当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看见自己的软弱

看见自己的软弱

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





赛6:1-8;路5:1-11;可9:14-27;路18:9-14;提前1:15-17

有人说:“世上最难的一件事就是认识自己,”但认识自己绝对是一件很重要的事。神赐给了我们一双眼睛,但我们能看见他人眼中的刺;却看不见自己眼中的梁木。只有在主的光中,我们才能看见自己的软弱。我们从圣经中看几个看见自己软弱的人。

  一.以赛亚:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人”

  1.以赛亚看见神的异象:赛6:1-4当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。2其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。3彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”4因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。

  在乌西雅王崩的那年,神让以赛亚看见神荣耀的异象,看见天使撒拉弗的服侍,听见他们的赞美声。世上的君王都有离世的日子,唯要这位真神是永活的,祂永不改变。

  2.以赛亚在异象中看见自己的软弱:赛6:5那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

  以赛亚看见神的荣耀,立即看见自己的软弱,他大呼:“祸哉!我灭亡了!”在神圣洁的光中,他看见了自己的污秽,立即认罪。

  3.以赛亚得洁净:赛6:6-7有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,7将炭沾我的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”

  以赛亚认罪时,神就赦免了他的罪,用坛上的红炭沾了他的嘴唇,使他成为圣洁,合乎主用。

  4.神呼召以赛亚作先知:赛6:8我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”

  当以赛亚听见神的声音“我可以差遣谁呢?”他就立即回应神:“我在这里,请差遣我!”神虽然有权柄吩咐人作某事,但神从不勉强人,而要人主动去做神的工。

  二.西门:“主啊,离开我,我是个罪人!”

  1.西门的异象:路5:1-7耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。2他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。3有一只船是西门的。耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。4讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”5西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”6他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,7便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。

  西门一定听说过耶稣的事迹,因此听从主的话,把自己的船让主使用,主在他船上讲道,讲完了,随即指挥西门打鱼,西门凭自己的经验,觉得这不可能,但他还是愿意依从主的话,下网打鱼,结果那一网打到两船鱼,这是在西门打鱼生涯中从来没有遇见的事。这诚然是一件神迹,也可算是彼得所见的第一个异象。

  2.西门认罪:路5:8西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”

  西门看见这个异象,立即认出站在自己面前的人不是普通的夫子,而是掌握万物的真神,他不再称呼耶稣是“夫子”而是“主啊,”西门虔诚地俯伏在耶稣膝前说:“主啊,离开我,我是个罪人!”我是个罪人,怎么配在这位神面前站立呢?

  3.撇下所有,跟从耶稣:路5:9-11他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。10他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”11他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。

  西门认识了耶稣,也认识了自己,他和他的同伴们就撇下所有的,跟从了耶稣。西门也由得鱼的渔夫成为得人渔夫彼得。

  三.孩子的父亲:“我信!但我信不足,求主帮助!”

  1.把他带到我这里来:可9:14-19耶稣到了门徒那里,看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。15众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。16耶稣问他们说:“你们和他们辩论的是什么?”17众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。18无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”19耶稣说:“嗳!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”

  耶稣带着三个最爱的门徒刚从变像山下来,就看见许多人围着门徒,众人中有一人来求耶稣医治他的儿子,因他的儿子被鬼附得甚苦。耶稣说:“把他带到我这里来吧!”把你的需要带到耶稣这里来,耶稣能解决一切的问题,耶稣能安慰一切的忧伤。

  2.在信的人凡事都能:可9:20-23他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽风,倒在地上,翻来复去,口中流沫。21耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。22鬼屡次把他扔在火里、水里要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。”23耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

  这位可怜的父亲对耶稣认识不清,他给耶稣说:“你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。”反而,你若不能,也就算了。耶稣告诉他:“你若能信,在信的人,凡事都能。”在耶稣不存在能与不能的事,只存在肯与不肯的事,只要耶稣肯做的事,就没有不能做的。

  3.“我信!但我信不足,求主帮助!”可9:24孩子的父亲立时喊着说(有古卷作“立时流泪地喊着说”):“我信!但我信不足,求主帮助!”

  “我信!但我信不足,求主帮助!”是孩子父亲信心光景的写照,也是我们信心的光景。

  4.耶稣治好被污鬼附身的孩子:可9:25+27耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”26那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵风,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说:“他是死了。”27但耶稣拉着他的手扶他起来,他就站起来了。

  当着众人的面,耶稣斥责污鬼,要牠从孩子里面出来,再不要进去。耶稣治好了被污鬼附身的孩子,把他还给了他父亲。

  四.税吏:‘神啊,开恩可怜我这个罪人!’




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:背着自己的十字架跟从主       下一篇:认识信望爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航