当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 喜筵的比喻(2)

喜筵的比喻(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (三)倒空自己。被邀之人的推诿,代表了其人生享乐的志趣。现在的许多人让繁忙的事业、辛苦的运动、生意的交际、精彩的电视、丰富的报纸、巧取赌博等占满有限的时间和心田,无法体会到上帝呼召的急切,体会不到宗教乃至精神生活的重要。忙事业、重锻炼是重要的,但关键是在这些之外,还应该为触动心灵神经的精神生活留有一席之地。耶稣说:“饥渴慕义的人有福了,因为因为他们必得饱足。”(太5:6)“清心的人有福了,因为他们必得见上帝。”(太5:8)信徒要为信仰付出代价。那些到“王”面前赴宴的人,除没有穿礼服的人外,其他都品尝到了主人的丰盛婚宴。耶稣在讲了比喻以后,转过来对跟随他的人说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(‘爱我胜过爱’原文作‘恨’);凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:26-27)因此,当信徒为信仰把万事看作粪土、付出牺牲、尽了义务之后,随之而来的就是权利和享受。

 

  总而言之,这个比喻告诉我们,上帝是慈爱的,恩典也是丰富的,愿意万人得救,不愿有一人沉沦,祂向所有人发出参加羔羊婚宴的邀请。凡有美好行为,穿着礼服到他面前来的人,必能享受祂在基督耶稣里为我们预备的一切丰富,也使祂的心得到满足。“‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”(启22:17)“‘凡被请赴羔羊之婚宴的有福了!’……‘这是上帝真实的话。’”(启19:9)

 

  愿上帝赐福祂的话语,也赏赐一切遵行祂旨意的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是我的牧者       下一篇:使我家有粮 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航