当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 春节讲章:同心合意侍奉神(2)

春节讲章:同心合意侍奉神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        耶稣为你生,耶稣为你死,耶稣为你复活,耶稣为你升天,耶稣还要为你再来!耶稣舍了所有为你,你舍什么为主?耶稣不顾自己为你,你当怎样待主?现今在父右边为你祈求,你愿否将心给主?我常想耶稣在为我们祈求什么?我想绝不是今生的好处,肉体的益处;乃是同心合意爱主!

我们每个人都是有自己的想法意念,怎能同心合意呢?放下己意,“当以基督耶稣的心为心。”(腓2:1-5)“体会基督耶稣的心肠,”(腓1:8)不是我们都来同意某人的想法,站在某人的一边就是同心合意,乃是都来和耶稣基督相同,意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念!

 

        神要赐给我们合一的心,也要将新灵放在我们里面,又从我们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。(结11:19;结36:26)

 

        《哥林多前书》12章26节的经文,“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”

 

        这就是我们常说的“一荣俱荣,一损俱损”的道理啊!我们是“一主,一信,一洗,一 神” (弗4:5-6)耶稣基督在十字架上为我们倾倒舍命,流尽宝血,将我们救赎出来,我们有着基督相同的生命,身体里流着基督相同的血液,以灵相同,以爱相系,同气连枝,心心相印,胜于骨肉相亲!我们就当忧患相关,互相体恤!“谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗4:2-3)

 

        新的一年,我们都来转向耶稣,你会惊异的发现耶稣会改变你的生命!新的一年,我们都来向耶稣悔改,不再结党纷争,不再贪图虚荣,存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(腓2:3-5)

 

        新的一年,我想弟兄姊妹也都愿意,教会复兴,福音兴旺,神在我们中间行大事,行奇事!我们都来听说主的话吧,耶稣告诉我们:若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。(太18:19)

 

 

        二、同心合意侍奉神需要各尽其职,彼此服侍(11-12

 

        11摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。12但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。

 

        这让我们看到在同心合意地侍奉当中,摩西、约书亚、亚伦和户珥四个人分工虽是不同,但却各有各的功用!而且他们需要彼此搭配,彼此服侍,各尽其职!谁也离不开谁!

 

        在这个团队中摩西手中有耶和华神给的杖,摩西是神的仆人,也是耶和华的代言人,属灵生命丰盛,所以他在山上举手祷告;约书亚是一个年轻有为的勇士,斗志十足,所以他在山下带领百姓与亚玛力人面对面,刀对刀,枪对枪,实打实地征战;亚伦和户珥分别在摩西的左边和右边,扶着摩西的手,稳住不会下沉,使摩西不停地为约书亚和以色列人祷告,直到约书亚杀了亚玛力王和他的百姓。他们四个人的工作虽然不一样,但是有一个共同的目的,就是同心合意侍奉神,完成神给他们的使命,打败敌人,进入迦南美地。

 

        我们想想,如果这场战争只有摩西的祷告,没有约书亚去打仗,行不行?是不行的,这个团队缺少实际的战斗力量;如果仅有约书亚的勇敢善战,没有摩西在山上的祷告,那又行不行?不行的,这个团队缺少属灵的指引,征战的方向;如果摩西祷告时,没有亚伦、户珥在旁边的帮助,也是不行,我们看到圣经中说,摩西的手发沉,亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。

 

        所以,在这场战争中,他们四个人是各尽其职,都尽上了自己的力量,在服侍耶和华神。他们有一个共同的目的,就是要得胜,无论需要他们作什么,他们都义无返顾的献上。

 

        今天的教会,也是如此,“基督是教会的头,”(弗5:23)“教会是他的身体!”(弗1:23)我们被神选召的人组合在一起就是教会!教会里的每一个神家儿女,

 

        “4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。”(罗12:4-8)

        这种各尽其职,并不是各干各的再不相关,而是“各人要照所得的恩赐彼此服侍,”!(彼前4:10)所以,他在《哥林多前书》12:14-30节,又一次以身体上的器官,拟人化的打了这样一个比方,让我们明白什么是各尽其职,彼此服侍:14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。15设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子;”它不能因此就不属乎身子;16设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子;”它也不能因此就不属乎身子。17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?18但如今 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。19若都是一个肢体,身子在哪里呢?20但如今肢体是多的,身子却是一个。21眼不能对手说:“我用不着你;”头也不能对脚说:“我用不着你。”27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。29岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?(林前12:14-30)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谦卑人的十大特点       下一篇:亏欠的,你偿还了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航