当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经光亮中的灵恩运动(2)

圣经光亮中的灵恩运动(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们注意这几段记载都是告诉我们说,在一种特别的情形中有一种特别的需要神才将异象显给人看。见异象不是平常的事,乃是非常的事;若不是有非常的情形,特殊的需要,神就不给人异象看的。使徒的时代教会方才萌芽,他们传扬福音所遭遇的危险和困难十百倍于我们所遇见的,他们也没有我们现在所有的圣经作指导,就是在那种情形中,神还未曾常常给他们异象看,彼得在十二个使徒中是最为神使用凡事为首的,圣经中记载他的事比其余的使徒更多,但经上只记载他见过一次异象,而且这次异象是有一种特别的需要。如果没有这一次的异象,恐怕彼得无论如何也决不肯到那外邦人哥尼流家里去,就是他肯去,也必不免遭遇犹太信徒的攻击和非难。所以当日彼得所见的异象,不但在他自己是必不可少的,就是对于那些犹太的信徒也是必不可少的。保罗是神特别选召为外邦人作使徒的。圣经中记载他的事迹比其余的使徒都多,但他看见异象不过只有几次,而且每次的异象都是因为神有特别的指示,那时他也正需要这种指示,并且这些异象都是清清楚楚的把一件事显明给他。(待续)

人意与圣经真理的比较

现今一些地方追求灵恩的信徒所见的异象有甚么看见大光微光;又有甚么十字架与人的形象;又有甚么天堂的门敞开,甚么人能进去,甚么人不能进去;又有甚么满桌丰美的馔肴,珍奇的果品;又有某某人身上背负着重大的罪包,还有某某人在火焰里受痛苦;以及其它种种圣经中绝对未曾记载过的事。请问古代使徒和那时代的信徒谁看见过这种异象?再请问这种异象究竟有甚么意思?更请问有甚么需要使神必须将这种异象显给人看?我们只要将这些异象与圣经中所记载的异象互相比较一下,便可以看出它们的价值了。

那些追求灵恩的信徒常说他们被提到天上去,有时他们仆倒在地,许多时候似乎昏迷,醒过来以后便述说他们的灵曾被提到天上去。也有时他们在独自祈祷或是聚会祈祷的时候便被提到天上。他们说他们怎样看见天上的荣耀,或是怎样见了主的面,或是吃了天上的果子,或是天上看见了甚么人,以及甚么奇妙美丽的东西,或是听见悦耳的诗歌,柔和的音乐。有时甚至说他们在天门那里看见某某人被主接纳,得以进入里面,某某人被拒绝在门口外不得进入。此外还有种种奇怪的叙述。许多人愿意知道这些被提的事可靠,也希望明晓这些经验究竟是怎么一回事。容我现在用圣经的光来评判一下这件事。

被提的事在圣经中只有一次的记载,是在哥林多后书第12章里。那里保罗给哥林多教会写了一段话说:“我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去,或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。我认得这个人,或在身内,或在身外,我都不知道;只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱之外,我并不夸口。”(林后12:1-5)不但全部圣经只记载了一次被提的事,而且我们从这一段话也可以看出这种被提的经验是非常希罕的,是别人所未曾得过的,是值得夸口的。同时我们又当注意保罗并未说明究竟这个被提的人是谁,尤其值得注意的一点,就是保罗只提到那个“在基督里的人”被提到乐园里,却未曾提到他看见了甚么,听见了甚么。不但这样,他更进一步说到那个人“听见隐秘的言语,是人不可说的”。注意他并不是未曾听见甚么,乃是“听见隐秘的言语”。然而他不说,因为这言语是“人不可说的”。

容我们拿这些追求灵恩的人所说的那些被提的经验,与圣经上的道理比较一下,看一看怎样。全部圣经中只说到一个人被提过一次,但今日这些追求灵恩的人当中却有这样之多的人常常被提。保罗说到那个被提的人不提他的名字,只说“一个在基督里的人”。但今日这些追求灵恩的人争著作见证说:“某日我怎样被提到天上。”保罗说那个“在基督里的人被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的”。但今日这些追求灵恩的人争相传述他们在天上看见了甚么异象,听见了甚么言语。有的人公然说他们在天上得了某种指示,叫他们把神的言语传给人听。如果照这样弄下去,不久他们或者会再写一部新的新约加在新约后面了。这是何等危险的事啊!

追求灵恩的人又常常仆倒在地。不错,圣经中也有几次提到圣徒见异象仆倒在地的事。先知以西结看见耶和华荣耀的形象就俯伏在地(结1:26-28)。先知但以理看见加百列来到他面前便惊慌俯伏在地(但8:15-19)。又有一次他在悲伤了三个七日以后,看见异象,就面伏在地沉睡(但10:1-9)。使徒约翰在拔摩岛上看见主耶稣向他显现的时候,仆倒在主脚前,像死了一样(启1:12-18)。注意以上所引几位古代圣徒仆倒在地的事,都是因为他们看见人眼所不曾见过的荣耀的形象向他们显现,以致他们因惊恐仆倒,俯伏在地。他们并未常常无缘无故就仆倒在地,或是正在祷告的时候,并没有看见甚么就忽然仆倒。请问那些追求灵恩的人仆倒以前,也是因为先看见了神的荣耀向他们显现,以致他们因惊恐而仆倒,像这几位古代的圣徒一样么?

关于方言

现在我们来到说方言这件事了。说方言也是古代圣徒有过的经验。圣经告诉我们第一次得着这种经验的就是使徒和一些别的门徒,时期是在耶稣升天以后的第一个五旬节。那时他们被圣灵充满,用别种言语讲道,结果有几千人悔改归向基督(使徒行传第2章)。以后使徒彼得在义大利的百夫长哥尼流家中讲道的时候,圣灵降在那些听道的外邦人身上,他们就“说方言,称赞神为大”(使徒行传10章)。除去这两件事以外,使徒行传中又记载了一件事,就是保罗在以弗所遇见施浸的约翰的十二个门徒,保罗为他们奉主耶稣的名施浸,又按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。他们就说方言,又说预言(徒19:1-7)。当使徒的时代,福音起始传开,圣灵起始降下,外邦人起始听见福音,教会起始建立。为人的缘故,神需要作些超凡的事,证实他的福音和他的应许。为向不信的人证实他的福音,他就借着使徒的手屡次行了奇事异能:瘸腿的能行走(徒3:1-10;14:8-10),瘫痪的能起立(徒9:32-35),污鬼被赶逐(徒5:16,16:16-18),病人得痊愈(徒5:15-16),甚至犯罪的信徒受了使徒的咒诅立时倒毙(徒5:1-11),已死的信徒听见使徒的呼声立时复活(徒9:36-42)。为向信的人证实他的应许,他就在赐给他们圣灵的时候,使他们说方言,叫他们确知他们因信得了所应许的圣灵。到现今怎样呢?已经有许多的事可以证明福音的真实,也已经有许多的事证明神的应许是可信的。这些超凡的事——行奇事说方言等等——在今日已经不像使徒时代那样急需。神若使我们得着这些,我们当然感谢着领受;神若不使我们得着这些,我们也不渴慕追求。我们信神的言语,信神的应许。我们不要像犹太人那样求看神迹,神的话已经足够我们信的了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这世界和其上的情欲都要过去       下一篇:要常常喜乐,不住地祷告! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航