当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 教会历史上的第一件神迹

教会历史上的第一件神迹

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  随着初期教会的诞生,特别是五旬节那天,门徒从主那里领受圣灵的能力开始,正如主耶稣升天前的所说的那样,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力(徒1:8)。”的确,在五旬节那日,使徒靠着圣灵的大能所传的第一篇道,使得一天三千人加入教会。在教会大复兴的背后,同时福音也遭到了拦阻(徒4:1-3)。这一次是因为使徒所行的一件神迹,导致了他们与犹太宗教领袖间的冲突,最终造成教会历史上的第一次逼 -/迫(徒5:17-18),但逼 -/迫给教会带来的却是更大的复兴(徒6:1-7)。

 

  徒3:1-10

 

  “申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们!”那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走;同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神,认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶”

 

  一、一个瘸腿之人的光景(徒3:1-6a)

 

  敬虔的犹太人一天会有三个祈祷的时间,就是早上9点,中午12点以及下午3点。那天彼得和约翰,就在下午的三点,前往圣殿祷告。

 

  故事中的主人翁是一个先天性瘸腿的人,作者交代了他生下来就是瘸腿的。故事始终没有介绍他他叫什么名字。他是一个可怜之人,先天的疾病使得他靠别人的周济来维持生计,也只有这样,还能有什么办法呢?圣经说天天有人把他抬到一个叫美门的圣殿门口,希望每天从这门进入圣殿祷告的人的周济。

 

  当彼得和约翰那天在下午3点十分前往圣殿祷告,当他们走近美门时,这个瘸腿的人就看着他们,祈求能从他们那里得到周济。看到这双充满渴望且带着无助的眼神,彼得和约翰就定睛看他,对他说:“你看我们”,听到这话,想想看,那时这个瘸腿的人一定是很兴奋,或许在这美门口,就从来没有人对他说过这话,更没有像今日这般受到人的关注。因此,他目不转睛,留意的看着使徒,想必今天会大有所获。然而,当他听到彼得的回应后,几乎是在怀疑自己的耳朵是否听错了?彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你(徒3:6a)!”仔细听来,这句话似乎带有嘲弄人的感觉,也许他是这么想:你既然什么都没有,你为什么叫我看着你?金银也没有,你为什么说把你所有的都给我?你为什么来到这里,叫我已经燃起的希望之火破灭?是不是看我还不够可怜吗?

 

  亲爱的弟兄姊妹!在这个瘸腿的人看来,他的指望只有眼前,在他的心里没有明天。希望对他来说是遥不可及的,生活一天是一天,只要每天不饥饿就可以了,除此之外还能指望什么呢?对比一下,从前我们岂不也像这个瘸腿的人一样吗?我们的指望只有今生,没有未来,如保罗所说的那样:“那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神(弗2:12)”。又如希伯来书的作者说:不但人人今生届时都要面临死亡,甚至来生还要接受神永远愤怒的审判(来9:27)!

 

  二、意想不到的奇妙医治

 

  但这个无望的瘸腿之人,竟意想不到的听见彼得继续说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走(徒3:6b)!”彼得好像是要告诉他,我要给你最好的东西,它远超过世上一切的珍宝,是金银买不到的,这礼物就是耶稣。接着,彼得就奉耶稣的名扶着他起来,顿时,他的脚和踝子骨立刻健壮了,并且能跳起来,站着,又能行走(徒3:7-8)。

 

  这是这个瘸腿的人从未有过的经验,也是从来没有想过的,耶稣这个名竟然有这么大的能力,使他起来行走。从今以后他再不需要人抬着他到这里了,可以自力更生了,再也不会被人歧视了。哦,那天是他最喜乐的日子,他一边走着、跳着,一边赞美神。素来认识他的人深感稀奇,觉得不可思议,怎么可能呢(徒3:10)?

 

  弟兄姊妹!这个生下来就不会走路的人得医治了,他那天什么都没做,完全是出于主的怜悯和恩典。看到众人稀奇的情形,彼得就向他们传扬福音,首先告诉他们,这位瘸腿的人今日能够起来行走,不是出于他们,而是出于福音的力量;是那位被他们所弃绝,被钉在十字架上的拿撒勒人耶稣,神已使他从死里复活。正是他所赐给这个瘸腿之人的信心,叫他在你们众人面前起来行走(徒3:12-17)。

 

  弟兄姊妹!其实福音比身体医治更重要,内在生命的医治比身体的医治更急需,这是耶稣在世工作时所看重的(太9:1-7)。因为人灵里面的病就是罪,它是会导致人走向永远的死亡。但今天有些教会却忽略了这点,在福音和身体医治上失去了平衡,一味的追求医治的全能恩赐,倒忘记了教会在地上的最重要的使命——传扬福音。要知道,只有基督的福音能拯救罪人,更新生命,给人永生!

 

  “我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生(罗1:16-17)。”


  结语

 

  亲爱们!在这个故事里,最使我们感恩的是这个瘸腿的人蒙恩得救了,而最大的神迹不是他能起来行走,最大的神迹是他的罪已得赦免,生命得以更新!

 

  圣灵随着自己的意思在每个时代工作,随着福音渐渐的普及,我们会发现身体得医治的神迹在今日少了许多。有时,尽管我们怎样恳切的为患病的亲人祈祷,但最终还是离我们而去,以至于使我们深深的陷入悲痛之中。但我的朋友!请你不要对神失信,也不要过于悲伤,我们深信神是爱我们的,祂这样做对你失去的亲人必定是最好的。值得我们安慰的是,你的亲人已放下人世间的劳苦,安息在主的怀抱,在不久的将来,我们还会再见面的,你说是吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忠心与见识       下一篇:基督徒:唯一的价值 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航