当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒如何看待同性恋?(2)

基督徒如何看待同性恋?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        当现在的社会,现在中华民国的法律,反对同性恋的时候或不给同性恋婚姻的时候,我们可能是过比较平安的日子。但是如果同性恋者要求他们有这个权利的时候,你可以提出你的观点,但我很难看出基督徒有法律上的理由去反对。

 

        神对罪人的宽容与两国论有关

 

        其实,这个跟基督徒伦理裡面的两国论(可能我要到下一次才能讲的)有关──我们同样活在世界的国度和上帝的国度裡面,这是所谓的两国论。基督徒和非基督徒,同样活在这两个国度、国家裡:我们一方面活在神的国度、基督的国度裡;一方面我们活在世人的国度裡,而世人的国度,就是这个世界,也是被上帝管理的。

 

        各位,你不要以為上帝只在管理教会。上帝也在管理世界。整个圣经,包括但以理书,包括耶穌对彼拉多讲的,你的权柄,包括杀我的权柄,是上面给你的,是天父给的。所有的权柄没有不出於神的,罗马书13章也是这样讲。不管是谁的权柄,父权、君权,或者是不信主的人的权力、董事长的权力,这权力、权柄没有不出於上帝。神在这个罪恶的世界设立了世俗的权柄,有的好一点,有的坏一点,但基本上这些都是神在这个会过去的、充满罪恶的世界(或国度)设立的权柄,而基督徒在其中生活着。

 

        基督徒在其中生活,也有相对的、相当的对世界权柄的顺服。你的父母不信耶穌,你没有在信耶穌之后就不顺服你父母的权柄。只有他的权柄跟上帝的话冲突的时候,我们有某种程度的不顺服,但也不是抗拒、悖逆的。譬如:他要我们不信耶穌,我们不能够。

 

        耶穌在这个世界上,提出很有名的话:「该撒的物当归给该撒;神的物当归给神。」(太22:21)犹太人这样问:「纳税给该撒可以不可以?」耶穌的答案是可以;不但是可以,是必要的。我们对世界的权柄,不管是XX党的、回教徒的、明朝的、清朝的、民进党的、国民党的,我们都有某种程度的顺服,因為这是上帝设立的权柄。这听起来有一点刺耳,但是实际上我们都已经这样做。

 

        我们现在中华民国这个国家的权柄,完全不是教会裡面的权柄,统治者完全不是基督徒。事实上,我们国家可能越来越走那个佛教的路线。有一天,我们会不会在纸钞上面印佛的像?我们会不会像韩国基督徒一样去抵制这些?各位,这可能都是我们会碰到的问题。但是我现在先不去提这个,因為我们现在讲同性恋的事情。

 

        孙牧师每次都要我讲个案。我是不想讲个案,我是想谈那个原则,但从个案谈起来也很好。就是谈个案时,你要想到后面那个原则是什麼。

 

        使徒行传18:12,「到迦流作亚该亚方伯的时候,犹太人同心起来攻击保罗,拉他到公堂,说:这个人劝人不按著律法敬拜神。保罗刚要开口,迦流就对犹太人说:你们这些犹太人!如果是為冤枉或奸恶的事,我理当耐性听你们。但所争论的,若是关乎言语、名目,和你们的律法,你们自己去办吧!这样的事我不愿意审问。」在使徒行传那裡所描述的,迦流基本上是对的,是对基督教的一个保护,其实也是对保罗的保护。

 

        其实我刚刚讲的是两国论裡面的观点,这个世界上的权柄、法律、政权,是管看得见的,不能管看不见的。我想,每一个国家的法律说不可姦淫,就是你没有在身体上犯姦淫的罪。不会像耶穌说:你心裡动了淫念,就已经犯了淫乱了。台北、全世界没有哪一个警察,会把一个男人抓起来说,你刚才看了那个女生,动了淫念。第一个,你怎麼知道他动了淫念?第二个,他动了一万个淫念,世界上的法律绝不会管的。我今天想杀人,我想把马英九,把陈水扁杀一万次,不会有人抓我的。世界的法律管不著,但神的法律会管。神要我们从裡到外都圣洁,但世界的法律管不著。

 

        当人在外在的行為上,包括言语上,还有动作上,没有伤害到人的时候,一般来讲,任何国家的法律都不会干涉。我认為同性恋也包括这一点。

 

        一个同性恋的人,如果因為他是同性恋找不到工作,如果因為他是同性恋租不到房子。对不起,讲这个实在是很冒犯各位,但各位,我会帮他争取这个权利。这不是吓你,你迟早会碰到有一天,你要这样為你的儿子、女儿、孙子来争。教会裡面有同性恋倾向、走向的,比你想的要多。这个世界也是。这,我们常常不好好去思想,就只是很情绪上的一个反应。

 

        我刚刚讲的,就是:第一个你总要回去最前面我讲的!你不要一听见我现在讲的就一面倒,说康牧师支持同性恋!我没有支持!我说了,这是一个罪恶,是神厌恶的罪恶。但是就好像神厌恶,我也厌恶,包括同性恋,包括拜偶像。今天有人拜偶像,不管是我父母,或者我邻居拜偶像,只要他的拜偶像没有干涉到「我」,我不能够禁止他拜,我不能烧他的庙。就如同我们基督徒要敬拜上帝,(这当然就在回教国家办不到的事),我们没有犯任何的法,可是那个比较不文明的国家,包括回教国家,就会禁止这样的事。

 

        可是,新约时代的罗马z /-府,给了基督教相当大的宽容。你没有在行动上违反凯撒的律法,你也没有禁止纳税给凯撒,甚至你对凯撒有限限度的效忠,那麼罗马z /-府也包容你。

 

        我们任何一个都是一样,所以各位请不要吓一跳,但是我希望你去想一想。你可以反驳我,不过在课堂讲的时候,也许我们就先不要讨论了,我们要讲得很多。同性恋的人,也跟我们一样有各样的权利。

 

        我刚刚说,如果他是同性恋,我们不应该说:「你是一个同性恋,所以这个工作不给你」,这是一种歧视,这是一个不应该有的歧视。你是同性恋,所以我不让你上学,这也是一个不应该有的歧视。这种歧视跟因為你是黑人,或者因為你是说某种语言的,你的肤色、阶级、语言、政zh i倾向,所以我不允许你这样、那样,一样都是一种歧视,都是一种违反平等精神的。这,我们会有,社会上也常常会有。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在外邦中得居高位的几个犹大人       下一篇:信心的触摸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航