当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 顺服才能看见神迹

顺服才能看见神迹

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席。耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说,他们没有酒了。耶稣说,母亲,(原文作妇人)我与你有什么相干。我的时候还没有到。他母亲对用人说,他告诉你们什么,你们就作什么。照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说,把缸倒满了水。他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说,现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去。管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来。对他说,人都是先摆上好酒。等客喝足了,才摆上次的。你倒把好酒留到如今。这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来。他的门徒就信他了”(约2:1-11)。

 

  《水变酒的神迹》是耶稣基督所行的第一个神迹。在这个神迹中主要记载了三个人物,主耶稣,玛利亚,用人。耶稣的权能,玛利亚的代祷,用人的顺服,正是产生这个神迹的重要因素。当我们仔细观察这个神迹时,我们会发现这个神迹中用了大部分篇幅记录了用人的事迹。可见用人是神迹产生的一个非常重要一环。在记录用人的事迹时,不但讲到了“玛利亚对用人说”,也讲到了“耶稣对用人说”。而从始至终用人都没有反驳,都是默默地顺服,这正是我们当学习的。

 

  一、顺服的根源

 

  当我们读到这段经文,讲到这段经文的时候。往往都会对用人的顺服啧啧称奇。其实我们从人的角度是无法理解他们的举动的,只能从神的角度才能看懂此事。

 

  首先,源头是圣灵,用人的顺服绝对不是源自他们的本能,因为整个过程都令人蹊跷。而且在此之前也没有发生过类似的事件,这是耶稣所行的第一个神迹。信徒“就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人”(彼前1:2)。没有圣灵的感动人怎么会顺服?怎么能顺服?

 

  其次,对象是基督,耶稣的“母亲对用人说,他告诉你们什么,你们就作什么”。这句话是让用人把目光定睛在耶稣的身上。只有三一神才是我们唯一顺服的根源。

 

  还有,原则是话语,基督徒的顺服不是屈服,佩服,乃是信服,降服。本段讲到了“他母亲对用人说,……耶稣对用人说,……耶稣又说,……”。玛利亚说的是讲明做事的原则,主耶稣说的是讲明做事的过程。可见用人对主耶稣的话言听计从。

 

  二、顺服的程度

 

  用人的顺服不是一般的,乃是特殊的:

 

  首先,是即刻的,“…他们就倒满了…他们就送了去…。”对主耶稣的两次吩咐,用人都是以迅速的态度来回应,绝不敢怠慢。他们对主的命令和吩咐没有嫌麻烦,乃是积极地响应。

 

  其次,是完全的,这些用人对主耶稣是完全的顺服,其一,从倒水上看,“耶稣对用人说,把缸倒满了水。他们就倒满了,直到缸口”,这种顺服实在是非常可贵的。要知道这种顺服是需要付上代价的,那个年代,打水是很辛苦的事,在中东地区,往往都是一个村庄,甚至几个村子共用一口水井,而且他们又没有交通工具,要扛着水瓶出去打水,更何况要倒满六口石缸,这种辛苦程度可想而知。其二,从送酒上看,“耶稣又说,现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去”。关于水是何时变成了酒,解经家有三种不同的观点,有的认为在送酒之前,有的认为在送酒之时,有的认为在送酒之后。无论哪一种观点都不会否认用人绝对的顺服。把水当酒送到宴席上,实在是无理取闹,结局不是遭到痛骂,就是遭到取笑。但用人没有半点疑惑,他们实在是“祂告诉你们什么,你们就作什么”的最佳榜样。我们要切记,只有完全顺服的人,才能经历主奇妙的作为。正如以色列百姓攻打耶利哥城的时候,他们遵照耶和华神的命令每天围着城转一圈,最后一天连续转了七圈,结果坚固的耶利哥就倒塌了。

 

  还有,是默默的,“管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道”。水能变成酒一定是让众人惊奇欢欣的事,发生这么惊人的事,为什么管宴席的还不知道?可见用人并没有张扬,一切都是默默完成的。如果是我们一定大声宣扬自己的功劳,唯恐天下人不知晓。

 

  三、顺服的益处

 

  顺服有多少,恩典就能显出多少。用人的顺服带来了极大、极多的益处:

 

  首先,使自己得着,借着用人的顺服,主耶稣行了水变为酒的神迹。这对用人来说一定是终身难忘,记忆犹新。亚伯拉罕借着顺服认识了“耶和华以勒”,摩西借着顺服认识了“耶和华尼西”。同样,用人借着顺服认识了主耶稣是基督,是神的儿子。顺服使我们更深地经历主耶稣。

 

  其次,使别人得益,用人的顺服也使其他人受益匪浅,其一,使婚姻宴席重获欢乐,酒用尽了,这是婚宴中极其尴尬的事,不但新郎颜面扫地,而且宾客也必扫兴而归。借着用人的顺服使宴席上又重获欢声笑语。其二,使管宴席者避免无奈,用人在无形中解决了宴席中的难题,使管宴席者避免了一次突如其来的无奈。

 

  还有,使真神得荣,“这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来。他的门徒就信他了”。水变酒的神迹不但使耶稣得荣耀,更是坚固了门徒的信心。

 

  用人是非常低级的普通百姓,但是被主一使用,却成了主行神迹的帮手,这是何等令人窃喜的事啊。主耶稣不看我们的身份如何,不看我们的地位高低。只要我们凡事顺服,皆可成为神迹的媒介。愿我们都能将自己奉献主前,诚心顺服他的旨意。阿们!!!!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:天父所要的敬拜       下一篇:敬重所托职份,学习耶稣模样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航