当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 抱怨显露人心(2)

抱怨显露人心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  利未马太自蒙召跟从耶稣,生命得着大改变,在他自己家中大摆筵席,邀请以往的同事和朋友,把耶稣介绍给众人,并作见证说明他蒙召跟从了耶稣。为主作见证,也是你我当尽的本分。法利赛人和文士从律法与人的传统观念,批评耶稣怎可与犹太人所不齿的罪人税吏一同坐席。但主耶稣却愿意与罪人亲近,祂到世上来的目的乃是召罪人悔改。当法利赛人批评主的门徒不按传统禁食时,主耶稣的答复分为两点:祂把门徒与祂同在时比作陪伴新郎的人;因祂正是将来要娶新妇──教会的新郎。第二句是带预言性的答复。“那日”是指祂被钉十字架受死时,人们才需要禁食。法利赛人以敬虔的外表来掩盖自己的罪恶,在公众面前做善事,又指出别人的罪来炫耀自己的义。耶稣愿意和那些知道自己有罪而不配与神接近的人在一起,而不和这些自高自大、自以为义的宗教领袖在一起。因此,为要到神那里,我们必须悔改;为要脱离罪恶,我们必须认识罪是甚么。不只是表面的圣洁礼仪。而是内心的谦卑和悔改。法利赛人一再寻隙攻击,就是出于嫉妒和骄傲。(路11:53-54)“耶稣从那里出来,文士和法利赛人,就极力地催逼他,引动他多说话。私下窥听,要拿他的话柄。”法利赛人认为自己是义人,没有深感自己有罪和需要拯救,因此他们不能从这个大医师得着益处。但这些税吏和罪人认识自己是罪人,需要从罪中被拯救出来。救主为这样的人来到世间。事实上,法利赛人并不是义人,他们如税吏一样需要拯救,但他们不愿意承认自己的罪恶,所以批评这个医生医治那些病入膏肓的人。

 

  今天,无论是信仰还是生活当中,我们都会遇到一些喜欢批评抱怨的人。他们似乎对身边所有的人事物都不满意。总是能够挑出毛病,为此抱怨不已。不仅使别人不舒服,自己也不快乐。抱怨不仅是对人事物的不满,更是对上帝管理的质疑。(林前10:10-11)“你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事,都要作为鉴戒。并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”第一代以色列人之所以不能进入应许之地,就是因为他们无休止的抱怨。所以,让我们都做知足感恩的人,而不是常常抱怨的人。感谢主,愿上帝赐福祂自己的话语。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:他必兴旺, 我必衰微       下一篇:基督里的新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航