当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《使徒信经》讲章:我知所信!(3)

《使徒信经》讲章:我知所信!(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  只有耶稣能做救主,因为只有耶稣死了,埋葬了,第三天复活了,此外别无他人!若有人说他是救主,那他就必须做到,先去死,再埋葬,然后看他第三天能复活不?那些想做救主的人,这些都是他们不想做、不能做、也做不到的事!

 

  5“升天,坐在全能父上帝的右边;”耶稣基督不仅死里复活,还升天了!在门徒“他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。”(徒1:9)。而且天使告诉我们“这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)

 

  耶稣升天,到哪里去了呢?“现今在神的右边,”(罗8:34)“耶稣已经进入天堂,在神的右边。”(彼前3:22)“他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”(来1:3)。“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。”(西3:1)

 

  耶稣为何要升天?“所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。(腓2:9-11)

 

  由此可见,真正的救主现在是在天上,今天若有人说他是人类的救主,你要有分辨,他是不应该在地上呆着和你说话的;他应该是在天上的,你快让他回天上去吧!哈哈哈!

 

  6“将来必从那里降临,审判活人死人。”这里讲的是世界末日的审判。世界有开始,就必有结束。世界末日的时候,耶稣要二次降临,审判活人、死人。如何审判?经上说“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:11-15)

 

  基督审判的教义,给我们基督徒带来极大的安慰和鼓励!我们相信末日审判的时候,“信他的人,不被定罪”(约3:18)即使今生为主受辱骂、逼 -/迫、被毁谤,我们也不怕“因为你们在天上的赏赐是大的。”(太5:12)

 

  信经的第二部分,比较长,因为在人类的历史长河里总有冒充基督的、假基督、假使徒、假先知频繁出现。所以,信经加以严格的标准,凡不符合这些标准的,都不是救主!以上就是区分真假基督的标准!

 

  弟兄姊妹,救主必须是神的独生子;必须是圣灵感孕,必须由童真女马利亚所生,且一定是包着布,卧在马槽里;必须是“在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬,降在阴间,这样受死的;必须是第三天从死里复活的;必须是显现过四十天,然后升天的;必须是将来还要降临再来审判世界的!这六条缺一不可!少一条都不是救主,也做不了你的救主!

 

  耶稣基督早就提醒我们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)感谢主!

 

  三、我信圣灵的圣化

 

  “我信圣灵”;“论到圣灵,你相信什么呢?”答:“第一,我相信圣灵与圣父、圣子同为永恒的真神;第二,衪是赐给我的,衪用真信心使我与基督及其一切恩惠有份,为的是安慰我,永远与我同在。”(《海德堡教理问答》第53问)

 

  可见,圣灵就是神!我们所信的神是三位一体的神!耶稣说“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。),叫他永远与你们同在。”(约14:16)神就是以圣灵的形式与我们同在!“神是个灵(或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)

 

  圣灵就是神,因此他有自己的主权,我们不能强迫圣灵做什么或是给我们什么,而是需要我们等候圣灵的充满,被圣灵充满!因此“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”(林前12:7-11)

 

  认识圣灵很重要,最常见的异端就是不认识圣灵。那么到底什么是圣灵呢?经上说“圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作“可以凭着盼望承受永生”)。这话是可信的。”(多3:6-8)

 

  圣灵的工作其实就是感动我们来相信耶稣是基督,相信他做成的救恩,好使更多的人得称为义,承受永生!如使徒保罗所说“所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)

 

  在圣灵的认识上,常会出现偏差,以致成为异端,需要我们谨慎注意!“圣灵就是真理”(约壹5:7)耶稣说我就是真理!因此对于圣灵的认识不应和耶稣的教导、圣经其它教导相矛盾!极端灵恩派,只高举圣灵,而忽视圣经其他的教导以致走偏,这是非常危险的!对于圣灵的认识,应该和对圣父、圣子的认识一样,谦卑下来,不要骄傲,不要以为都懂了、都明白了,我们要勇敢的承认,“我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,”“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(“模糊不清”原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。(林前13:9-12)

 

  “我信圣而公之教会;”“教会”指呼召或召出。有时指地方的教会、有时指整个教会,最广的范围就是一切过去、现在、将来重生得救的属神儿女。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:思想耶稣的受难       下一篇:从《箴言》看人生的智慧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航