当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 仰望上帝的日子

仰望上帝的日子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  证道经文:彼后3:8-13

 

  [彼得后书3:8]亲爱的弟兄阿、有一件事你们不可忘记、就是主看一日如千年、千年如一日。

 

  [彼得后书3:9]主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。

 

  [彼得后书3:10]但主的日子要像贼来到一样.那日天必大有响声废去、有形质的都要被烈火销化、地和其上的物都要烧尽了。

 

  [彼得后书3:11]这一切既然都要如此销化、你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔、

 

  [彼得后书3:12]切切仰望神的日子来到.在那日天被火烧就销化了、有形质的都要被烈火熔化。

 

  [彼得后书3:13]但我们照他的应许、盼望新天新地、有义居在其中。

 

  证道内容:

 

  弟兄姊妹平安!今天要分享的经文是彼得后书3章8-13节。上次我们分享了彼得后书3章1-7节的内容,它讲的是很多人对耶稣基督再临提出了疑问。他们说:主来的应许在哪里呢?我们已经等了10年、20年、30年,可能中间有一部分圣徒已经安息主的怀抱,但他们心中盼望着耶稣基督的再来,长久的等待使他们心中产生了一种困惑与怀疑。这对于今天这个时代的弟兄姊妹来讲,也是一样的,也会在盼望等待的同时产生怀疑。因为我们从一进入教会就听到这个信息,不论你信主是1年、2年、3年、10年、20年,还是30年、50年,教会一直在传讲耶稣基督将要再来的信息,可能很多的人都会把它只当成是一个应许。

 

  当我们回到圣经里可以看到,彼得在这里非常郑重地告诉我们每一个基督徒,这个应许是基督徒信仰的一个部分,是基督徒生活的一种支柱。因为它是完整福音信息里很重要的一部分——耶稣基督为拯救我们,道成肉身,宣讲天国的福音,为我们的罪得赦免,走上十字架,受死、埋葬、复活,最后他还要再来。它重要在什么地方呢?我们从8-13节经文里看到,彼得告诉我们,也是告诉历世历代教会的弟兄姊妹说,耶稣基督再来的应许是真实的。它的真实性体现在什么地方呢?我们回到经文里面看:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。”(彼后3:8)如果我们简单的从字面上来看,就是在神眼里面一天就是一千年,一千年就是一天。但这样解释,其实是误解了这节经文的意思。

 

  这节经文在这里其实是要告诉每一个相信耶稣基督的人:神是时间的主人,他创造了时间,他可以进入时间,他也可以在时间之外。当然这样理解不是凭着我们的经验得来的,乃是神藉着圣经所启示的。因为在创世记里我们可以看到,神创造了空间、时间以及世间所有的一切。他是创造万有的主,并且他也掌管着万有。不同的人对时间的感觉会有所不同。比如,对于小孩子来讲,他们会觉得时间过得太慢,因为他们期盼着快快长大。但对于像我这样的成年人来讲,会觉得时间过得太快,因为每天都专注于工作、生活,忙忙碌碌,常常忘记了时间,感觉昨天还在欢度新春,一觉醒来,突然发现盛夏的脚步已悄悄来临了。时间也会随着人的心境或者站的角度的不同而不同。当你翻阅历史书时,会发现历史好悠久。但当你回顾自己的一生时,会发现人生竟如此短暂。

 

  无论时间的长与短,它的意义在哪里呢?圣经里已经告诉我们,神道成肉身,成为和我们一模一样的人来到这个世界,就是对时间,对这个世界,对历史的最大肯定,并赋予了时间意义。过去的时间是我们没有办法去改变的,而未来的时间又是我们没办法把握的。当我们没有相信耶稣基督的时候,常常会活在过去的失败中,无法走出来,或者是活在对未来的恐惧中。但当我们相信耶稣基督后,就会有一个新的看见,那就是昨天已成为历史,明天还没有打开,惟有现在可以进入到与神同在的美好里面。就像此时此刻我们聚集在这里,一起唱诗,一起赞美,一起聆听神的话语,敬拜我们在天上的主,就进入到了神的同在里,进入到神所赐福的时间里,神必用他大能的手亲自作工来改变你的生命。

 

  所以弟兄姊妹,不要因为时间而困惑,神已经把此时此刻赐给你就是他对你人生最大的祝福。不要为过去的时间追悔,也不要为将来而担忧,因为神掌管着时间,他让你好好地把握现在,时时刻刻活在神的同在中,活在神所应许的盼望中。

 

  为什么神的应许还没有实现,为什么我们还要活在长久的盼望中呢?经文紧接着告诉我们说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人悔改。”(彼后3:9)

 

  从基督徒的角度来看,神的应许尚未实现,是神给我们机会使我们真正悔改。当下他拯救我们的应许还没有在我们的家庭中实现,你的家人还有很多没有认识主,你的侍奉还没有真正做好预备,你的生命还没有真正完全地在主里被神祝福。所以神的应许尚未成就,不是他忘了,不是因为他有许多的事情而耽延了,而是给我们机会,使我们能够真正地悔改,真正地来到神的面前来仰望他。当你越认识神,就越会发现自己的有限,也越会发现自己的生活是多么地需要主,最终会找到自己的人生目的。当你越认识神,你越会发现神的应许在你的生命之中是如此地浩大,还没有完全地成就在你的身上,你何以去见主呢?所以历时历代的教会都不断地努力宣讲福音,这不仅仅只是耶稣基督告诉我们说你们要去传扬福音,乃是因着越认识神而越觉得传福音是教会的使命,也是教会的责任。我们就会发现所要做的事情还很多,我们还需要神给我们存留更多的时间。

 

  从主耶稣基督再来的应许的角度来看,是末期还没有到。就如彼得后书3章10节所说:“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”马太福音24章4-6节,有耶稣对门徒关于末世来临和主再来的回答:“耶稣回答说:‘你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。”你有没有发现这多么像我们这个时代,教会在地上不断地建造,同样也有许许多多的异端起来,并有很多异端说,他就是二次再来的基督。有很多无知的弟兄姊妹却跟随他们。但神也藉着圣经明明告诉我们说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。”(太24:23)因为“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)所以我们发现今天许多的弟兄姊妹,对圣经的真理是何等的无知,同时我们也应当自我反省,常常警醒。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:患难中的喜乐       下一篇:只有一件事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航