当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经光亮中的灵恩运动(3)

圣经光亮中的灵恩运动(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





除了使徒行传中有几段说方言的记载以外,保罗在哥林多前书第12章和第14章也提到方言的事。他不禁止说方言,然而他劝信徒追求那最要紧最有用处的恩赐——作先知讲道。如今那些追求灵恩的人很注重说方言的事,却忽略作先知讲道的恩赐,这真是本末倒置了。

还有一个更严重的问题,就是那些追求灵恩的人说使徒行传中所记的几次信徒领受圣灵的事都有说方言为凭据。所以现今凡领受圣灵的人也必须有方言为凭据。凡未曾说过方言的,便是未曾领受圣灵。这种说法是何等武断!往昔和现今世界各处有多少蒙恩得救虔诚爱主的圣徒,又有多少奉献心身为神所用的工人,他们都未曾说过方言,那么他们也都未曾领受圣灵么?我真不敢说这话,我不敢这样大胆得罪神。上文我已经说过,在初立教会的时代,奇事和方言都有极大的需要和功用,但今日的情形与那时绝不相同了。如果我们说信徒没有使徒行传所记载说方言的经验便是未曾领受圣灵,那样我们也可以说传道的人没有使徒行传所记载行奇事的能力,便证明神未曾使用他们传福音,因为使徒行传所记载使徒时代凡传福音的人无论是彼得,是约翰,是司提反,是腓利,是保罗,都曾行了神迹奇事,马可福音第16章20节又记着说:“门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。”你信不信现代一切传道的人,凡不能像使徒那样行神迹奇事的,便未曾蒙神使用呢?如果你信这个,请问已往和现今,东方和西方,那些为神所大用,为福音作了美好的见证,引领了许多人归向基督,教导了许多信徒的那些神的工人,有几个曾像使徒行传中所记载的那些传道的人行了许多神迹奇事呢?难道神未曾使用这些人么?有谁敢说这样亵渎的话呢?如果真是这样,不用提别人,请问就是那些主张说方言为得圣灵的凭据的传道士,有几个是为神所使用的人呢?我想若是我说:“凡不能行神迹奇事的传道士便不是被神所使用的。”大约那些追求灵恩注重方言的人也不赞同我的话。

那样他们为甚么说凡未曾说过方言的信徒便是未曾领受圣灵呢?他们说使徒行传中每一次记载信徒领受圣灵都提到他们说方言。五旬节使徒领受圣灵说了方言。哥尼流家中的人领受圣灵也说了方言。撒玛利亚的信徒领受圣灵,圣经虽然没有记载他们说了方言,但他们也必是说了。因为经上记着说:“西门看见使徒按手便有圣灵赐下,就拿钱给使徒说,把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”西门既能看出来圣灵降下,一定是有甚么显见的凭据,那凭据必是说方言了。是的,我也信那几次领受圣灵的人都说过方言。但这个就可以作为证据证明凡未曾说过方言的人便是未曾得着圣灵么?若是这样,使徒行传上记载凡传福音的人都行了神迹奇事,为甚么他们不说凡不能行神迹奇事的人便不是神所使用的人呢?对于前一样事就极力主张,对于后一样事就置之不问,这是合理的么?我信圣灵现在还能开人的口使人说方言;我也信神现在还能藉人的手行神迹奇事。但我却不信神现在必须叫每一个领受圣灵的人都说方言。我也不信神现在必须叫每一个宣传福音的人都行奇事。能不能是一件事,必须不必须又是一件事。这两件事是不当混在一处的。

追求灵恩的人常用一句经言保护他们所述的道理。他们说:“耶稣基督昨日今日一直到永远是一样的。”他在古时怎样作,现在仍必怎样作。是的,我十二分地信“耶稣基督昨日今日一直到永远是一样的”,但我却不信耶稣基督昨日今日以及永远都作一样的事。耶稣基督曾有一个时候与父同享荣耀,又有一个时候曾卑微成为人子,成为奴仆,现今却在神的右边为我们祈求,将来还要有一个时候从天上再来接我们到他那里去,更有一个时候要作审判活人死人的主,要作世界的王。请问这些事实与“耶稣基督昨日今日一直到永远是一样的”这句经言互相冲突不互相冲突呢?笃信圣经是一件极好的事,但笃信圣经的人若把圣经的意思解释差了,那种危险才大呢!

认清神医

最后我们谈一谈祈祷医病的事。神在使徒的时代曾显大权能,藉使徒和传福音的人医好了许多病人。自然神现今还能这样作。但事实却告诉我们,神现今并不这样作。路德、加尔文、卫斯理、本仁、怀特斐、慕翟、司布真、迈尔,此外东方和西方还有千百个闻名和不闻名的福音使者,他们都曾为神所大用,引领了千万罪人悔改归向基督,教导栽培了多少属神的人,为神的真道打了美好的仗;但他们都未曾像使徒那样行大神迹奇事,也未曾医好了许多病人。我信神不藉着他们行奇事医病,不是神不能这样作,也不是他们信心太小,或是不够洁净、未曾完全顺服,乃是因为没有这种需要。我这样说并不是武断。只看他们未曾行奇事医病,也引领了这么许多人,也作了这样大的工作,就可证实我的话了。

祈祷医病的事现在还有没有呢?我可以毫不踌躇地回答说“有”。我听见过这样的见证,我亲眼见过这样的事。我信神能听人的祈祷医治疾病。我也信神常这样作,但我却不信每一个信徒为病人祈祷都蒙垂听。我也不信每一个生病的人都能藉着祈祷得医治。必有人说,那些不能藉着祈祷得医治的病人是没有信心,或是信心太小。不错,有的人诚然是因为缺乏信心所以不能看见神的荣耀。但还有的人不能藉着祈祷得医治,不是因为他们的信心太小,乃是因为他们的祈祷不合乎神的旨意。换一句话说,神的旨意就是使他们患病必须到一定的时候才能痊愈,或是总不使他们痊愈,一直到他们因病离开世界。

或有人问,神的旨意还能叫属他的人长久患病么?我回答说:是!许多时信徒患病正是神的旨意。有些信徒贪爱世界,沾染污秽;神招呼他们,他们不听从;劝戒他们,他们不悔改;以致神不得不藉着疾病击打他们,使他们回转。他们生病不重,或是患病日期不多,仍不肯认罪悔改。假使神这时听了他们或别人的祈求医好了他们,神的计划不是失败了么?一个小孩子因为不听父亲的话,被父亲关在黑屋子里,不叫他吃早饭,在他未曾认错悔改以前,无论他怎样哀求,或是别人怎样为他说情,父亲总不能放他出来叫他吃早饭的。这并不是父亲残暴,乃是父亲爱他的孩子因此管教他。许多时候神待他的孩子们也是这样。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这世界和其上的情欲都要过去       下一篇:要常常喜乐,不住地祷告! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航