当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不允许更改的福音(2)

不允许更改的福音(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       保罗在这里说,“如果我现在向你们再传讲福音,跟从前我所传讲的不一样,不是福音进步了,乃是我退步了;不是福音丰富了,乃是我这个人错了。我不能这样,所以我必须非常严肃的接受福音的绝对性。”当然,我们也晓得,当人对福音存着一个不太同意的眼光的时候,为了要满足他们,我们可以不照着福音讲,我们可以照着他们喜欢听的来讲,保罗说,“别人可以这样作,但是我不可以。因为我深深的知道,福音是不能更改的。”弟兄姊妹们,我好多次碰到一些称为传道人的,别人批评他们说,“这些传道人,他们见人就说人话,见鬼就说鬼话。你需要什么,这些传道人就给你什么。”这话说得是不大好听,但却是事实。弟兄姊妹们,这不是传讲神的话。传讲神的话,就只能讲神的话。

 

       保罗在这里说明他自己的心思,“我是被主召出来的,我一切的服事只是为了满足召我的主,不是为着满足人;我只能讨神的喜悦,因为是祂把我召出来的,并且在祂召我出来以前,祂为我付了很重的代价,连祂独生的儿子都交出来了。祂付了那么重的代价,才把我召出来,并且把我带到这样的一个位置上,我怎么可以不照着祂召我的目的,来传讲祂所要我传讲的呢?如果我不照着神所托付给我的去传讲,我就不是基督的仆人,因为我没有站在一个仆人的地位上,来接受主人的差遣。既然我是受差遣的,我就不能作主人。我是神所差遣的,我的主人乃是神,我只是神的仆人。既然我是仆人,我就只能作主人要我作的事,我就只能说主人要我说的话。”弟兄姊妹们,这是保罗的心思。我们看到这福音的要求首先显明在传福音的人身上,福音的绝对性不仅是要求在传福音的人身上,也同时显明在接受福音的人身上。所以,福音对接受福音的人来说也是有权柄的。

 

       福音的准确内容

 

       我们回头来看福音是什么?上一次我们已经提过,按着福音的内容,“基督照着圣经所说的,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照着圣经所说的,第三日复活了”,“你们若不是徒然相信,就必因这福音得救”。这是哥林多前书十五章开头那几节的话,福音就是说出神的儿子为我们死了,埋葬了,第三日复活了。整个的事实,就是神给我们的福音。我们如果不是徒然的去接受这个福音,我们就一定得救。这样,我们听见了福音,我们就说,“神真好,神爱我们爱到这样一个地步,连祂的独生子都为我们交出来,太好啦!祂钉在十字架上,我们的罪就解决了。因此,钉十字架的耶稣,我非接受不可。”弟兄姊妹们,不要以为我在这里乱说话,如果你接受一个福音,这个福音只有神儿子钉十字架,我就保证你不能得救。

 

       这是什么话?耶稣钉在十字架上,为我死了,我相信祂,我还不能得救?这话听起来实在太惊人了。弟兄姊妹们,如果我们真知道什么是福音,我们就知道,光是钉十字架的主耶稣不能救人。为什么我能这样说呢?凭什么说钉在十字架上那一位叫做耶稣的人能救人呢?因为祂是神的儿子啊!凭什么证明祂是神的儿子呢?这个就不知道了。如果一个人钉在十字架上,他能救你吗?他能救我吗?说得更清楚一点,如果今天我告诉弟兄姊妹们,“只有我钉在十字架上,你们才能得救,如果你们不相信我的话,你们就不能得救。”有人就要问,“你是谁?”我若说,“我是神的儿子”,你要问,“凭什么说你是神的儿子?”我说,“我说是就是”。弟兄姊妹,你能接受这样的事吗?连我自己都不能接受。

 

       弟兄姊妹,你看见了,光是钉十字架的耶稣,不能救你。因为福音不是只有神的儿子钉十字架,福音是包括了神儿子的埋葬,更重要的是,祂也从死里复活了。是这一位死而复活的主耶稣,祂以这一个复活的事实来证明祂是神的儿子。是这一位真真正正的神的儿子,替我死在十字架上,我就得救了。因为祂不仅是为我而死,祂也为我复活。在祂死的事上面,我的罪解决了。在祂复活的这一个事实里,我接受了生命。我是得着真正的拯救。

 

       弟兄姊妹,我说了这许许多多的话,乃是要指出一个事实,就是福音对接受福音的人,也有一个严格的要求。要接受福音,就要接受一个完全的福音。如果你只是接受福音当中的一部份,你等于没有接受福音。弟兄姊妹,如果我们看到这个,我们就看到福音的绝对性。它不能更改,因为它是把神藉着祂儿子所作的,来表明祂所要的。所以传福音的人,必须要传准确的福音,完整的福音。接受福音的人也一样,你必须接受完全的福音,你不能只接受福音当中的一部份。

 

       福音是耶稣基督的启示

 

       为什么保罗在这里说得那么严厉呢?这就牵涉到福音的源头,也就是牵涉到福音是怎么来的。从十一节开始,我们就看到圣灵用着保罗来说出一个非常严肃的事实,我们留意圣灵在这里如何藉着保罗说话。“弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”(一11~12)保罗在这里非常明显的见证一个事实,他所传的福音,不是他自己想出来的,也不是别人教导他的,彼得没有跟保罗说过这样的话,雅各也没有说过这样的话。保罗说,“没有一个人跟我说过福音的话,我所以能接受这一个福音,乃是直接从主那里得启示的。所以我所传给你们的福音,乃是一个从启示里出来的福音。”

 

       什么叫做启示呢?启示就是揭开来。有些东西原来封闭在这里,你看不见里面有什么,现在有人把它揭开,一揭开来的时候,你就看见那些东西了,这个是启示的意思。神在创世以前,祂保留了一些秘密,在以前祂没有向人解开,一直等到有一天,神的时候到了,神找到能领会神启示的人,神就把那一个隐藏的宝贝揭开,这样一揭开,人就看见了。保罗说,“我领会福音,是这样从神那里来的,是神向我揭开祂的秘密,让我明白的。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:选择该打值得打的仗       下一篇:得到了不当得的必失去不当失的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航