当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 要常常喜乐,不住地祷告!

要常常喜乐,不住地祷告!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今日经文:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(参帖前5:16-18)

第一,必须祷告。祷告是神在基督里向我们所定的旨意。(参帖前5:16-18)祷告如同属灵的呼吸,基督徒不可停止祷告。莱尔主教说:基督徒的失落多始于忽略个人的祷告。不祷告的习惯致使许多基督徒陷入灵命瘫痪的状态。清教徒作家约翰•班扬牧师进一步说:“不常祷告的人,还不算真基督徒。”

据说在上个世纪初,有一位基督徒初到上海时,不知道应该选择加入哪一个教会,就去请教贾玉铭牧师。牧师回答说:“你发现哪一个教会是多祷告的,就可以加入。”因为一个蒙福的教会,必有一群祷告的肢体。奥古斯丁也说:“爱心少,祷告少;爱心多,祷告多。”祷告乃是教会的生命见证。

第二,祷告是与神交谈,但不是谈交易。祷告不是让神听命于人的主张和计划,乃是顺服神的旨意。神会留意我们的祈求,祷告不用太多重复,好像神记性不好。祷告声音大,非因神听不见。祷告急切可谅解,但是不要企图用祷告来改变神的计划。经上说:不可试探你的神。(参申6:16)所以,祷告不是对神下命令,更不是挑战神的能力。否则,人当首先认罪悔改,求神赦免。

第三,不要妄求。神会听我们的祷告,但是神不会依从我们的妄求。(参雅4:3;伯35:13)有人说,既然神无所不能,那我叫祂作什么都能成。这是妄求,将神当作人的差役。又有人说,既然神是万有的主宰,那我要什么就有什么。这也是妄求,将神视作人的财神爷。

另外,祷告不是宣告,乃是对天地万物的主讲话。祷告的信心不在乎大小,也不在乎强弱。神看中我们的内心是否真的仰望祂。有些人看起来“信心”大得很,祷告时大喊大叫:“我宣告,神明天就医治。”这哪里是“信心”,分明是给神下最后的通牒。软弱中,人的信心也软弱,但却是真心仰望。保罗说:神的能力,要在软弱的人中显得完全。(参林后12:9)

耶稣说:因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。(太6:8) 那种宣告式的祷告将人的意图放在神的旨意之上,要强迫神听人的无理要求,企图用人堕落的自由意志限制神的自主权能。这种人常喜欢对神的话断章取义,按私意强解经文,而忽视神至高的主权和旨意的奥秘,其实十分愚蠢。所以,雅各说:“你们求也得不着,是因为你们妄求。”(雅4:3)

第四,避免祷告的形式主義。耶稣说: “叩门,就给你们开门。”(太7:7)祷告不是像顽皮的孩童,敲一下门就逃跑了。祷告当存敬畏的心,承认自己的无奈和无能,需要神的怜悯。祷告不是走过场,也不是履行公事。祷告要情词恳切,要留心祷告的結果。(参路11:5-9)祷告不是要表现我们很虔诚、故意叫人看见。(太6:5)真的祷告由心灵深处发出的,把自己的全部都交托给上帝。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经光亮中的灵恩运动       下一篇:不妥协的基督 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航