当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 他不误事,因他是神(2)

他不误事,因他是神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣在约旦河外的许多村庄传道,他听到拉撒路病了,却没有立刻前去医治,乃是等两天才回到犹太地的伯大尼。随后他知道拉撒路死了,但他要行一个神迹,以彰显神的荣耀。以此表明耶稣基督是生命的谛造者,(约14:6)“我就是道路、真理、生命……”并掌管生命和死亡,有赦罪的权柄,他就是“生命”,因此必定能够使生命复活。凡相信耶稣的人,都可以得着属灵的生命,是死亡不能胜过的。当我们认识到他的能力和赐给我们的恩典时,我们怎能不把自己的一生奉献给他?对于信主的人,耶稣说:“因为我活着,你们也要活着。”(约14:19)耶稣叫拉撒路复活(约11:38-44)使他成为死亡的得胜者。坟墓不是人生的终结,复活才是我们的盼望!

  耶稣不仅是生命的源头,也是战胜死亡的力量。拉撒路的复活彰显了耶稣的大能,证明其神性的伟大,为神子的身份。复活表明重新获得已失去的生命,如万物复苏一样;生命乃是与生命的创造者相连接;而耶稣便是复活与生命。

  伟大的奴隶运动演说家腓德利克,有一次因为局势对其种族十分不利,他非常忧伤地向众人说:“白种人反对我们,z /-府反对我们,局势对我们十分不利;我看不出有色人种有任何希望,我的心充满忧伤”就在那时,听众中一位同族的老太太站起来向他说:“腓德利克!难道我们的神死了吗?”当你遇到困境时,如果你想到神,局势将会大为改观。

  马丁路德有一次觉得他前途  危机四伏,因此他心中充满了忧愁和恐惧。这时他自己知道必须抓住上面来的力量,才能过去。他独自枯坐着,用他的手指在桌面上画这几个字:“祂是永活的!”是的,祂是永活的!他喜乐了,他恢复了。“祂是永活的”,也是我们的力量和盼望。人都会过去,只有祂是永活的。人是点着的灯,所以迟早会熄的;惟有祂是真光、众光之源,永远常存。

  四、出死入生,永恒真理

  这个神迹寓意了神救恩的真理;整个世界(人类)都死在罪中。《以弗所书》2章1节指出:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”死了的人再也不能做什么,但神怜悯我们,差派耶稣来使我们复活,与他的生命连在一起(弗2:4-6)“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”即接受基督作我们的生命。到耶稣复活之后,死亡的权势完全被基督的复活所取代。得救--成圣--得赎。

  “我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24) 麦种要埋在地里死了,才能长成麦子,结出许多子粒来,耶稣的舍身也正是这个道理。耶稣藉着死亡,为我们偿还罪债,也彰显了胜过死亡的权柄,他的复活证明他拥有永生。耶稣是神,所以能够把永生赐给所有相信他的人。这节经文也可以应用在我们基督徒的灵性生命中,洗礼就是表明我们与主同死,同葬,同复活。叫我们现在活着的不再是我,乃是基督。死而复活是基督教信仰的关键所在,耶稣不单自己从死里复活,也有能力叫其他人复活。基督再来时一切蒙恩得救已故的历代圣徒,都有身体复活的荣耀(林前15章)。所以,我们要坚守信仰,殷勤服侍,忠心侍奉,忍耐等候。

  有一位神学生学习对儿童讲道,为了使他们懂得他所讲的道理,他自己装作一只蝴蝶,头上装了两根触须,身上也装上两只美丽的翅膀。他告诉他们,一只美丽的蝴蝶是从他盒子中收藏的毛虫蜕变而来的。随后他问这些儿童,毛虫既已蜕变成蝴蝶,是否还能过一个毛虫的生活?儿童大声回答说:“不能!”他们答得真对,一只已蜕变了的蝴蝶,不可能再过毛虫的生活!我们信徒既已穿上了新人,怎能仍然过着旧人的生活?

  神确实是我们“在患难中随时的帮助。”(诗四十六:1)。但是他常常一面许可患难临到我们,一面自己又站在远处隐藏起来,好似不关心我们的样子,这样好叫我们自己的帮助告一段落,而看见从患难中能得到无限的教训和益处。

  各位主内的圣徒们:让我们深信那许可患难临到我们的神,是和我们一同在患难中。也许要等到试炼过去的时候,我们才能看见他;可是我们敢相信他从来没有离开过我们。我们的眼睛迷糊了;我们不能看见他。在黑暗中我们的眼睛似乎是瞎了,不能看见我们大祭司的踪影,不凭眼见,唯独根据神是信实的;虽然我们看不见他,让我们和他说话。虽然他的同在我们看不见,但我们深信他的同在,我们就会得到他答应的声音,这就证明他在黑暗中始终眷顾我们。我们无论在黑暗的通道中,还是在光明的天路中,我们的父是一样靠近我们的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:写给教会领袖的一封信       下一篇:成为新人第一讲 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航