当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不允许更改的福音(3)

不允许更改的福音(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       弟兄姊妹们,你留意,保罗在大马色路上遇见主的时候,他只是认识主是谁,因为他在那里倒下来的时候,他就问说,“主啊,你是谁?”主就告诉他说,“我就是你所逼 -/迫的耶稣”,所以保罗在大马色的路上就认识了主是谁。在那一个时候,主向他说了什么话呢?主没向他说太多的话。祂说,“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”保罗去了,就到了亚拿尼亚的家。他在那里三天三夜没有吃饭,三天三夜在那里忧伤。虽然圣经在这里没有说他是忧伤,但是我相信他是在那里忧伤,在那里很深的悔改,痛悔自己为什么这样愚昧?竟然去对付神。

 

       在启示里认识主和祂的福音

 

       那三天三夜过了,神怜悯他,他也从里面苏醒过来。然后,你没有看见神对他说什么话,你只看见他因遇见主而显出格外的热心。他觉得,“本来我是要践踏主的,本来我是要把主从地上连根拔掉的,我起初以为主根本是假冒的,但竟然主是真的,我遇见了主,我看到我的愚昧,我看到我的无知。我的主宝贝到一个地步,祂说,’扫罗,我赦免你。扫罗,你不要惧怕,我还要用你。’这一位主实在太好了,祂的恩典是这样丰富,祂的怜悯也是那样深,像我这样罪人中的罪魁,祂仍然如此的恩待了我。”

 

       你能想象得到扫罗当时心里面火热的情况,他到处去传讲前阵子钉在十字架上的那一位耶稣,的确是神的儿子,人把祂钉在十字架上是做错了。祂从死里复活也是真实的,我保罗遇见了主,所以你们都要接受这一位耶稣是神的儿子。他热心得很,但是很可怜的,因为他过去的历史,耶路撒冷的那些基督徒不敢接待他。一个遇见主的人,他不能失望,也不能灰心,当然神也不会让他无路可走,所以神就藉着巴拿巴来把他带到弟兄们那里。

 

       当然弟兄们接待他是有了一个开始,在这个时候,保罗对主的认识并不太多,保罗对主的所作的认识也不太清楚,他只是有一腔的热情,再加上对旧约的知识。但是对死而复活的主来说,那就连边都没有摸到,这是保罗当时的经历。说清楚一点,也是当时的基督徒的经历。耶路撒冷的教会对主的认识,也不会多到一个什么地步;对主的所作的了解,也不会多到一个什么地方。所以耶路撒冷教会才产生这种说法,“信耶稣加守律法才能得救。”但神的怜悯,把保罗带离开耶路撒冷,然后又把他带到亚拉伯的旷野,三年在亚拉伯旷野的日子,他就是在那里寻求神,在那里等候神,他这样的寻求神,神就向他解开神所隐藏的。

 

       所以保罗在这里说,“我传的福音,不是我自己想出来的,也不是别人教导我的,乃是神亲自启示给我的。”怎么个启示法呢?在加拉太书里面有一个信息,跟罗马书是非常连在一起的,我们就说它是“因信称义”吧。罗马书带出“因信称义”,加拉太书在这方面有更多的交通。因信称义乃是主在旧约的时候已经说过的话,因信称义的事实在旧约里也有好多件,但在旧约里的人,读旧约圣经的时候,读来读去,读不清楚。保罗在亚拉伯旷野里仰望等候神的时候,圣灵就把“义人必因信得生”这话里的意思向他解开。“义人必因信得生”,义人必须信才得生,按着字面上的话,好像是说,“你相信,你就能继续活下去。”这一点是没有沾到永生的问题,也没有牵连到在神面前被称义的问题,但是神当年对先知哈巴谷说这话的时候,神实在是要藉着这话,说出以后神所要作的事。但是因为没有启示,人不懂,读了千百遍“义人必因信得生”,读来读去就是说,“一个义人可以继续的存活。”但是存活到什么时候呢?人没有很清楚的知道,人以为只是存活在他的一生里。但是有一天,神向在亚拉伯旷野的保罗揭开了。哦,“义人必因信得生”,不仅是生存在他当时的年代,而且继续不断的生活在神的面前。

 

       有启示就有看见

 

       弟兄姊妹们,这就是光。保罗在那时,就是这样的看见神心里所存的意念,“因信称义”的事就给带了出来。弟兄姊妹们,你不要说,“旧约的人怎么读圣经读得那么胡涂?”我们读圣经还不是一样胡涂!多少神的话给我们读了许多遍,我们读来读去,就是读不到神的心思里去。但是我们的弟兄给我们交通他在神面前所看见的,他一交通出来,我们里面就亮了。我们就说,“为什么我们没有从那里看到这个光?”弟兄姊妹,我们是不是常有这样的事呢?我们不得不承认,我们也是相当的愚昧,还不知道启示对我们的重要性有多大。

 

       我们常说,我们信了主的人都应该读圣经,我们就读了。但读圣经作什么呢?作基督徒就要读圣经嘛,不读圣经怎么是基督徒呢?弟兄姊妹,事情不是这样的。如果你是得救的,虽然懒惰不读圣经,你还是一个基督徒,是一个不读圣经的基督徒。当然,你得了救,你是基督徒,你也读圣经,但就只是读而已,虽然读过了跟没读也差不了多少,这个是读圣经的基督徒,好不好呢?总比不读圣经的基督徒好一点,但是也好不到哪里去。因为我们读经有一个最低的要求,乃是我们要知道神向我们说什么话。说得清楚一点,准确一点,我们需要从神从前说过的话,得着今天神要给人的启示,如果我们在神面前不能得着启示,我们读经几乎是白读的。当然这话我也许说得太过份,你读了,不懂,还是有好处,等到有一天,圣灵在那里点你一下,你就有条件被点亮了。不然的话,圣灵点你一下,你就是亮不起来。

 

       前几年,我跟弟兄们一起去罗马,那印象是太深刻了。过去只是听见马丁路得的故事,那时在罗马,就亲眼看见马丁路得的故事所发生的地点,也就是马丁路得接受“因信称义”的光的地方。在圣约翰教堂里,有三十来级的石阶,当年马丁路得就是在那里爬上去的。因为那时教皇说,“你们要得着生命的释放,得着拯救、赦罪,就必须好好的在那里一级一级的爬到顶,并且要念玫瑰经;念完一遍就爬上一级。再念,念完了,再往上爬一级,一直这样的爬到顶,就可以得拯救。”马丁路得那时是神父,别人没有圣经读,他有,他读了好多好多遍圣经。他的确是一个寻求神的人,对神的话语也很用功,但是并不知道“因信称义”,一直等到那一天,他爬到一半的时候,圣灵向他说话了,“义人必因信得生”,他眼睛就亮了。因信得生,不是爬石阶得生,是因信得生。所以他就起来,走了,他也得释放了。他不再爬那个阶梯,他就是抓住神自己的话语,他得释放了。马丁路得那一件事,到现在已经有三、四百年了,你没办法想象,现在到罗马去,你仍然看见那些天主教徒在那里爬。不是一个人在那里爬,是一堆人在那里爬。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:选择该打值得打的仗       下一篇:得到了不当得的必失去不当失的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航