圣经中看到耶稣自己一个人祷告到凌晨,有时一晚住在山上祷告,白天起来走遍加利利各地医治病人,传讲天国的福音。可以说,耶稣没有留给自己更多的休息时间,都是在做神的工作。

 

  耶稣说:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光;若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。”(约11:9-10)耶稣说的是,作工是有时间段的,你的使命是有时间段的,神不等人,时间也不等人。我们每个人在地上无论做本职工作还是做属灵的事工,真的要抓紧时间去做差我们来者之工。耶稣没吃饭就和撒玛利亚妇人谈道,门徒找饭去了,但是耶稣抓住这个吃饭的功夫救了一个撒玛利亚妇人,通过救她,结果救了撒玛利亚城好些人(参约4:7-42)。

 

  弟兄姊妹,我们今天生活在白日,如果在白日过黑夜的生活,在睡觉,当黑夜来了我们真的是不知道该往哪里去。耶稣在十字架上说了最后一句话,两个字“成了!”(约19:30)这就是耶稣基督给我们留下的榜样。他一直不懈地作工,强度、速度和使命感胜过了地上每一个人。

 

  保罗谈到了自己在属灵道路上的努力:“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)忘记背后、努力面前,一直像小孩子一样,看着未来,不是回到过去。我们看了迦勒、看了耶稣基督努力的见证,每个弟兄姊妹真的要像保罗说的那样,忘记背后、努力面前,向着标竿直跑。在这段路程中,神给我们每个人时间,我们要抓住一切时间在主面前努力作工。

 

  大家可能会说:你说了半天,我该怎么做啊?弟兄姊妹,努力读经、祷告,是我们该作的工。给自己每天定出读经的量、祷告的量,定出读经和祷告的时间,再忙也要履行自己在神面前的约定。因为读经、祷告敬拜神是我们在神面前奉献的属灵的祭。除此之外,我们在神面前都是求神给我们帮助,让神来帮我们作工。人经常在这两件事情上懒散,亏欠神。在读经、祷告上,我们真的应该没时间也得做,挤时间也得做。我们的属灵生命若再不去赶、再不去做,神的话语就真的无法在我们里面像活水的江河一样来浇灌我们。

 

  有的人在神面前越过越甘甜、越美好,跟得越来越紧,越领受神的话语就越信越明白。而有的人会赶不上、落伍掉队、越信越糊涂。希伯来书的作者告诉我们,很多人落伍,“因为他们没有信心与所听见的道调和。”(来4:2)神的旨意永远不会改变。真正的信心不是我想这样信,我想让神这样做;真正的信心是,神让我怎么做,我就怎么做,存着谦卑的心敬畏神。

 

  信心是对神的话的回应、对神计划的回应、对神呼召的回应,是对自己曾经在神面前承诺的回应,是对神给你恩典的回应。当我们有了这个回应,就能够和圣灵的时间、圣灵的脚踪相吻合,能够紧跟耶稣基督的脚踪。

 

  我们经常说抓住机遇,时间不等人。我们可能不知道在这个时间很好地读经、祷告敬拜神,神给我们预备了什么样的恩典。但如果我们没有去做,有可能神给我们的祝福和恩典就停留在中间,没有办法临到我们身上。我们的信心、我们所听的道是让神的话语在我们身上得以成全。

 

  虽然每个人都知道时间宝贵,但是在实际行动中却缺乏动力、闯劲、干劲。很多人经常说躺着比坐着好,坐着比站着好,站着比走着好,走着比跑着好,我们都是这么一点一滴地掉队落伍。其实每天掉多少、差多少,可能一时看不出来,但时间长了,信仰的差距就拉开了,对神的热心、追求和奉献就不如以前了,在神面前的作工也不如以前了。保罗说:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:16-17)神的旨意是弟兄姊妹在神面前求问的,是读经从圣经中找到的,是敬拜神从牧师那里听到的,我们要把它融合在我们的信心中。“不要醉酒,酒能使人放荡”(弗5:18),就是说我们要有一个清醒的头脑听神的话语,作神所喜悦的人。

 

  大卫在神面前有个祷告。“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”(诗42:1)我不知道弟兄姊妹在神面前有没有一颗切慕的心。我一直追求、切慕,一直在神面前祷告、从小守候到大的最大愿望是要我的全家人一起敬拜神。全家人不只是我们一家三口,是我家的所有人、先生家的所有人,能够在一起崇拜神。弟兄姊妹,当我们有这种切慕的时候,就有动力和追求。如果我们切慕在圣经上下功夫,远离酒、麻将、电视剧的诱惑,我们就有了动力,就有了作工的迫切。

 

  我们今天看到希伯来书作者对那个时代教会、基督徒的大声疾呼,展现了作者的信心和他对神旨意的传讲。我们在神的面前要有畏惧的心,面对圣洁的神、慈爱的神、公义的神、满有怜悯的神,要有危机感、紧迫感,要知道神给我们的每个时代的应许是有时间限制的。即使我们漫无目的,随着自己的懒惰随性,神也不会拖延。到了一定的时候,神会将你的恩典挪走,挪到下一个人身上,就像以色列民在旷野不听神的话,神就将这个应许挪到下一代,下一代还不听就再挪到下一代。正如作者在传讲信心的时候说:我们仍然“留下有进入他安息的应许”(来4:1)。

 

  我们仍然有机会。每个时代的人都有机会,今天的弟兄姊妹也有机会。在主耶稣基督里永远的平安和喜乐,为所有相信他的人、寻求耶稣基督永生生命的人存留。只要我们信就能得着,只要我们求,耶稣就给我们。因为耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)耶稣基督是如此信实,神是如此信实,将这样的救恩给我们每个弟兄姊妹。当看到希伯来书作者的信心,我们求圣灵膏抹我们、感动我们,使我们每个人挺起下垂的手、发酸的腿(参来12:12),在信仰的道路上求神给我们热心、信心和力量,让我们紧跟主耶稣基督的脚踪,效法他的榜样,彰显神的形像和样式,使神的应许成就在我们身上。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:福音与彼此相爱       下一篇:三个心灵愿意与肉体软弱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航