当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在奉献中成长(林后8:1-5)(4)

在奉献中成长(林后8:1-5)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这自然牵涉到舍己无私。而且,这里说先把自己献给主,又归附了保罗,就是对收取奉献的负责人有一分尊重,信任他们会忠心地执行出神的旨意。自然,这牵涉到对负责人的一个信任,深信对方是神事工的管家,对神事工里面所牵涉到的各种状况最了解,也相信这管家可以忠实又有能力地处理所收到的金钱,善用到神心意所指定的地方。

  属灵功课

  每个教会或机构在募款前,都要先确认自己是神忠心的管家,同时要教导奉献者先将生命献给神!

  五、如何改变自己对金钱的态度

  1. 尽力赚,尽力省,尽力给

  To make, To save, To give!

  通常这三项里做得最好的就是尽力赚,不仅是基督徒,非基督徒也做得很好。每个人应努力得到神所赐财务上的祝福。

  但是在尽力省和尽力给上面,就有得斟酌。我想不是要我们小气抠门,挂腊肉看两眼吃一口饭那种,而是我们奉献给神国的比例,要能荣耀神。

  神若给我们一些赚钱的能力,绝对不是为了让我们享受奢侈的日子,而是可以在永恒里投资。但这里绝对不是在规定我们可以买多大的电视、多贵的车子、多大的房子。这不是一个律法指示可以规定的,也不是神国金钱观的重点。而是我们要如何管理钱来荣耀神。

  你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。(箴3:9)

  我们要用初熟的果子和我们的财物来尊荣耶和华。如果我们度假可以增进家庭感情,建立关系,度假就可以尊荣神。重点是用合神心意的方式来管理钱和使用钱(godly manner),把我们的一切视为来自神,我们的丰富也要归给神,来荣耀神。只要有这样的心在,所做的决定就可以荣耀神。

  2. 操练慷慨和节制的圣灵果子

  有了正确的属灵金钱观后,我们也要认识到慷慨也是圣灵果子的一个属性。

  Goodness, Generosity是同一个果子。因此我们需要操练圣灵果子的两个属性,慷慨和节制。什么该花,什么该省,什么该奉献?要靠这圣灵果子来决定。

  我们是一个慷慨的人么?求圣灵来宽广我们的心,愿意为家庭之外的人,甚至为不认识的人,奉献钱。

  3. 从律法式的奉献转为出于爱的奉献

  奉献的心态要调整,不要出于习惯,出于被要求,出于怕神处罚,而是出于爱,出于负担,出于体贴神的心意。换句话说,不是被动、不经思考、习惯性的奉献,而是出于主动,带着心的奉献。

  4. 奉献生命要在奉献金钱之前

  大卫王对会众说:「我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩;这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子作金器,银子作银器,铜作铜器,铁作铁器,木作木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得、精炼的银子七千他连得,以贴殿墙。金子作金器,银子作银器,并借匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?」(代上29:1-5)

  大卫的话也是我对这个时代的呼吁:今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?

  是你吗?但愿如此。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在葡萄园做工的比喻       下一篇:大卫的十个典范 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航