当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙福的人生.(3)

蒙福的人生.(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        神知其道路:「因为耶和华知道义人的道路。(诗1:6a)」,神是无所不知的,恶人的道路神知道、善人的道路神也知道。这裡讲的「知道」不是指神的知识,而是神喜悦他的道路,那个「知道」是很亲密的知道,就如圣经中说「亚当跟夏娃同房」,「同房」的意思就是「知道」。亚当知道夏娃,是身心灵结合的知道,所以耶和华跟义人是完全合一的「知道」,「我行路我躺卧你都细察,你也深知我一切所行的(诗139:3)」,我把这称做亲暱的同在,好像耶稣说,你就在我裡面、我在你裡面那样,两个个体之间完全亲暱的知道。

 

        属灵的功课

 

        我们从诗篇一篇1-3节能学到哪些属灵的功课呢?

 

        移植到溪水旁:我的一个学生以今天的经文准备讲章时做了背景查考,发现「栽在溪水旁」的「栽」字,并不是栽种而是移植,移植就是你愿意离开原来的地方,让神带领到另外一个地方;从圣经的角度来说,「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国裡。(西1:13)」,就是让耶稣的爱将你从黑暗的权势中,迁到一个光明的国度。所以一棵蒙福的树,第一个需要愿意被神改变,需要把你生活的情境整个改变, Transplantation for Transformation,移植的目的,是让你的生命可以转化,才能成为一个蒙福的生命。

 

        生命亲近连结:耶稣教导学生说「我是葡萄树,你们是枝子。你们若常在我裡面,我的话也常在你们裡面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就...你们若遵守我的命令,就常在我的爱裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱裡。约15:5,7,10)」移植后的生命要能结果,必需要跟树根紧密相连,否则仍是无法结出果子;愿意被移植之后,还要跟生命的源头有密切的连结,时刻不能离开,Continuously Connected with Christ,持续连结基督,这样才能结出果子。

 

        经历惩戒管教:「凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾淨,使枝子结果更多。约15:2)」,一个生命愿意被神根本地转变,然后愿意跟基督永远地连结,那你还要接受神的修剪,才会结果子,而且结得更多。经文中提到两种修剪方式,一种是剪淨(Pruning Clean),另一种是剪去(Cutting Off)。我原先以为若是被「剪去」,一切就结束了,后来罗马书十一章一段经文让我觉得即使被「剪去」,仍然有盼望。经文中说,以色列人因为不信就被剪去,而外邦人(野橄榄)因为信就被接上去,「而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们从新接上(罗11:23)」。从这裡我领悟到,只要还会呼吸,我们再怎麽坏都还有机会,就像可拉的后代,即使罪大恶极,只要及时回转,不继续执迷不悟,只要你愿意再被移植再被接回去的话,你的生命都还有希望。除非到最后要分别的时候,那时候恐怕就没有机会。所以剪淨是惩戒Discipline,剪去是审判Judgement,但我认为,就算是审判还是有恩典,所以不要太快放弃自己。

 

        结论:圣灵的果子与福音的果子

 

        结果子是结甚麽果子呢?约翰福音十五章16节说,门徒会结出常存的果子,「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了...不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚麽,他就赐给你们。约15:8,16)」。我们之所以能够结出长存的果子,是基督先拣选我们Chosen by Christ。我们多结长存果子的目的是要荣耀归给上帝Glorifying God。有两种果子是可以长存到永远的:第一种就是圣灵在我们身上结出的「圣灵的果子」,也就是「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加5:22-23)」;当我们的生命长出圣灵的果子,别人看见就羡慕,进而就愿意跟你一起来追寻这样的生命,你就结出「福音的果子」。「他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。(雅1:18) 」圣灵的果子与福音的果子是可以常存的!

 

        祷告

 

        感谢耶稣,你为我们降世、为我们捨命,把圣灵像活水一样赏赐给我们,你也告诉我们,我们要常常跟你连结,才能够结出常存的果子。我们当中,或许在和平教会出入已久,但是我们或许是那自我感觉良好的糠粃,只有敬虔的外貌,我们跟你也没有建立亲密的连结。我们不知道其实神你在忍耐,你在等我们悔改,你多麽盼望,你最后要来做总清理的时候,我们在座每一个和平的兄弟姊妹都是结实饱满的麦子,而不是空有表象的糠粃,求你把这样的恩典赐给我们,祷告奉耶稣的名,阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新年讲章:新年基督徒复兴的三个秘诀       下一篇:主祷文里的三个祈求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航