当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “教会管理”之浅谈(3)

“教会管理”之浅谈(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  改善管理工作,除了不断提高领导层或自身的综合素质外;教会组织也应当不断地去完善切实可行的规章制度,使各项工作有章可循,按章办事,纳入管理的正常轨道。管理者本身理当受规章制度的约束,不仅如此,还应该成为规章制度的先行者,并起到积极模范的作用。在此同时也要加强管理的力度和对规章制度的执行力度,这也是管理工作中不可缺少的一环。规章制度既要有圣经的真理为依据,又要有科学的管理理念,使管理工作都符合神的旨意。再者,还要建立长期有效的培训机制,不断地培养和提高教会管理人员的综合素质,为教会管理工作提供合用的人才。教会管理的实践要有计划性、系统性和知识性相结合,使整个管理工作更有规律性和程序化。

  管理职能在管理活动过程中的顺序为——计划、组织、领导和控制。

  计划是对未来所要做的工作进行分析、预测,并制定对策和行动步骤。计划的主要内容是确定目标,计划的核心是决策。目标和计划能否得到兑现,其关键在于它的实施。

  组织职能是一种配置资源并进行运作的过程。即根据组织的目标建立一套与之相适应的组织机构,明确规定各部门的职权关系和协作关系,合理地进行人员配置,并根据实际的情况,适时调整组织的结构和人员的配置。

  领导是管理工作中的重要职能。一个优秀的领导者、除了掌握概念技能之外,他还能激励和沟通,提升和发挥组织成员的能力,促进和保持组织成员关系的良性循环,最终保证组织的稳定和发展。

  控制职能是为确保组织目标而进行的检查、监督、纠正偏差等一系列的管理活动,控制既是实现组织现阶段目标和计划的保证,也是修正组织发展目标和制定下一轮计划的基础和前提。

  诚然,管理工作是人类群体生活的基本功能,没有管理就没有次序,没有规律。人类的生存与发展,都离不开正确的管理体制和管理方法,人类必须在这样的条件下求生存,谋发展,这是创造者给受造者的责任与托付,因为神是一位有次序、有规律的神。

  作为一个教会的管理者,他首先必须完全顺服神的管理。其实,神自己就是天地万物的管理者和维护者;人只是参与神的管理罢了!由于神慈爱的本性,他将荣耀尊贵赐予人类(诗8:5-8),使人有份于神的管理,但不是绝对的权利,不可以独立于神之外。在整个教会管理的工作上,勿忘让基督居首位、握主权,顺从他的带领。这一点我们一定要切记和谨守的一个宗旨。使徒保罗称所有神的仆人为“管家”,表明我们都应当在神面前尽忠、尽职,善用神所赐的各种恩赐,做好教会的各项工作。

  结语:教会管理工作者,需要时常来到神的面前,反省自己的工作态度。克服自身的弱点;敢于承认错误,改正缺点。靠着主的恩典,努力追求在灵性上、品格上、知识上渐趋完全;力求在基督里的更新与长进,忠心殷勤地服事主。按着神的旨意去做好教会各项管理工作,在凡事上作众人的榜样。这样,到了牧长(基督)显现的时候,我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。但愿我们到那日都能听见主的声音说:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”(太25:21、23)

  祝愿神的家,有神的智慧与能力作好许多管理的工作,使教会在地上有健全的发展。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:旷野中来自神的三大供应       下一篇:使徒对妇女的劝勉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航