当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 他不误事,因他是神

他不误事,因他是神

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:约11:1-27,38-44。

  耶稣叫拉撒路从死里复活的迹,就证明了他那弥赛亚的工作。他:“叫瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的得洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。”(路7:22) 这些迹都寓意了神的福音,显明神大能的作为,但是在我们基督徒的灵性经验上,有许多时候在苦难中神似乎没有及时拯救我们,医治我们,这到底又是怎么一回事;今天我们就从《约翰福音》11章中看几方面的属灵教训:

  一、主所爱的,他必负责

  主耶稣容许他所爱的人经受患难,他的爱超越了人有限的智慧。圣经记载:“有一个患病的人,名叫拉撒路,……她姐妹两个就打发人去见耶稣说:‘主啊,你所爱的人病了。’耶稣听见就说:‘这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。’” (约11:1-4)我们身处任何困境,最终都能荣耀神,因为无论环境如何恶劣,神都能化险为夷,这是时间问题。 当耶稣替门徒洗脚时“挨到西门彼得,彼得对他说:‘主啊,你洗我的脚吗?’耶稣回答说:‘我所做的,你如今不知道,后来必明白。’”(约13:6-7) 在我们日常的生活中也会遇到这样与那样的困惑,有许多个为什么? 使徒保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)蒙神垂听的祷告必须具备两个基本点:1、神的旨意;包括他的时间与是否符合他的性情等因素。2、人的信心;包括他的行为表现。

  “我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约壹5:14-15)我们既然是“奉主的名求”,就必须要求我们祈祷的内容与神的性情相符,也必须尊重神的主权与安排,因为神的旨意永远是尽善尽美的。我们的生活也必须行在主的真道上,使祷告蒙答应。

  耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。”(约15:7) 使徒约翰也见证说:“并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约壹3:22) 使徒彼得也指出:“主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。”(彼前3:12)雅各关于祷告他提醒我们说:“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:2-3) 又说:“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”(雅1:6-8)内地会的创办人戴德生,曾经在北方讲道时,常说:“一个人若有真正的信心,才能将头放在空面缸中唱‘三一颂’。”说了这话不久,同样的事临到了戴德生。一天,他的妻子把他拉到厨房。他就问她:“有什么事?”她说:“我要你来唱‘三一颂’。”他到了厨房,果然见一个空面缸。她说:“亲爱的,我常听你讲道说,如果有真信心,才能在面缸空了,将头放进去,唱‘赞美真神,万福之源 ...... 。’看哪!你的机会来了,现在实行你所讲的道吧!”那个空面缸立在那里,张口向着他望。摸摸口袋,也是一个空袋。没有薪水,也没有入款之希望。这时要找信心,似乎他已溜走了;想要逃走,妻子堵在门口,手中拿着拂缸的刷子。戴德生就说:“我可以将头放在空面缸中唱‘三一颂’,但有一个条件。”她说:“什么条件?”戴德生说:“你也要把头放在空面缸中,一同来唱才行!你记得我们结婚时,你曾应许我要同甘共苦。”她同意了。于是他们把头一同伸进空面缸中,唱‘三一颂’。那时,他们心中充满喜乐。当头伸出来时,沾了不少面粉。果然,就在第二天,一家杂货店送来一袋面粉。直到现在,他们还不知道是谁送给他们的;他们只知道天上的父知道他们是的需要。

  二、神的耽延,人的信心

  圣经记载:“耶稣素来爱马大和他妹子并拉撒路。”(约11:5) 耶稣爱这个家庭,时常住在他们家里,享受着马大的热心款待,马利亚的爱心服侍。耶稣知道他们的痛苦,却没有立刻作出反应,他的迟延有特别的目的。神对时间的安排,可能使我们以为他没有回应和答允,其实他会依照完美的安排和旨意,来满足我们的需要。保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”(腓4:19)但是在人方面需接受信心的考验,需耐心等候主的安排。“马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。马大对耶稣说:‘主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。’耶稣说:‘你兄弟必然复活。’马大说:‘我知道在末日复活的时候,他必复活。’”(约11:20-24)  这是马大的信心所在。信心在艰难的时间中经受磨炼,以致成熟。耶稣是神,知道拉撒路已死,但要藉着叫他复活来建立门徒的信心,有勇气去迎接就要临到耶稣自己身上的死与复活。耶稣要马大相信的是接下来的这个教训。“耶稣对他说:‘ 复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?’”(约11:25-26)马大对耶稣的信心是她安全相信耶稣所说的话。“信”是接受耶稣一切的教训,相信他是基督,是神的儿子,又是那会再来的主(约11:27)。

  有一只海船触礁,一位乘客被风打到一个孤岛上,四望海面没有航船,只好拾起飘来的木板,搭一间小屋子居住,天天求神差遣船来救他,一天因不慎将房子烧毁,一点也没有剩下,他绝望痛哭,埋怨神连他仅有一点点也剥夺净尽。当他擦眼泪时,无意中向海面一望,不料有一只大船开来,他喜出望外地被救上那船,船主对他说:“我们没有料想到这小岛上会有人,因为看到你的烟火信号,才知道有人求救。”这位乘客立刻跪在甲板上祷告说:“神啊!求你赦免我埋怨你的罪,我的小屋若不被烧掉,他们看不见烟火,就不会前来救我了,这是你奇妙的救法。”

  “耶和华说:‘我的意念,非同你的意念:我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你的道路;我的意念高过你们的意念。’”(赛55:8)

三、复活生命,彰显神荣




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:写给教会领袖的一封信       下一篇:成为新人第一讲 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航