当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣灵如风,风休住!

圣灵如风,风休住!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





徒2:1-4

弟兄姊妹平安,按照教会的节期,今天是圣灵降临节。今晚国际堂邀请华东神学院师生在这里举行圣乐崇拜,华东神学院的圣乐班三年级同学在朱牧师带领下,做了很长时间的准备。我们常说,台上一分钟,台下十年功。我们所做的一些努力,目的是要让神的名在我们中间得荣耀。阿们!

今晚的主题是圣灵,大家知道,在我们的信仰生活中,圣灵的工作很重要。没有圣灵的工作,就没有基督的降生;没有圣灵的工作,就没有教会的诞生;没有圣灵的工作,就没有我们的重生。我们信主之后,圣经教导我们说,不要消灭圣灵的感动,要常常被圣灵充满。基督徒的生命,我们需要让圣灵每天在我们的生命中做更新、感动、引导的工作。

今天我和大家分享的主题是圣灵如休住!圣灵如风,这句话大家比较容易明白,因为在使徒行传中,我们看到五旬节圣灵降临的时候,圣灵好像一阵大风吹过。这个标题中还有一个短语,叫风休住,这句话取自李清照的《渔家傲》,意思是说,风啊,千万别停息。圣灵如风,风休住!意思是说,我们应该求主的灵在我们的生命中工作不停息。这应该成为我们的祷告,也应该成为我们的追求。

今晚我将从两个方面和大家分享,一,五旬节圣灵降临的意义。二、圣灵可见的几个标记。

一、五旬节圣灵降临的意义

五旬节在逾越节后的第50天,是犹太人的收割节。为什么上帝选择在五旬节的时候让圣灵降临呢?大家知道,逾越节记念的是神拯救以色列人脱离埃及,五旬节庆祝的是犹太人的收割。从属灵意义上说,没有基督的受难,就没有圣灵的收割。先有逾越节,然后才有五旬节。五旬节是一个收割庄稼的季节,也是一个收割灵魂的季节。

根据《利未记》23章记载,犹太人在五旬节会带着谷物作为感谢祭献给上帝,犹太人献素祭一般都是用无酵饼,但五旬节这一天所献的新素祭要加酵而献(参利2:),通过新约的启示我们得知,神的国就像耶稣所说,天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。五旬节的素祭加酵,乃是指神国的能力像面酵一样,会让全团发起来,这就是教会的兴起。因此我们说,教会就是圣灵降临的见证。今天当我们在过圣灵降临节的时候,也提醒我们,教会存在的目的就是要继续完成大使命,将福音传给万民听。

二、圣灵可见的几个标记

在耶稣升天之前,耶稣曾嘱咐门徒说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。(徒1:4)于是门徒等在耶路撒冷,他们不知道这一天到底会发生什么事情。经上告诉我们,那一天门徒都聚在一处,忽然,从天上有响声下来,这是忽然表明事件的发生,不是在门徒的控制中。但他们等待这一时刻的到来。那一天,我们看到圣灵降临的四个现象:一是天上有大响声。二是好像一阵大风吹过,三是又有舌头如火焰,四是门徒说起别国的话来

圣灵是灵,看不见,摸不找,为了让我们能够认识圣灵,因此当圣灵降临的时候,圣灵通过一些可见的现象让门徒去认识圣灵的工作。这里告诉我们圣灵如风、圣灵如火、圣灵如舌,所以我今晚和大家简要分享几点圣灵的标记。

1、圣灵如风

那一天圣灵降临时,好像一阵大风吹过。风是什么?风是气息,风是生命。在《以西结书》中,神对以西结说:人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华说:气息啊,要从四方(原文是风)吹来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。(结37:9)在原文中,气息、风、生命是一个字。圣灵如风,因为圣灵是赐生命的主。如尼西亚君士坦丁堡信经对圣灵的阐述:我信圣灵,赐生命的主,从父和子出来,与父子同受敬拜,同受尊荣,他曾借众先知说话。

当神创造天地的时候,地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。神说:要有光,就有了光。圣灵孕育万物。当上帝创作亚当时,将气息吹入他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。圣灵如风,圣灵来了,他进入我们的生命,使我们里面的灵活了过来;圣灵来了,教会诞生了。

2、圣灵如火

五旬节那一天,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。圣灵如火,这是圣灵降临的第二个标记。神是灵,无形无体,我们无法看到他,但他乐意用可见的方式来彰显他的临在。如当年在何烈山,神在火烧荆棘异象中向摩西显现(出3:2)。在西奈山,耶和华在火中降于山上。山的烟气上腾,如烧窑一般。(出19:18)在旷野,神用云柱、火柱引导、保护以色列人。在会幕建好之后,神用云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。(出40:34)在先知以利亚和以利沙的时代,神用火车火马来彰显他的荣耀。圣灵如风,但圣灵不是风;圣灵如火,但圣灵不是火。风与火都是被造的,神通过风与火的记号来彰显他的临在与荣耀。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:自义的危险       下一篇:被兴起作今日的基甸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航