当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 母爱见证神爱

母爱见证神爱

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:约壹4:7-8

  经上说:如今常存的有信、有望、有爱。这三样,其中最大的就是爱(林前13:13)。弟兄姐妹,我们都承认爱的重要性,但却有很多人错误地认为:爱只是人内在的一种情感和动机。实际上,爱是人心里的选择化作在行为与行动上的一种见证。爱在教会生活中的见证是:凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容;用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心(弗4:2)。爱在婚姻生活中的见证是:丈夫爱妻子,像爱自己的身子一样保养顾惜,并按情理与妻子同住;妻子要顺服并敬重丈夫(弗5:);爱在家庭生活中的见证是:父母爱儿女,不要惹儿女的气,照着主的教训和警戒养育儿女;儿女却要孝敬父母,在主里听从父母(弗6:)。今天是母亲节,让我们透过圣经里的几位母亲对儿女的爱,来认识上帝对我们的爱。


  一、约基别对摩西的爱(出2:1-4、6:20)

  摩西出生时正是以色列人在埃及受虐待的时期。法老王出台对以色列民族的政策是:派督工辖制他们;加重担苦害他们;一切的事严严地看管他们。生育的政策是:以色列妇女分娩的时候,若是男孩,就把他杀了;若是女孩,就留她存活。那么,在这样的时代背景下,作为母亲的约基别是如何显出对儿子摩西的爱呢?圣经说:约基别把摩西藏了三个月,实在不能再藏了,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,把摩西放在里面,把箱子搁在河边的芦荻中,又让女儿守在远处紧紧地盯着,便于知道接下去所发生的一切(出2:1-4)。约基别冒着性命的危险用信心和智慧实施了对儿子摩西的照顾与保护,使摩西的性命得以存活,这就是一个做母亲的对儿女所流露出来的无私的爱。母爱见证神爱,神的爱也是如此。

  在太23:37耶稣对以色列百姓说:耶路撒冷啊,耶路撒冷,我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下。神对我们的爱尤如母鸡对小鸡的爱,在危难中给予人最贴心的眷顾,最安全的保护。


  二、哈拿对撒母耳的爱(撒上1:19-22、28)

  哈拿婚后多年没有生育,被人嘲笑,心里苦闷。她便向神祷告祈求,神赐给她一个儿子,取名叫撒母耳(意思:这是我从耶和华那里求来的)。哈拿既是撒母耳的母亲,自然爱她的儿子。哈拿对撒母耳的爱不仅体现在为儿子所取的名字。好让儿子每次被叫名字时,得到提醒其生命是不能与神隔绝的。哈拿对撒母耳的爱也体现在哈拿把撒母耳带到神的面前,让他归与神,一生一世侍立在神的面前,享受神永远的同在,得着一生的幸福。

  一个姐妹,孩童时母亲便常常把她带到教会主日学。使她在教会儿童主日学、少年主日学、青年主日学、成人主日学中成长壮大。以至于在她的生命中,透过许多的见证诠释了“压伤的芦苇神不折断,将残的灯火神不吹灭”。生活中她领略了耶稣的恩典和慈爱,感受到神永不止息的爱。所以当她作母亲时,就把自己的女儿送到教会主日学。有一天,她不同意让女儿去外面玩,而是要带她去教会主日学。女儿便埋怨她,她告诉女儿:妈妈所做的,是出于对你的爱,希望您一辈子享受神的同在,有幸福相伴。

  诗23:说:耶和华是我的牧者,……他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路,我一生一世必有恩惠慈爱随着,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。弟兄姐妹,爱从神而来。哈拿对撒母耳的爱所见证的就是上帝对我们的爱。上帝爱我们,要叫我们在他里面得着他的同在,享受他所赐的恩惠和平安,一生幸福无比。

  三、利百加对雅各的爱(创25:21-23、27、28)

  以撒在神面前为他妻子利百加祷告。神垂听了以撒的祷告,使利百加怀了双胞胎。当二个孩子还在母胎的时候,就彼此相争,利百加难受疼痛,便求问上帝为什么?神告诉利百加:这二个孩子将来要成为二族二国,但最终大的要服事小的。等到利百加分娩时,已明确大的就是以扫,小的就是雅各。孩子都是母亲的心头肉,但这里却告诉我们:利百加爱雅各。利百加爱雅各,这不是做母亲的偏心,乃是因为在小儿子雅各的生命中,已注入了神的应许。因着这应许,利百加爱雅各,喜欢雅各。

  路得是一个外邦女子。婚嫁进夫家后不久,公公死了、丈夫死了、丈夫的哥哥也死了。家庭所能依靠的顶梁柱先后都垮塌了。路得的人生落在无望、孤单、寂寞、痛苦中。生活也陷入了极度的困难,靠到别人的田间捡麦穗过日子。但路得追随神的脚踪,孝敬婆婆、奉养婆婆,以至于最终得着了神的爱,领受了神满满的祝福。不仅得着了美满幸福的婚姻,而且还成为大卫王的曾祖母,名字列在耶稣基督的家谱中。乃是神照他信实的应许成全成就在路得的身上,显明神对应许之人的爱。

  弟兄姐妹,不久就是母亲节,我们在这里思想几位母亲的爱。母亲爱孩子,给孩子最贴心的照顾和保护;母亲爱孩子,把孩子交托给神,使孩子一生享受神的同在,得着幸福;母亲爱孩子,盼望在孩子的身上拥有承受神恩典的应许,得着神的祝福。约壹4:7、8说:爱是从神来的,凡有爱心的都是由神而生,并且认识神。没有爱心的、就不认识神,因为神就是爱。今天,神的爱也必眷顾保护我们这些属他的儿女,神的爱也必使我们在他里面享受同在的恩典,带来一生的祝福;神的爱也必因我们孝敬父母,兑现他在诫命中所给的应许,而得着神所赐的恩典和福分。母爱见证神爱!愿我们在母亲的爱中得享温馨与满足,也愿我们在神的爱中充满喜乐与感恩。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:罪从何来?       下一篇:面对“明明知道” 耶稣带我们走出罪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航