当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 出发,前往伯特利(2)

出发,前往伯特利(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       重回伯特利,让你想到什麽?是幼年参加主日学的教会和场景,是决志信主的营会所在,是那句在书裡时让你心火热更新的句子,还是那次佈道会中,十字架前献上自己的祈祷和眼泪。回到伯特利虽然表面看来,只是一个地点和名词,但对我们的经验来说,那实在不只是一个地点和名词。我们想要回去的是什麽?我们想要回到起当初受感动的情景,回想当时心中发出感谢的祈祷,回到起初的爱心,跟单单信靠上帝的信心和盼望。亲爱的弟兄姊妹,回到伯特利对你我来说是什麽?在回顾中,想起那些感动和确信,渴望得到新的力量,走向一条更好的路。此时雅各彷彿大梦初醒,使他生命中原本有的高贵,再一次回来,雅各在对示剑起身之时,就是这样。

 

       雅各作的事,也帮助我们来思想自己目前的生命处境,对很多基督徒来说,需要面对灵命后退(退化)的困境。日子一天天、一年年在过,没有察觉自己渐渐远离伯特利,当初有可能是不得已离开的旅途,最后竟选择落脚在示剑。灵命的退后有时也亲像这样,就像我们头上的白髮,没发觉前就悄悄出现。也像橘子,在外观还没有腐烂时,有些东西在裡面却已开始有怪味道。圣经说魔鬼好像狮子到处寻找可吞吃的人,我们会留意不开门让狮子进来,却往往没注意让老鼠在挖牆脚,甚至让老鼠进来作巢穴,生了一窝的老鼠,最后才发觉屋内怎麽有那麽多的老鼠屎,灵命的退后往往也是这样。

 

       再度出发,需要怎样的准备呢?在雅各的旅途中,他太太拉结所带出来的偶像,虽然隐藏,却一直还在发挥影响力。或许,我们发觉自己跟上帝关係后退,可能是我们内心还放着隐藏的偶像,上帝看为坏的偶像。因为这就像耶稣所讲,一个人不能事奉两个主,不是爱这个就是爱那个,不是重这个就是轻那个。当一些基督徒在面对失败的时,虽然不是每一次都是因为自己偏离信仰的缘故,但是当我们在失败和跌倒中,也该省察自己,是不是我们裡面存有某些偶像?是不是你我需要对上帝有更完全的献身?是不是有隐藏的偶像,被你心中所爱的拉结所藏起来,以致于,当你以为上帝怎麽没在我心中动工,其实是你还没有交出你隐藏的偶像。

 

       雅各他当机立断,在出发前下定决心将家族中所有的偶像都找出来,不顾拉结的反应如何,将骆驼中每一个袋子打开,彻底搜清楚,全部交出来,将那些拿出来,埋在示剑的橡树下,所有异邦的神明和他们的耳鈎都拿出来。亲爱的弟兄姊妹,什麽是你我的偶像?是那热衷于追求地位名声?是那用不义的方式所去赚的钱?是爱上一个不该爱的人,导致在神圣婚约中的夫妻关係有所变化?还是受到不好生活习惯所挟制,在黑暗中对你生命产生副作用?我们只有找出来,丢掉、烧掉、埋起来,将所有污染你的东西都倒出来,只有这样才能进入得胜的生命中。就像新约时代的以弗所,保罗传福音之后,他们在市场中烧掉行邪术的书,上帝的工在大大在他们中间兴旺,复兴就临到。

 

       在这新的一年,当我们穿新衣戴新帽,慈爱的上帝要你我回到伯特利,祂要我们重拾那份信仰的敬虔,丢下你的偶像并清洁自己,回到伯特利,这是雅各他跟他全家有的路。来阿! 让我们前往伯特利,在那裡有最初的感动和启示,回到伯特利,在那裡重新建造祭坛。或许我们当中有些人,认为自己已经失去上帝儿女的名分和祝福,或许我们当有有些人,认为自己已经走到很远,远到上帝都不理的所在。但牧师要说,上帝的恩典一直都在等候我们回转,听见祂的声音,回应祂的声音,新的一年的开始,就有新的盼望。

 

       当我再一次读这段经文时,雅各一生和上帝相遇的经历,如同旧约版本中另一个浪子回头的故事。跟新约的浪子故事不大一样,在于雅各不穷,不是年轻人出去放荡一切,他是一生积极想要掌握自己前途的青年人,也好像就已达到这目标而衣锦还乡,当他回到故乡时已是富翁、一家之主、有多多的子女和财产。但是当他在故乡,走了大半辈子才晓悟过来,他还是一个浪子,原来靠自己无法掌握一切,那时他才决定回到原点,回到伯特利,回到信实又慈爱上帝的面前。放下依靠自己,再次回到起初和上帝相遇之处,这是何等美好的生命际遇,这时上帝原先给他新的名字—以色列,再次被提起,那是上帝王子的意思,雅各到伯特利,成为上帝的王子,这要称为另外一个浪子回头故事。有时这也贴近我们的处境,我们究竟是依靠自己,或依靠上帝。

 

       同时,这份信仰中的恩典,不只是我们的醒悟,更是上帝主动来寻找我们,那就好像好牧人,愿意放下九十九隻羊,去找回那隻迷失的羊。当他找到迷羊的时候,是何等快乐,将他背在肩膀上带回来,并要大家和他一起快乐,看见这幅耶稣怀抱迷羊的画作,体会艺术家如何将这表达出来,真是「迷羊知返被寻回,何等恩典金不换」。迷羊被寻回,是我们回应神恩典的图像,也是我们在这羊年可以经历,是欢喜快乐和流泪感动的时刻。在这新的一年,让我们思想圣经中关于羊的经历,你可否愿意让大牧者来拯救?让我们对慈爱的住耶稣说:「主阿,我愿意,求你帮助我。」如果这是你的祈祷,就让我们出发,丢下我们的偶像,出发,前往伯特利。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:使徒对妇女的劝勉       下一篇:回应上帝的呼召 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航