当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背着自己的十字架跟从主

背着自己的十字架跟从主

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





哥林多前书2:2;路加福音9:23

保罗在哥林多前书2章2节说:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”全部圣经从创世记到启示录,所说的也就是耶稣基督并祂钉十字架。主耶稣对犹太人说:“你们应当查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”(约翰福音5:39)。教会所信的是耶稣基督担当人类的罪,死在十字架上,凡信靠祂的,罪得着赦免。这是教会信仰的根基,也是教会所宣传的真理。教会的使命就是宣传耶稣基督,并祂钉十字架的道理。惟有宣传耶稣基督并祂钉十字架的道理,才能使人得救。主耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约翰福音12:32)。

主耶稣被钉在十字架上,是从地上被举起来。我们若高举宣扬主耶稣十字架的救恩,就能吸引万人来归他。保罗说:“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的……”(罗马书1:16)。有一首诗说:“在世人眼光中,十字架是羞辱,于我却是荣耀徽号。我的心像铁石,愈久愈发刚硬,主的爱如烈火熔化我。”十字架爱心能熔化刚硬的心,使无数的罪人变成上帝的儿女。“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为上帝的大能。”(哥林多前书1:18)。

《天路历程》所说的那位跑天路的人,蒙指示走到十字架下,抬头看十字架,接受主耶稣十字架的救恩,他所背负的罪恶重担,就皆脱落。罪担脱落以后,就看见上面有三位穿白衣的,就是三位一体的上帝。头一位对他说:“小子,你的罪赦免了。”第二位拿一件白衣给他穿上。(启示录6:11,7:9、13-14)就是穿戴主耶稣的义袍,被称为义了。第三位把印印在他的头额上,作救恩的凭据。(以弗所书1:13-14;罗马书8:9-16)这是我们蒙恩得救重生时所领受的恩典。

有一只蜻蜓误触了蜘蛛网。最初是一只脚先粘在上面,它一用力挣扎,一个翅膀又粘在上面,再用力挣扎,两个翅膀和所有的脚都粘在上面。它仍想离开那网罗,不断的用力挣扎。因为它若不能脱离蜘蛛网,就会成为蜘蛛的食物,所以它极力地挣扎。蜘蛛就用它的丝,把蜻蜓捆绑起来。蜻蜓仍用所有的力量挣扎,因此蜘蛛再把它捆绑一回。蜻蜓越挣扎,捆绑越厉害。后来有一个人拿了一根竹竿,把蜘蛛网弄下来,把蜻蜓从网中取出来,把它释放。它就恢复自由,飞在空中,何等的快乐。

有一首诗说:“荣耀的释放,奇妙的释放,我今无罪恶束缚痛苦,荣耀释放者是救主耶稣,从今到永远使我释放。”人陷在罪中,如同蜻蜓落在蜘蛛网。人要靠自己挣扎得救,是不可能的。只有主耶稣才能拯救我们脱离魔鬼的权势,脱离罪恶的捆绑,因为祂是人类的救主。

路加福音9:23记载,耶稣对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”为何跟从主要舍己?因为我们的“己”是灵性生活的阻碍。我们所犯诸般的罪,无论是肉体的污秽和灵魂的污秽,(哥林多后书7:1)都是由于自我作祟,为了己而犯的。人都是把自己放在上帝和人的前面,看自己高过一切,爱自己胜过一切。人和人中间相处的困难,就是意见的冲突。人与上帝中间的困难,也是“己”的意见太强。所以要跟从主,就当舍己,舍去自己的意见,顺从主的意见,与主同心,才能与主同走十字架的道路。

“天天背起他的十字架,来跟从我。”天天乃是包括所有的日子,和一切的境遇。无论祸福顺逆,恩怨得失,或生或死,都要遵照上帝的意思,不照自己的意思,使上帝的旨意藉着我们天天背着自己的十字架,而成就在我们身上。

背着自己的十字架跟从主,就是接受十字架的对付。有一首诗说:“这个我要受对付,受十架更深对付,主的手若雕琢我,才能成器具。”主为什么叫我们落在苦难中来受对付?因为要雕琢我们,修理我们,使我们干净,使我们的灵命更加丰盛。

我们若不肯背着自己的十字架跟从主,就会走自己的道路,走失迷差错的道路,而致死亡。罗马书8:13说:“你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”8:6说:“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”体贴肉体的,乃是走自己的道路;体贴圣灵的,乃是走十字架的道路。走十字架的道路虽是困苦艰难,却是向上的道路,越走越光明。背着自己的十字架有如鸟背着它的翅膀一样,翅膀能够帮助鸟高飞,而十字架使我们的灵性能够向上飞腾,使我们有高飞的生活,有超世属天的美好生活。

在《荒漠甘泉》里讲到一位疲乏的姊妹,以为她的十字架比别人的更重,所以渴望和别人换一个十字架来背。有一天,她作了一个梦,梦见有许多的十字架排在面前。有一个小的十字架,形状最美丽,上面镶嵌着宝石和黄金。她喜爱这个十字架,就要拿起来背,不料拿不动,因为宝石和黄金太重。另一个雕刻很美丽,且盘着鲜花的十字架,她想这个容易背了,就把它拿起来,不料鲜花后面有许多尖锐的刺,刺伤了她的皮肉。她一步一步向前走,一个一个试着,发现每一个十字架都不容易背,都有它的困难。最后她看见一个朴素的十字架,上面只写着金句,她拿起来觉得这是许多中间最轻省,最容易背的一个,她仔细一看,原来这个就是她不要背的十字架,她就明白原来上帝所安排给她背的是最合适的。从此以后,她甘心情愿背起自己的十字架,不再怨叹。

《天路历程》的作者约翰班扬说:“人生是由不停的困阻交织而成。”人生是苦海。主耶稣说:“在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)我们要靠着胜了世界的主来胜过苦难,使苦难变为天使,使苦境变为圣路,领我们靠主更近。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(哥林多后书4:17;罗马书8:18)。到主再来时,必有许多基督徒懊悔他们不肯背着十字架跟从主,所以得不着公义冠冕的奖赏。那时,或者有人对主说:“主啊,我愿意为你背十字架。”主要对他说:“现在只有冠冕,没有十字架了。”背十字架是现在要背的,到了主再来时就过去了。因为那个时候没有苦难,无需要背十字架了。启示录21:4说:“上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

愿我们的圣徒,今天就背起自己的十字架来跟从主。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:流露不一样的爱       下一篇:看见自己的软弱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航