当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 什么是得救的确据?(3)

什么是得救的确据?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们今天的传道人和弟兄姐妹应该高举的只有一个,那就是主耶稣并祂钉十字架。我们要高声传讲的是悔改赦罪之道。我们宣告的是神救人的应许。我们是神应许的宣告者。传福音,更准确地讲,是传神的应许。因为唯有神的应许,是人得救的唯一确据。我们要对人的生命负责任。我们要对我们所传讲的负责任。

四、美好“凭据”是新生命该有的表现

  刚才我们反复讲了新生命的表现,不是人得救的确据。但我们也必须承认,美好的生命表现是一个得救之人必须有的表现。若是没有这些美好的表现,绝对不正常。我们的生命若不能自然流露美好的行为,那我们就要在神面前好好省察了。

  如果我们自己真的没有那些美好的生命表现时,我们应该作诚实的检讨、反省,退回到信仰的起点,面对神的应许,问一问自己是怎样信的,怎样开始新生命的。你在那刻有没有真的承认自己是一个绝望的罪人?你有没有承认耶稣是神,是宇宙万物的主宰,是我们个人生命的主?你有没有降服在主耶稣面前,交出生命主权,让主耶稣在生命中掌主权?你有没有心里相信主耶稣为你的罪死在十字架上,并且第三日从死里复活?若是没有或不清楚,那么,要补上这一课。这时,很可能是你真正得救的开始。在实际的教会生活中,这种情况确实存在。确实有的人受浸礼或洗礼了,但他并不清楚他信的内容是什么,他并不知道得救的确据是什么。这样的人虽然受洗了,但他还等于是没信。新生命并没有开始,这样的生命不会有新生命该有的表现。

  另一方面,也有这样情况,信的时候,确实清楚得救的确据,但是因着某种事情,起初的爱心失去了。这时的生命,当然也不会有什么美好的表现。而失去起初爱心的根本原因,是老我又占了上风。老我在生命中再度掌权(罗6:12)。此时,我们需要的是,面对神认罪悔改,求神将起初的爱赐给我们。神是信实的,我们若认罪,祂必赦免。祂必重新点燃我们心中的爱。当我们心中火热起来时,美好的表现必从这火热的生命中流露出来。

  结语

  通过上面的讨论,我们知道得救的确据在圣经中是非常清楚的。并且,主耶稣基督和祂钉十字架的救恩,是作为圣经的主题启示给人的。

  然而,在今天的实际传讲中,本来是清楚、直接的启示,已经被传得不那么清楚、直接了。很多所谓美好的包装已经将神清楚的救恩启示遮挡了。神的应许是人得救的唯一的确据。应该是每一个基督徒抓住的,应该是随时传扬的。但是,实际上是不是这样呢?清楚把握的有多少?真正高举主耶稣十字架救恩的人,是多数还是少数?因此,我们要警醒。一切绕开主耶稣十字架的,绕开悔改赦罪之道,绕开神救恩应许的,都是在绕开福音,都是在遮挡福音。所以我们在警醒的同时,也要记住每一位跟随主耶稣的人都有不可推卸的责任∶“为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”(犹大书3)。

  注释

  注1∶鲍会园《罗马书注释(下)》(香港∶天道书楼有限公司,1996年初版),页46。
  注2∶同上,页47。
  注3∶同上,页47。
  _________________




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的生活观       下一篇:基督徒怎样知道神的旨意? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航