当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 走出小信疑惑,胜过风浪惊骇(2)

走出小信疑惑,胜过风浪惊骇(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们稍微疑惑“主是否还与我们同在”时,心灵就软弱无比,没有能力;当我们疑惑“主是否帮助我”时,内心就增添许多忧虑;当我们怀疑“主是否还爱我”时,就感觉自己被神抛弃。这就是小信,如果不及时向主伸手,就会陷入痛苦的旋窝里。

  三、坚定信念,排除疑惑得救恩。

  当时的彼得能够在海面上走,至少在那一刻,他一定相信主能托着他,不然,他不敢在这样一个浪高风急的黑夜“从船上下去”。但彼得的信心没有经受住环境的考验。 “只因见风甚大,就害怕,将要沉下去。” 信心的眼睛一离开主,事情就变的糟糕。彼得还是彼得,海水仍是海水,唯一起变化的是信心。彼得一念踏浪而行,如履平地;一念沉溺波涛,生命攸关。正是这一念之间,却是天壤之别。当他确定是主耶稣时,定睛主耶稣时,就信心大增,可以说已进入与主交融合一的信心深处,便身轻掠水而行;当他看到风大浪高,不禁心生恐惧,身体就急剧下沉。可见,定睛耶稣则浮,眼看风浪则沉。浮与沉的命运,就在一念之间,决定着人生的成败、进退、顺逆与荣辱。

  “你这小信的人哪,为什么疑惑呢?” 主一针见血地指出了彼得“将要沉下去”的原因——“疑惑”。

  疑惑就是不相信主的话。在门徒未上船之前,耶稣吩咐门徒们先走,他们是心存疑惑的,担心再遇到风浪。上次遇到风浪,好在耶稣在船上,他们担心这次行程的安危,过多的考虑境遇、难处,而看不到神的恩典。正因为迷惑、困顿,所以就身心疲惫,摇橹甚苦。(可6:48)

  疑惑就是蒙蔽信心的眼睛。门徒们在船上提心吊胆,一定期盼耶稣来到他们中间。而当耶稣向他们走来,他们却把自己的主看作是鬼怪。与耶稣朝夕相处三年多,竟然不能认识祂。如同七日的第一日马利亚来到坟墓找耶稣,面对耶稣以为是看园子的(约20:11-18)。因为她是在寻找死人,一个活人站在她面前,她不可能往耶稣身上去想的。同样,耶稣在海面上走,门徒不相信祂有这个神能,至少他们认识的耶稣是不能在水面上走的耶稣。

  疑惑就是对主的试探。“主,如果是你……”这口气很象耶稣在旷野经历试探时撒但的口气(参阅:太4:1-11)。

  明明主耶稣已经表明自己的身份“你们放心,是我,不要怕!”彼得还是心存疑惑,因为他一时接受不了耶稣在海面行走的事实,他不该不相信,更不该试探耶稣。

  疑惑就是没有抓住主的应许。真正信心只要存心仰望神,相信神的能力、神的应许,而不看环境。疑惑的人看不到神的恩典、神的祝福,彼得恰恰是最典型的鉴戒。“见风甚大”,内心就受到影响,也没有了信心:“就害怕”,一害怕又失去了信心,“将要沉下去”。真正的信心是持续不断的信心,是渐渐长大的属灵生命,不单单有信心走出第一步,更要有信心走出第二步、第三步…… ,一步步刚强壮胆地走下去。

  人生犹如漂洋过海,似一叶孤舟在茫茫的大海中漂泊,难免会遭遇风吹浪打。有时大海翻腾,浪高风急,人就惊慌、惧怕。但主是我们航行的指南,是我们的避风港,是我们患难中随时的帮助(参诗46∶1)。祂顾念我们,必引领我们渡过难关。有耶稣在我们的人生之舟,一切风浪都必过去,风雨过后,定晴空万里,雨后彩虹更加绚丽。主耶稣说:“我与你们同在,直到世界的末了”(参太28∶20)。

  我们蒙恩成为基督徒之后,信心改变我们的追求,确定我们的价值观。尽管我们要常常面对海水翻腾那样诸般的世事,但靠着主的帮助和应许,必能在风浪中平安稳妥。信心让我们看见主的同在,有主的同在,我们必不羞愧,当我们定睛主耶稣,祂的信实和能力,就必使我们胜过环境,胜过艰难。“我的帮助从造天地的耶和华而来。祂必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。”(诗121:2-4)

  信心源于对神的仰望,神愿意为有芥菜种般信心的人成就大事,向寻求祂、仰望祂、信靠祂、敬畏祂、尊祂旨意而行的人显出丰盛的恩典!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:约瑟的蒙恩与感恩       下一篇:唯靠耶稣基督 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航