当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 使我家有粮

使我家有粮

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’ 人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。 因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。

  万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。 万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者) ,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。 万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。” (玛拉基书 3:7-12 和合本)

  这段经文是基督徒都熟悉的关于十一奉献的经文。在经文里我们可以看到,“神之物”指的是当纳的十分之一和当献的供物。但神强调了十分之一的奉献。经上说:“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。 人若要赎这十分之一的什么物,就要加上五分之一 (利未记 27:30-31 )。  我们所有收入的十分之一是神的,不奉献十分之一的人就是抢夺神,也是背离神。不奉献十分之一的人会有咒诅临到。在经文里我们看到:十分之一是“当纳的”,这里的“当”是“应当”“必须”的意思。耶稣说“当纳粮的就给他粮,当纳税的就给他税”,这是一个公民应该尽的义务。有人问耶稣用不用纳税时,耶稣让彼得钓鱼从鱼嘴里得钱。耶稣作为神在地上,人微小的制度也遵从,可见耶稣的谦卑。我们作为天国的子民也有当作的事,“当纳的十分之一”是每一个信徒都应该做的,是本分。不要觉得纳上十分之一是多么爱神,十分之一是神的,我们奉献十分之一是把属于神的还给他。中国的法律偷税的得判 x ing。十分之一是神的命令,不正常奉献十分之一的人是轻看神。一个公民就应该尽公民的义务,作为天国的子民,轻看自己的责任,天上的窗户也敞不开。这不是哪个传道人强求人奉献十分之一。

  当今社会拜偶像的人特别多,尤其是做买卖的。很多买卖人家里都供着偶像,他们供偶像的目的很明显:就是想让偶像保佑他们发财。我以前到拜偶像的家庭传福音时,看到他们放偶像的台上摆放着人民币。我总结了一下,所有拜偶像的心思无非是求发财、求事业顺利、求身体健康、求儿女兴旺等等属地的事情。在教会里有很多引领者讲十分之一时也是这样讲,他们把“神向人敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”说成是钱财的祝福。说奉献了十分之一会得到三十倍、六十倍、成百上千倍的金钱祝福。这使听了的人都把十分之一当做发财的手段,这可比任何理财产品的利率都高得多了。

  那么神所倾倒的福真的像他们讲的那样吗?多年来一直坚持十一奉献的基督徒们,你们的钱财真的多到无处可容了吗?我从我自己的情况就知道答案是没有。那神倾倒的福是什么?原文圣经解释的“福”是“福气”的意思,“万国必称你们为有福的”这里的“有福”是指“有福、引导、直走、修正”的意思。从原文的解释我们不难看出:真正的有福是有神的引导、有神修正我们的行走的方向,使我们不偏斜。我们因为有这样的福而喜乐。“天上的窗户”指的是天上的东西,天上窗户里倾倒的是地上没有的,不是指地上的钱财。如果是地上的神为何不说将地上的福库打开?天上的祝福才是真实的。在本文里也讲了奉献十分之一后地上的祝福,这祝福是11节的经文:“万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者) ,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。”这节经文没有说奉献十分之一后的田产增加多少,田还是原来的那些田,没有变。只是神会保守地里的出产没有损失。我们也可以这样引伸的理解:十分之一奉献使我们在生活中没有损失,很少得病,遇到危险时神保守我们不受伤害等等。

  引领者把“倾福”说成是属地的钱财,这是非常微小的,天上的比地上的宝贵。耶稣说求神的国和义的人,地上必须用的已经都加给他了,属地的是极小的一部分祝福,不求也给。如果把十分之一讲成是让人发财的渠道,把属灵领域的赐福说成是属地的祝福,这是拜假神的教导,是把神当成偶像去拜。教会是基督的身体,建立的是人的德行。里面灵魂的兴盛比一切的财物还要宝贵,信心比火炼的金子宝贵。如果教导者讲十分之一时把人的心灵引到发财,听的人会以为到教会就是神保守财利兴盛。但教会不是让人发财的地方。把神当成偶像去拜的教导使人忽略了那更大的盼望,就是神应许的从天上赐下的更大的福气和盼望,这是超越物质的。

  那么我们在神面前奉献十分之一的目的应该是什么呢?在经文里告诉我们,神的目的是:“使我家有粮”。我们能从神那里得到什么都在于神,我们只有按我们的本分去做才行。当我们奉献十分之一的目的和神相同时才会蒙悦纳,把神放在第一位、为神的家着想的人才会敬畏耶和华。一个刚信主的婴孩听了发财的教导,奉献十分之一后求地上的钱财,神可能会满足他,因为他的灵命和信心程度就这样,一个婴孩到神面前只会索取,神也不会怪他。但信了很多年应该为基督承担责任的人还是这个观念,甚至讲台上也这样教导,这就是与世俗为友,是世俗的侍奉。强调十分之一会发财的教导实际是在“愚民”,有的教导者可能真不知道奉献十分之一的真意,但有的教导者却故意这样引导。在神面前当纳的十分之一是使神国度扩张,使教会被建立,使传道人没有后顾之忧。我们奉献钱财应该有这样的目的,而不是把人心引向假神,让人的心思成为拜偶像的心思。这样的教导在神面前是有缺欠的。这样的心思只能让人有亏损,不能使人得祝福。

  “使我家有粮”中的“粮”是给谁吃的呢?经上说:“祭司利未人和利未全支派必在以色列中无分无业;他们所吃用的就是献给耶和华的火祭和一切所捐的。 他们在弟兄中必没有产业;耶和华是他们的产业,正如耶和华所应许他们的。(申18:1-2)”  “凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业;因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。  (民数记 18:21 和合本)”“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。 不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。  (加拉太书 6:6-7 和合本)”“你们岂不知为圣事劳碌的就吃殿中的物吗?伺候祭坛的就分领坛上的物吗? 主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。  (哥林多前书 9:13-14 和合本)”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:喜筵的比喻       下一篇:能找到一个没有问题的教会吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航