当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 完全的奉献(2)

完全的奉献(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         (三)“亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候……”(5节)亚伯拉罕把仆人打发开,免得献祭时受仆人拦阻;他预备的多么周到,他所想所安排的,都是为了实行顺服,何等宝贵!

 

         (四)无以复加的爱(7节)

 

         “以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪!亚伯拉罕说,我儿,我在这里。”他第二次说,“我在这里,”这次不是向神说的,是向以撒说的,以撒天真烂漫向父亲讲话;他父亲说:“我儿”这两个字里面充满了爱,说不出来痛苦的爱。“我儿,我在这里”意思是说:“孩子啊!我预备好了,一切都是为你。”这是他平常对孩子讲的话,他对他的独生儿子就是这样一切都预备好,他一向是这样的态度,他的孩子一说什么,他立刻就预备好。他整个的心,整个的爱,整个的时间财富,都给他的孩子。他的孩子是他的生命,甚至比自己的生命更宝贵。两个“我在这里”似乎是冲突的;这就是他痛苦之处。他爱神,要顺服神;他说:“神啊!我在这里”。他爱他的孩子,他对孩子永远是这个态度,他说:“孩子啊!我在这里,”我的生命是你的,你就是我的生命。两个“我在这里”冲突,他要在这冲突中作选择,作决定;两个爱在一起之时,就显出比较。这样,我们立刻想到主对彼得讲的话“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”真的爱,是经得起比较的;在冲突之时作选择,实不容易!亚伯拉罕在不容易决定之中,表现了他的爱,他把对孩子的爱奉献给神,他爱神的心超过一切。我相信我们中间没有人能了解一个到了百岁才得到儿子的父亲,是多么爱他的孩子;不晓得我们中间有没有到五十才得唯一的儿子,能否了解亚伯拉罕呢?他承受神的应许,经过廿五年,到了他百岁才得到以撒。等他得到时,不但他两只手,他整个心,连他整个的生命,把这个孩子抱住;他对孩子的爱,实无以复加!而今他把这爱奉献给神。我讲这件事容易,你们听这件事也容易;但亚伯拉罕作这件事不容易。

 

         在圣经中,有两个人的经历稍为靠近亚伯拉罕。大卫作王之前,他知道耶和华已经应许他作王;但是当时扫罗很强盛,有两次机会,大卫可以轻易杀死扫罗。为了尊重耶和华,大卫不伸手伤害耶和华的受膏者。当时摆在大卫面前的,是尊重耶和华呢?是自己王位荣耀的宝座呢?机会就在眼前,如何选择呢?如果是你如何?感谢神!大卫尊重耶和华,爱耶和华;放下自己的宝座。我再说:我说很容易,你听也容易;但当日大卫做这件事不容易,大不容易!

 

         摩西从小在法老皇宫长大,他应有尽有,很可能继承法老的王位;那时埃及是荣耀的大帝国,是世界最文明之地,摆在摩西面前的,一边是荣华富贵,作最大帝国最荣耀的王。另一边是与神的百姓,同受苦难。如果是你如何选择?摩西有信心,有爱心,有忠心,他信耶和华,爱他的同胞;他作了个非常宝贵选择的决定;他宁愿与神的百姓同受苦难。我再说,我说容易,但当日摩西作此选择实不容易。

 

         当日大卫和摩西两人,还不过是选择身外之物;但是,亚伯拉罕所面对的选择,是本身的生命。如果他的孩子死了,按常情说,他活不成;他的孩子比他自己的生命更宝贵。这是切身的选择,他把这个爱奉献给神。何等宝贵!

 

         (五)无保留的爱(12节)

 

         “天使说,你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子;就是你独生的儿子,留下不给我。”

 

         (六)完全的爱

 

         “耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕!他说:我在这里。”(11节)亚伯拉罕第三次说:“我在这里。”这是在他已经举起了刀,以撒已经被捆绑了,刀正要砍下时,神的声音来了;亚伯拉罕再次说:“我在这里。”何等宝贵!他第一次说:“我在这里,”还是个未知数,能否顺服,尚未可知,那是事先的态度。但是现在他说:“我在这里。”正是适合的话,他已经献上以撒;已经把最心爱,最宝贵,比生命更宝贵的以撒献上。他已经在行动中,已经表现他的决心,已经成为事实;这时他带着事实说:“我在这里。”

 

         感谢主!亚伯拉罕不但奉献了完全的奉献,他也奉献了完全的爱。这是他在摩利亚山上所作的。

 

         亚伯拉罕献以撒预表的意义,亚伯拉罕蒙了大恩典,因为他被神认为值得作神爱的预表;这是何等大的荣誉,没有任何其它的荣誉比这荣誉更大,他竟然配得预表神把祂的独生爱子赐给世人的爱。当我们看见这预表的意义时,我们对亚伯拉罕就有一点了解,也可以帮助我们对神的爱有多一点了解。有一次我问一个人:“谁最了解神的爱?”回答说:“百岁有独生子而献上的那个人,是最能了解神将独生子,赐给我们的爱。”我说:“那么我没有希望了,大家都没有希望。”亚伯拉罕很特别,在他那个时代神特别的作为行神迹;让他在百岁之时;如圣经所说,好像一个死了的人,生出子孙来。好像天上的星,地上的沙那样多。我们实在不容易完全了解神的爱,我们只能恳求多一点的了解。

 

         神将祂的独生子,祂所爱的耶稣赐给我们;我们是谁?我们还作罪人的时候,耶稣就为我们死……。这是我十八岁时得救的经句,那天晚上,我睡不着,别人都睡着了;我在墙角,点着一盏油灯,心里痛苦,我知道我是个罪人;我打开圣经来读,一直读到罗马书五章八节:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”读到这里,我明白了,我接受了,这是为我这个罪人的爱,是为我这个罪人的救恩;天父把祂的儿子给不配接受的人。

 

         “亚伯拉罕把献祭的柴放在他儿子以撒身上……”(6)以撒背那烧他的柴,正如耶稣基督背那钉祂的十字架。多么清楚的预表!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶和华是我牧者       下一篇:认罪与平安 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航