当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 进入安息的应许(2)

进入安息的应许(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约书亚尽心竭力听从神,神一直在鼓励他刚强壮胆,“凡我吩咐仆人摩西的律例你要谨守遵行,凡我所说的话,你要一点不打折扣地遵行去做”(参书1:1-9)。约书亚真的是按照神的应许尽心竭力地做,带领以色列民进入迦南地,把迦南地也分给了他们。当约书亚年纪老迈,神给了约书亚一句话:“你年纪老迈了,还有许多未得之地”(书13:1)。你没有得到,这个应许要再移交下去。

 

  我们从圣经所记的一系列事情中能够看到,跟不上的最重要的原因,是没有跟上神所定的时间。神在应许中有计划,有他的时间安排,有他自己的节奏,他让每个时代的人完成这个时代中神给我们的使命。为此,所有人属灵的脚踪、信心,需要与神给我们的时间同步,要紧跟着神给我们的时间节奏。在旷野的以色列民、进入迦南的以色列民、一代代以色列民都错失了神给他们的黄金时间。约书亚也同样如此,把地分给了以色列民,每个支派都没有完全尽心竭力地按照神所说的去做。神的应许是要将一个干净的、完全的迦南地赐给他们,但是他们进去以后每个支派在自己所得的地中得到了一部分,又把一小部分留给了外邦人,这是神极其不喜悦的事情。做了神指示的事情,但没有完全按照神的话语去做;遵守了神的话,但是没有完全遵守。黄金时间错过了,是因为他们没有百分之百努力去做。

 

  耶稣曾对他那个时代的人说过一句话:“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)努力并没有多难,就是挖空心思地看圣经中神给我们的话语、应许,挖空心思去遵行、照着做。圣经中能搜集到很多努力的例子,因时间的关系我们今天只看两个例子。

 

  第一个例子,和约书亚同时代的以色列民中,有一个人叫迦勒,他给了我们鼓舞,他在神面前的信心让我们懂得了不服老、不服输、不服难。

 

  进了迦南地,“那时犹大人来到吉甲见约书亚,有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒对约书亚说:‘耶和华在加低斯巴尼亚指着我与你对神人摩西所说的话,你都知道了。’”(书14:6)当时神说话的时候,摩西知道,约书亚知道,迦勒也清楚。现在四十五年过去了,摩西已经归主了,但迦勒没有忘记神所说的话和当时的事情。“耶和华的仆人摩西,从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁,我按着心意回报他。”(书14:7)那时摩西曾打发过十二个探子窥探迦南地,探子回来后,约书亚和迦勒两个人鼓励百姓,另外十个人却都告诉百姓那个地方城墙高大,人也高大,我们在那些人面前如同蚂蚱一样,引得以色列民嚎啕大哭,向摩西发怨言(参民13:17-33,14:1-4)。从那时开始,神生气,让以色列民在旷野中又游荡了四十年。

 

  然而迦勒过了四十五年仍然没有忘记神的话语,他要履行神当初对他的应许。“然而同我上去的众弟兄,使百姓的心消化,但我专心跟从耶和华我的神。当日摩西起誓说:‘你脚所踏之地,定要归你和你的子孙永远为业,因为你专心跟从耶和华我的神。’自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年”(书14:8-10)这是神藉着摩西的口给迦勒的应许。现在迦勒八十五岁了,还不服老。他说:“现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。”(书14:10-11)这就是信心伟人,从他的身体和信心都展示出神的能力和同在。

 

  我看了迦勒的这段话,就再不敢说自己老了。等到八十五岁,我在神面前仍然说自己还年轻,像四十五年前一样。弟兄姊妹,这是我们的殷切盼望,在座的无论年老年轻,都没有资格在神面前说自己老了。

 

  迦勒八十五岁的身体和四十岁的身体状况一样,非常蒙恩。神莫大的应许祝福临到我们的身上,是让我们能够摸得着、看得见的。就像使徒约翰说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。”(约壹1:1)我们这位活着的耶稣基督、活着的神、独一的真神,是每个人在生活中都能看得见、摸得着、感受到的,是让我们亲身体验到的一位神。就像迦勒说的一样,无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。弟兄姊妹,迦勒体会到的恩典真的是对我们每个人信心的鼓励。

 

  “求你将耶和华那日应许我的这山地给我,那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。”(书14:12)其他探子回去说,那里的人高大,我们在他面前像蚂蚱一样。但八十五岁的迦勒因为有信心,因为知道神的应许,所以在亚衲族人面前根本没有担心和惧怕,而是刚强和壮胆。他知道那是神应许给他的。四十五年前神应许的话,四十五年后仍然不会废弃,神说的话一定会应验,这就是迦勒的信心。

 

  “于是约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福,将希伯仑给他为业。所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的神。希伯仑从前名叫基列亚巴。亚巴是亚衲族中最尊大的人。于是国中太平,没有争战了。”(书14:13-15)弟兄姊妹,这就是我们看到的第一个努力的人。努力的人在神面前是有信心的人,努力的人紧跟着神的应许、神的话语,即使时间过去很久,但是对神的应许、神的话语、神的教导永远不放弃。迦勒就是在我们属灵生命上不掉队、不落伍的见证人。

 

  我们先看到的是一个有血有肉的人迦勒,再看一个既有完全人性又有完全神性的耶稣基督。耶稣是神的儿子,道成肉身来到地上。他作为神的儿子、荣耀的神,在地上三十三年做的工作比任何人都多,远胜于同时代、以前、现在和将来每个人做的工作。约翰福音中,约翰记载了许多耶稣的行踪和话语,让我们看到他是怎样作工的。“耶稣就对他们说:‘我父作事直到如今,我也作事。’”(约5:17)神作事没有停下来的时候,一直不停地呼召人,为要拯救人,要实现他给人的应许——进入安息之所,就像当初亚当、夏娃无罪时在伊甸园的生活。神仍渴望人生活在与神的同在中,神始终在做这样的工作。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:福音与彼此相爱       下一篇:三个心灵愿意与肉体软弱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航