当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对“明明知道” 耶稣带我们走出罪

面对“明明知道” 耶稣带我们走出罪

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“真正能够带来改变的不是法,而是爱”,寇绍恩牧师在近日的一次讲道中说,“如果法能改变人,耶稣就不用上十字架了,真正的爱是在真理里面的爱。奇异恩典不只是赦免我们的罪,还带我们走出罪。”

  约翰福音8章1-12节讲了一个行淫时被抓的妇人的故事,为基督徒所熟知,这个女人被带到耶稣面前的时候一定很狼狈、很尴尬,她心中充满了惧怕和悔恨,心里可能想着要是不做这件事情就好了。我们也如此,生活中很多事情已经发生了,我们心里想的就是“早知道”。早知道会这样,当初就不那样了,可是木已成舟,后悔也来不及了。

  但是寇牧师说,比起早知道,还有一种更可怕的是“明明知道”,这个女人知道不可以行淫,但是她仍然在问题里,这是让人感到无助的事情。

  早知道背后是后悔,明明知道背后,更多的是绝望。什么都知道,但是为什么路还走成这样?很多人都在说宗教是在劝人为善,但是我们成为基督徒是因为我们相信,我们信仰不只是需要“劝”,我们都不是小孩子,去想的时候,做错事情不是因为不知道,不是缺少道理,而是缺少改变的力量。

  我们生命中充满很多“明明知道”,面对这些,我们需要的不是“劝我为善”,不是像法利赛人一样,能说不能行。

  耶稣怎么面对这个明明活在罪中的女人呢?耶稣说不定罪,但不代表她没有罪。耶稣提醒在场的人,要先回过头来面对自己,我们觉得这个世代很多问题,但是我们的现实情况如何呢?

  耶稣不是包庇这个罪人,而是让想要处理这个女人的人先面对自己,先去掉自己眼中的梁木。不定罪不是包庇罪,不是没有真理的一种爱,但耶稣说不定那个女人的罪的时候,他自己负上了很大的代价。不是轻松的一句话“没事了”,而是背后有极大的付出。

  耶稣基督来到世上不是定罪的,而是带下救恩,但救恩不只是结束在耶稣饶恕了她。救恩是后面还有一句话“从此不要再犯罪了”,如果一个人受到警戒就可以不犯罪了,那么耶稣就不必上十字架。救恩不只是不定罪,为救恩负上赎价,还带我们离开罪。

  每个人生命里都有黑暗,但是在耶稣基督里,有光,在一个漆黑的房间里点一盏灯,黑暗就出去了。真正的福音是带来改变,我们不再活在黑暗里,他会带我们离开罪。即便我们已经是基督徒,生命里依然有黑暗,不是靠自己,不是靠毅力,不是靠道德,不是靠修养,不是靠劝,而是靠耶稣,我们要跟随他。不只是让耶稣做我的主,还要跟着他走。只有跟着他走,我们生命里的黑暗才会消失。在耶稣基督里,旧事会过去,都变成新的了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:母爱见证神爱       下一篇:流露不一样的爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航