当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亏欠的,你偿还了吗?

亏欠的,你偿还了吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  中国人有一个传统的习俗就是不带着债务过春节。所以在春节前期是一段紧张还债的阶段。在《罗马书》中使徒保罗曾经三次提到了亏欠,其一,对世人亏欠福音债,“无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债”(罗1:14)。 其二,对真神亏欠荣耀债,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。其三,对肢体亏欠爱心债,“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法”(罗13:8)。这些都是每一位蒙恩的基督徒当尽的责任和本分。有首诗歌唱到:“当我们来到神的面前,默默地省察自己;回想以往的年日里;蒙了多少恩典。有多少时间奉献给你,亲近与你,有多少事上亏欠了你,让圣灵担忧。主啊!主啊!亏欠了你,我真亏欠了你,求你再一次洗净我们,怜悯我们”。今天就让我们一同省察我们的亏欠。

  一、对真神的亏欠

  神为了拯救罪人,甚至将他的独生爱子都为我们舍了。我们蒙了这么大的恩典,当如何回应神呢?岂能忽略救恩呢?如同那九个忘恩负义的麻风病人呢?每一位蒙恩的基督徒都要扪心自问:

  首先,荣耀了吗?使徒保罗在《罗马书》3章23节说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。我们从前都是罪大恶极,因着败坏不但亏缺了神的荣耀,也使神的名受到羞辱。然而,神的恩典照样临到我们这些罪人中的罪魁。我们蒙恩后岂可依然活在罪中使神名受辱呢?我们要活出救恩的生活荣耀基督。

  其次,报恩了吗?诗人曾作诗说:“主阿,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。……我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩。我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名”(诗116:8;12-13)。大卫蒙恩后也曾说:“我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠”(诗103:1-2)。每一位蒙恩的信徒都应该好好省察是否有对神知恩,感恩,报恩。

  还有,奉献了吗?在《玛拉基书》3章8-10节,先知玛拉基严肃地说:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”。在这段经文中先知四次提到了“夺取”这个词。这是一个非常严肃的词汇,以色列民在十分之一的事情上已经到了如同强盗一般抢夺的地步。在这段经文中先知也两次提到了“当纳”这个词,这是一个郑重的词汇,十分之一不是可纳可不纳的,乃是应当的,必须的。我们有尽上本分吗?

  二、对弟兄的亏欠

  神拯救我们不但是为了恢复我们和神的关系,也是为了恢复人与人之间的关系。人与人之间的关系正是体现了人与神之间的关系。

  首先,和好了吗?在《马太福音》5章23-26节主耶稣教导我们说:“所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息。恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来”。

  其次,代求了吗?在《以弗所书》6章18节下半节使徒保罗叮嘱说:“……为众圣徒祈求”。我们每一位基督徒都应该对肢体尽上代求职责。但在过去的时光中我们为肢体代求的很少,论断肢体的时候确是很多。多么亏欠啊!!!

  还有,相爱了吗?在《约翰福音》13章34-35节,主耶稣教导我们说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”。肢体之间的相爱是彼此的,并不是单方面的。很多时候我们只知道索取,却不知道付出。只知道别人爱我,却不知道爱别人。真的太亏欠了。

  三、对工人的亏欠

  在救恩生活上,今日教会最多的亏欠是对待神的仆人。这已经成了不争的事实,成了普遍的现象,成了极大的危机。

  首先,供应了吗?在《加拉太书》6章6节使徒保罗教导说:“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人”。传道人要尽上供应基督徒属灵食粮的责任,反过来说,基督徒又要尽上供养传道人物质食粮的责任。在这个方面有几个基督徒敢说不亏欠呢?我们常常把听道当做理所应当,以为就应该“白吃白喝”,这比那些地痞无赖有什么强处呢?这种心态若不归正听道又有何用呢?在《提摩太前书》5章17-18节使徒保罗说:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的”。

  其次,代祷了吗?在《以弗所书》6章19-20节使徒保罗说:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论”。我们常常评断某某讲员的信息,却绝少为他们代祷。你觉得一个没有代祷的人有资格去评论对方吗?他讲的有问题难道不是你没有代祷造成的吗?赶紧悔改吧!

  还有,敬重了吗?在《帖撒罗尼迦前书5章12节使徒保罗郑重地说:“弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们,劝戒你们的”。在《希伯来书》13章17节也告诉我们:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁。若忧愁就与你们无益了”。主的工人应该以仆人的态度来服事,但信徒却不能把主的工人以仆人的地位来使用。每一位基督徒都应该敬重、顺服神的仆人,如同顺服神一样,这正是我们所缺乏的。

  亲爱的弟兄姊妹们,我们应该好好的省察自己,在新年伊始就要离弃亏欠,补满我们在以往岁月中的亏欠。愿悔改从今日开始。阿们!!!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:春节讲章:同心合意侍奉神       下一篇:过与神同行的生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航