当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 仰望上帝的日子(2)

仰望上帝的日子(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马太福音25章1-9节:“那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹、睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。”当我们看到这样的比喻的时候,其实要思想一下自己,是不是只有敬虔的外表,而没有敬虔和时刻警醒的心呢?多少时候我们的赞美只有赞美的诗歌而没有神的同在?多少时候我们的祷告只有自己的祈求,而没有对神心意的寻求?多少时候我们把真实的信仰变成了虚伪的外表,就像那五个愚拙的童女不知道预备油?当我们敬拜的时候,有没有预备好自己的心灵呢?当我们聆听诗班赞美的时候,要知道这赞美诗是要用心灵和诚实去唱的,是要献给神的。

 

  我们要时刻警醒,预备自己的心灵,因为神的审判离我们更近了。希伯来书1章11-12节:“天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣”。这是一个多么大的审判!不要以为你坐在教会里,这个审判就与你没有关系,我要告诉你,这个审判要先从神的家开始,我们要先站在神的审判台前把自己所做的、所行的、所信的、所盼望的在神的面前交账。所以弟兄姊妹,应该如何去面对我们的主呢?这是我们应当时刻预备的,就像那五个聪明的童女一样。

 

  彼得后书3章11节记载:“这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。”弟兄姊妹,当我们听到这样审判信息的时候,不是忽略你现在的生活,不是你坐在这里等就够了,不是你仅仅口上说“我信”就够了,而是我们要用自己的生活、行动来印证我们的信。如果没有真实的信仰生活,我们就只是一个挂名的基督徒,一个伪装起来的基督徒。

 

  我们应该怎样预备自己来迎接主的再来呢?保罗在哥林多前书3章11-15节里面讲到:“那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。”所以一个基督徒今天所做的一切都是有价值有意义的。因为神把这一时刻分别为圣赐给了你,当你藉着信心把此时此刻转化成神对我们生命祝福的时候,你就是用金、银、宝石建造。如果你推脱、后退的话,你就是用草木、禾秸建造。

 

  我们每一个基督徒应当来到神面前思考,神把什么恩赐给了我们,我们应该如何使用它?当我们领受了神的恩赐后,要使用恩赐,为主做工,最终是要向主交账的,就像马太福音25章14-30节讲的按才受托的比喻。那领五千两银子的,另外赚了五千两来到神的面前;那领了两千两银子的,另外赚了两千两来到神面前;惟有领了一千两银子的来到主的面前,说:“主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里……。”主回答说:“你这又恶又懒的仆人。”所以,弟兄姊妹,如果你把神给你的恩赐藏起来,你将错过神对你人生最大的祝福。如果你凭着信来使用你的恩赐为主做工,神必会赐给你更多的恩赐,来为他做工,并藉着你来荣耀他的名。工作时,你使用恩赐,为主做工,你的工作将成为神荣美的见证;在家时,你使用恩赐,为主做工,你的家庭将成为神荣耀的灯台;你将会成为这个世界的光和盐。

 

  所以,弟兄姊妹,我们应该积极地预备自己,使自己成为圣洁而敬虔的人。什么是圣洁呢?弟兄姊妹,不是你脱离社会,就是圣洁。圣洁在圣经里有两层含义:第一,圣洁是分别为圣归给耶和华。你将什么分别为圣归给耶和华呢?你分别为圣的应该是你的生命,你的时间。第二,纯洁。人的内心里面因着单单地仰望神,单单地信靠他,不惧怕这个世界任何的挑战,愿意把你所信的宣讲给这个时代,不仅仅是用口宣讲,而是用你的生活来见证。只有这样,你的生活才是真实而圣洁的,才是蒙神纪念和祝福的。当我们说圣洁的时候,我们不可以忘记的是敬虔,敬虔就是敬畏而虔诚。我们生活在这个世界上,常常不知道在敬畏什么。耶稣基督告诉我们说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要惧怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)能将你的灵魂丢在地狱里的那一位才是你真正要敬畏的。所以我们真正敬畏的应当是创造你生命,施恩祝福你,赐你恩典和时间的那一位主。当我们有了敬畏之心时,我们就会知道什么事情是荣耀的,什么事情是卑贱的。我们应当体贴圣灵,而不体贴肉体。

 

  “这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼后3:11-12)

 

  所以,弟兄姊妹,神的应许还没有完全向你显明时,我们就应该照着他的应许,盼望神的新天新地在我们生命之中彰显。因着你心里的盼望,你就能够真实地去相信,去跟随,成为一个真正的基督徒。如果没有了盼望,你的生活会是什么呢?有一位解经家总结归纳说,如果你没有了这样的一种盼望,你的人生会有一个三部曲:首先你会趋于享乐主义,吃吃喝喝得着自己最大的满足就够了;其次,你会变得越来越冷漠,越来越僵硬,最终你会失去一个人生活在这个世界上应有的形像;第三,你会很失望,内心充满忧虑,因为你找不到真正的价值和依靠。而基督徒却不是这样,因为我们是仰望耶和华神的人;因为我们知道他对我们的应许,我们更知道,他不是耽延,不是忘记,乃是他存留时间让我们预备好自己,去迎接主的再来。

 

  愿神祝福他的话语,也祝福听他话语的每一个弟兄姊妹,使我们活在仰望的里面。愿神亲自施恩祝福我们。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:患难中的喜乐       下一篇:只有一件事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航