当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以基督耶稣的心为心(讲章)

以基督耶稣的心为心(讲章)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

1.jpg

 

  (腓2:5-8)“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”谦卑的耶稣基督,为了顺服神和服事人而愿意放弃自己的权利。我们也应像基督一样,不是因为罪或惧怕,而是为了爱神爱人的缘故,服事神和服事他人。你可以选择事奉的态度:被动地接触期待得服事的人,或主动寻找服事人的机会。许多时人以“人q uan”为自己的自私、骄傲或种种邪恶辩解。他们认为:“我可以在考试中作弊,我理应考试合格。”或“这钱是我赚回来的,我要怎样花就怎样花。”或“我有权掌管自己的身体。”但作为信徒,我们的态度应相反,为了能够服事别人,愿意放弃自己的权利。我们要跟随基督,就须要像祂那样生活。我们要学效祂谦卑地服事人,我们的努力即使没有人赞赏,也在所不惜。你是否仍自私地紧抓住自己的权利呢?你愿意服事别人吗?“道成肉身”,是创世以前就已存在的“神子”自愿成为人,拥有人的身体和本性的行动。祂成为人,被称为耶稣,但祂仍然是神。祂成为人却没有失去其神性,只是祂放下了自己的荣耀和权能。为了顺服父的旨意,祂限制了自己的能力和知识。拿撒勒人耶稣受时空限制,也受人的其它种种限制,惟一与人不同的是祂没有犯罪。作为一个完全的人,耶稣向我们显示了,作为人是可以传达神的性格的。今天我们就来分享《以基督耶稣的心为心》。

  一、虚己的心(腓2:7)

  “虚己”倒空自己,放弃一切,脱除尊荣;“虚己,”是一种隐喻的说法,指基督道成肉身;祂成为人,一面具有完全的人性,一面也仍具有完全的神性;祂所放弃的不是神性,而是荣耀的外表和地位(约十七5)。“取了奴仆的形像,”指基督来到世上,是为照着神的旨意,以服事人为职志。如(太20:28)“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”这个词组重在指祂的卑微。“成为人的样式,”指基督不只外表像人,祂也具备真实的人性。像(约1:14)“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”这个词组重在指祂受到‘作人’的限制,例如饿了要吃饭,困了要睡觉。基督倒空自己,是为要服事我们;凡以服事圣徒为职志的工人,最需要的是倒空自己。许多时候,我们不能忍受别人的轻看和羞辱,这无非是因为我们还不肯为主倒空自己。愈倒空自己的人,愈没有要求;倒空到完全没有自己的人,才会没有丝毫的要求。

  二、顺服的心(腓2:8太26:39)

  “以至于死,”强调基督耶稣顺服神的彻底和完全。“死在十字架上,”强调基督耶稣降卑的程度,十字架的刑罚乃是一种咒诅和最羞辱的处死方式。自己卑微、存心顺服,正是基督一生最显著的特色(林后八9);祂将命倾倒,以致于死。(赛五十三12)“所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求”。自己卑微与存心顺服是分不开的;我们自己卑微的程度有多少,就存心顺服的程度也有多少。一个信徒在神的恩典里爬得愈高,他对自己的评价也就愈低。主降世时有一个倒空,倒的是自己与神同等的荣耀;主死时也有一个倒空,倒的是主自己的宝血。主的顺服,是顺服到“以至于死”的地步;但我们却不能顺服圣灵,与罪恶相争到流血的地步。而主耶稣的顺服是彻底的,完全的。(太26:39)耶稣在客西马尼园祷告“他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”这是主权完全交托的顺服。

  三、仁慈的心(太20:30-34可1:41)

  (太20:30-34)“有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊着说,主阿,大卫的子孙,可怜我们吧。众人责备他们,不许他们作声。他们却越发喊着说,主阿,大卫的子孙,可怜我们吧。耶稣就站住,叫他们来,说,要我为你们作什么。他们说,主阿,要我们的眼睛能看见。耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。”虽然耶稣关心在耶路撒冷将要发生的事,但当祂看见别人有需要时,仍动慈心去服事他们,我们作祂的门徒,也能这样做吗?我们是否也看到别人的需要,是否对人动了仁慈的心呢?(可1:40-41)“有一个长大麻疯的,来求耶稣,向他跪下说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他,说,我肯,你洁净了吧。”宗教领袖们认为耶稣来,是带着政zh i目的,却不知道,祂是真正带着仁慈的心而来。

  四、怜悯的心(路1:78-79罗9:16)

  (路1:78-79)“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。”若非出于“神怜悯的心肠”,没有一个人能认识救主基督;神的怜悯和慈爱,乃是我们得救的根源。救恩的第一步乃是光照,基督就是光。(约1:4)“生命在他里头。这生命就是人的光。”(约1:9)“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约9:5)“我在世上的时候,是世上的光。”主来了,就是光来了,这是我们的福音。我们原是“坐在黑暗中死荫里的人”,因为心眼被撒但所蒙蔽。(林后四4)“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”所以是在黑暗中,不认识神,也不认识自己。撒但不只叫人“坐在黑暗中”,也坐在“死荫里”;牠常叫人感觉死亡、下沉,了无生气,动弹不得。光乃是生命的源头,光带来了生命;哪里没有光照,那里就是一片死亡的景象。主耶稣怜悯我们,为我们带来了光明。(罗9:16)“据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”我们白白得到救恩,是出于神的怜悯。我们也要怜悯那些仍然在黑暗死阴中的灵魂。

  五、温柔的心(太11:29、21:5林后10:1)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人生的福分       下一篇:从初期教会看教会复兴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航