当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 完全的奉献(3)

完全的奉献(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         神对亚伯拉罕说,你往摩利亚地去,在我所指示你的山上,把以撒献为燔祭。为何耶和华要他走三天这么远的路?为何要到这么远处去?这是神的计划的预表。摩利亚山就是后来所罗门建圣殿之处,圣殿里面有个祭坛,那祭坛所在。就是昔日亚伯拉罕献以撒的所在,那祭坛是预表耶稣基督为我们舍身流血。这是何等辛苦预表的连系!神对亚伯拉罕说:你献以撒作燔祭,不是随便任何地方可以献,一定要往我所指示的地方去。神这样作,有祂重要的理由;亚伯拉罕当时不明白,但他顺服,不明白的顺服,是他的智慧。有的人很骄傲,他不明白的,认为一定不对,不管神的话怎样说;他所明白的才对,多么狂妄!多么骄傲!多么愚蠢!以为自己比神更有智慧。昨天我们提到摩西击打盘石,可能他想,打石头流出水来,岂非胡涂之事吗?如果打了流不出水来,岂被人取笑吗?摩西就是用杖打石头流出水来的。摩西,他顺服,他虽不明白;但神既这样说,神有道理,有理由。我的本分,我的智慧乃惟神之命是从。弟兄姊妹!我们最高的智慧,就是顺服神的话。撒但叫我们骄傲,叫我们高举理性,一定要我们明白,用理性审判神,用理性审判神的话,用理性审判神神迹的作为,用被造的理性来审判创造理性的神。何等愚昧!这是智慧人的愚昧,智慧人中了自己的诡计。亚伯拉罕顺服,神要他往那里,他就往那里;因此成了预表的奇妙。今天,我们回顾亚伯拉罕,我们为亚伯拉罕的顺服而快乐,我们为亚伯拉罕的顺服而感谢神。

 

         “他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,……”(9)亚伯拉罕筑坛用石块,建造起来,一块一块的迭上去。这位老先生,那时大概一百十七岁了,至少也有一百十五岁;那时以撒约十五至十七岁之间。老先生搬石建坛,也许以撒在旁,说:“爸爸,我来帮你好不好!”我相信亚伯拉罕不要以撒帮忙,乃因不忍心看见以撒建筑献他自己的坛。亚伯拉罕用年老的身体来筑坛,他筑这祭坛;预表神在历史中预备祭坛,耶稣基督在祭坛上献上自己。旧约的祭坛是预表,是出于神的安排,一直指向各各他山,指向十字架。旧约的祭坛到处皆是,特别是会幕和圣殿里面。历史中所有的祭坛,是出于耶和华,神在历史中,一步步地预备安排这个预表;最后完成十字架,不是偶然的,是神预备的中心。神动用了整个旧约时代,动用了预表,动用了先知的预言,动用了历史的事实,动用了以色列人的制度,动用了一切的一切;为要作一个个的箭头,指向各各他,指向十字架。

 

         “亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。”(9下)这时是亚伯拉罕最痛苦的时候;举刀的时候不是他最痛苦的时候,那时已经过了痛苦的高峰,心已麻木,痛苦的感觉已经麻木了。一个十五至十七岁的犹太孩子,身材都已相当高大强壮;如果以撒不肯被捆绑,百多岁的老亚伯拉罕也真是无可奈何。这里我们看见一个最宝贵的预表,耶稣基督说,“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”主耶稣自己上了十字架,祂自己的脚走上各各他的路;祂伸出自己的手被人钉上,自动的,甘愿的。一个自愿跟踪主的人,他自己的走上十字架的路,自己的手伸出来与主同钉十字架。“写给无名的传道人”这首诗是中国基督教的杰作,是圣灵的出口,是对青年人的挑战;也是对所有年青基督徒的挑战,对你对我的挑战。我们自己的脚来跟从主,自手来事奉主,作主要我们做的。主手上有钉痕,我们手上没有钉痕;但是,一个与主同死的人,他的手上有无形的钉痕;当然钉痕与主不同,但是在那里有个愿意被钉死的心志。

 

         在最紧急之时,亚伯拉罕发现一只羊的两角扣在树上。岂不是一只挂在树上的羊吗?岂不是十字架吗?十字架是什么?看哪!神的羔羊除去世人罪孽的,挂在十字架上,流出宝血担当我们的罪,洗净我们一切的不义。一只羊挂在树上,还有什么其它更可能清楚的预表?不可能,没有。神的预表安排奇妙至极,我们不能再要求更多,我们看的这么清楚啦。这时候,有声音发出“耶和华以勒”耶和华必预备,在哪里预备?在耶和华的山上有预备;什么山?摩利亚山;什么山?各各他山;什么预备?被杀的羔羊,赎罪的救主。

 

         “并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(十八)地上万国都必因亚伯拉罕的后裔得福,这后裔是谁?从上文连起来读,只有一个很清楚的结论,就是“耶稣基督。”当然还有广义,以撒是亚伯拉罕的后裔,从以撒下来的以色列人犹太人都是亚伯拉罕的后裔。今天我们信主的人,都是亚伯拉罕信心属灵的子孙;但是最重要的就是主耶稣,地上万国要因主耶稣得福,因祂得救;但是神的旨意,还不只停于此;“后裔”有广泛的意义,后裔包括你我在内。神的旨意要所有亚伯拉罕属灵的子孙,好像主耶稣一样,让别人得福,作赐福的器皿。

 

         ──  滕近辉《灵程高处的经历》




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶和华是我牧者       下一篇:认罪与平安 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航