当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 抱怨显露人心

抱怨显露人心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  腓2:12-18、林前10:10-11

 

  “这样看来,我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。我以你们的信心为供献的祭物。我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。”“这样看来”把这段与上文紧扣在一起。从前面所强调的合一上看,“做成你们得救的工夫”,可能指全教会要一同工作,避免分裂和纷争。因为保罗不能继续在腓立比信徒身边提醒他们,所以他们要特别小心地顺服基督。我们也要同样谨慎自己的信仰和生活,恪守我们所信的,特别是在独处、没有属灵领袖在身旁提醒时,我们更要将自己的注意力集中在基督身上,方可避免失足。为甚么发怨言和起争论会伤害教会?人们看到教会的成员常常争吵、抱怨、说长道短,便会对基督和福音产生坏的印象。我们相信基督就应该与其它信徒联合。如果教会充满抱怨和争论,就会失去在耶稣基督里团结的能力。所以,要停止与其它基督徒争论、停止抱怨教会里的人和事,好使这个世界看见基督。

 

  一、别像以色列人没有信心(出15:24-25、16:1-3、17:1-3)

 

  (出15:24-25)“百姓就向摩西发怨言,说,我们喝什么呢?摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例,典章,在那里试验他们。”(出16:1-3)“以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日到了以琳和西乃中间,汛的旷野。以色列全会众在旷野向摩西,亚伦发怨言,说,巴不得我们早死在埃及地,耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊。”(出17:1-3)“以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说,给我们水喝吧。摩西对他们说,你们为什么与我争闹?为什么试探耶和华呢?百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?”以色列人离开埃及,去往迦南。这一路上,他们做的最多的就是抱怨。抱怨遇到的危险,抱怨临到的环境。归根究底就是因为没有信心。虽然他们一路上都在经历神迹,可是他们却没有透过神迹,认识神迹背后的神。

 

  二、别像马大服事还不甘心(路10:38-42)

 

  (路10:38-42)“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。耶稣回答说,马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”这个在伯大尼的家庭有姊弟三人:马大、马利亚和一个小兄弟拉撒路,他们都是主耶稣素来所爱的。马大和马利亚两姊妹都热心爱主,但她俩却有不同的性格。马大爱主的表现在为主预备食物,忙忙碌碌,而马利亚却只是单单亲近主,坐在祂脚前听祂讲道。我们常常会有一个错觉,认为服事就是要动手做事。所以听道,常常不被列为服事的项目之一。其实这是错误的,正因为马利亚专心听道,她才能明白主的救恩及代赎。所以在主耶稣临上十字架之前,马利亚用一年的工价,买了一瓶极贵的真哪哒香膏膏抹耶稣。马利亚这个服事是所有主耶稣的门徒,包括马大没有做到的。因为当时许多人认为马利亚枉费,我们想,或许马大心里也这么想。可是当主耶稣受死复活之后,他们才知道,马利亚的服事何等宝贵。而在此时,马大觉得,自己忙忙碌碌的准备饭食接待耶稣,自己的妹子马利亚却在偷懒。真是太不懂事了。今天也有很多弟兄姊妹同马大一样,服事不甘心,总觉得别人懒惰不爱主,只有他一个人忠心。所以,常常心里不平衡,一边服事,一边埋怨。这样的服事很吃亏,即没有人的承认,也没有神的夸奖。

 

  三、别像可拉一党利欲熏心(民16:1-35)

 

  (民16:1-3)“利未的曾孙,哥辖的孙子,以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中以利押的儿子大坍,亚比兰,与比勒的儿子安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西,亚伦,说,你们擅自专权。全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”(民16:12-14)“摩西打发人去召以利押的儿子大坍,亚比兰。他们说,我们不上去。你将我们从流奶与蜜之地领上来,要在旷野杀我们,这岂为小事,你还要自立为王辖管我们吗?并且你没有将我们领到流奶与蜜之地,也没有把田地和葡萄园给我们为业。难道你要剜这些人的眼睛吗?我们不上去。”事实真的如可拉一党所说,他们弹劾摩西,是为了大是大非吗?当然不是。而是为了自己的私欲,如摩西所说(民16:9-10)“以色列的神从以色列会中将你们分别出来,使你们亲近他,办耶和华帐幕的事,并站在会众面前替他们当差。耶和华又使你,和你一切弟兄利未的子孙,一同亲近他,这岂为小事,你们还要求祭司的职任吗?”所以他们无论是攻击摩西亚伦,还是毁谤歪曲事实,都是因为利欲熏心,达到自己的目的。他们抱怨摩西没有将他们领到流奶与蜜之地,要在旷野杀他们。其实,导致他们不能进入应许之地的,正是他们的一路抱怨不感恩。使他们倒毙旷野的,也正是他们的恶心。

 

  四、别像法利赛人别有用心(路5:27-39)

 

  (路5:27-39)“这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说,你跟从我来。他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。利未在自己家里,为耶稣大摆筵席。有许多税吏和别人,与他们一同坐席。法利赛人和文士,就向耶稣的门徒发怨言,说,你们为什么和税吏,并罪人,一同吃喝呢?耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。他们说,约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样。惟独你的门徒又吃又喝。耶稣对他们说,新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。耶稣又设一个比喻,对他们说,没有人把新衣服撕下一块来,补在旧衣服上。若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的,和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:他必兴旺, 我必衰微       下一篇:基督里的新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航